Жиросжигающий суп из сельдерея

Суп из сельдерея это — отличная возможность снизить свой вес и очистить организм, не прибегая к жестким изнуряющим диетам. Очаровательный и очень вкусный овощной суп с капустой на завтрак заряжает нас энергией и хорошим настроением на целый день. Свежая зелень добавляет супу для похудения пикантные нотки, а помидоры — насыщенный вкус.

суп из сельдерея

Все просто, но так вкусно, что вы с трудом удержитесь от добавки. Не верите? Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — 500 грамм;
  • свежие помидоры — 350-400 грамм (или одна банка — 400 грамм — помидоров без соли в собственном соку);
  • сельдерей — 4 черенка;
  • репчатый лук — 2 штуки (350 грамм);
  • паприка — 1 штука (по 0,5 зеленой и красной);
  • морковь — 1 штука;
  • пастернак — 0,5 штуки (можно без него);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • петрушка, кинза, зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • имбирь, карри, орегано, базилик, лавровый лист;
  • вода — 1-1,4 литра.

Жиросжигающий суп из сельдерея – пошаговый рецепт

  • Для приготовления сельдереевого супа свежую белокочанную капусту (по рецепту) нарезаем кубиками при помощи ножа.

Если в капусте сердцевина и кочерыжка толстая, то ее удаляем; а если маленькие — порезать все вместе на небольшие кубики.

  • Берем кастрюлю и перекладываем в нее подготовленную капусту.
  • Репчатый лук для супа очищаем, моем, разрезаем на четвертинки и шинкуем четвертинками полуколец (две репчатые луковицы = 350 грамм). Нарезанный лук отправляем в кастрюлю к капусте.

А последующие ингредиенты я натираю при помощи терки Бернер. При помощи такой терки овощи нарезаны одинаково, красиво — и тогда блюдо, приготовленное из этих овощей, смотрится оригинально.

  • Нарезаем при помощи терки паприку.

Мне очень нравится для приготовления сельдереевого супа использовать паприку двух цветов. Поэтому я беру половину красной и половину зеленой паприки.

  • Морковь очищаем, моем и шинкуем на терке (я использую морковь средних размеров).
  • А затем сельдерей, пастернак шинкуем при помощи терки.

Если вам не нравится суп с добавлением пастернака, то можно его не добавлять. Но мне кажется, что с добавлением пастернака суп получается вкуснее.

  • Все нарезанные овощи отправляем в кастрюлю: к капусте с луком.
  • Теперь добавляем помидоры (свежие или одну банку помидоров без соли в собственном соку).

Если для приготовления супа, который сжигает жир, вы будете использовать свежие помидоры, то сначала обдайте их кипятком, а потом холодной водой — чтобы снять кожицу с помидор.

Помидоры для супа должны быть обязательно без кожицы: мне очень нравится использовать помидоры в собственному соку.

  • Затем добавляем в кастрюлю половину чайной ложки соли.
  • И теперь выливаем очищенную воду к овощам.

Воды для сельдереевого супа нужно брать столько, чтобы были покрыты все овощи и сверху, над овощами, было на пару пальчиков воды.

  • Накрываем кастрюлю с овощами крышкой, отправляем на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения. Когда жиросжигающий суп из сельдерея закипит, снимаем пену.
  • После того, как сняли пену, варим жиросжигающий суп на медленном огне 20 минут.
  • Спустя это время добавляем в суп все специи (по рецепту).

Этот суп универсален тем, что в него можно добавить те специи, которые вам больше по душе.

  • Готовый суп снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10-15 минут.
  • Свежую зелень моем и мелко измельчаем при помощи ножа (из зелени я использовала петрушку, кинзу и зеленый лук). Рубленую зелень можно добавить в кастрюлю, а можно каждому в тарелку — перед подачей на стол. Это уже решать вам!

Хочу сказать вам с уверенностью, что такой жиросжигающий суп поможет сбросить вам лишние килограммы без лишних усилий. Очень вкусный низкокалорийный сельдереевый суп богат витаминами: ведь в его состав входят свежие овощи.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий