Суп из сёмги – один из самых вкусных рыбных супов. Семгу, или атлантического лосося, разводят во многих странах, и сегодня не представляет особой сложности купить рыбу и приготовить из неё суп. Но для этого вам понадобятся хорошие рецепты, которые подобрала редакция нашего сайта “Быстрые рецепты”.
Рецепты приготовления
Семгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна. В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна. У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина. Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня мы будем варить из неё лёгкие супчики.
Простейший суп из семги
Суп из семги – рецепт вкусного ароматного супчика из благородной рыбы. Суп с семгой не требует излишних ингредиентов, дабы не потерять свой вкус. Так что суп в приготовлении очень простой.
Ингредиенты
- филе семги или форели 350 гр.
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- зелень укропа, петрушки и лука
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарезаем овощи. Картофель кубиками или брусочками, морковь кружочками. Филе рыбы (форели) режем кусочками. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель с морковью. Следом кладем целую неочищенную луковицу. Как только картофель будет наполовину готов, закладываем рыбу. Как только рыба проварится кладем лавровый лист, перец горошком или молотый. Луковицу достаем и выбрасываем. Суп готов. Подаем с мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рыбный суп из брюшек лосося
Ингредиенты
- Семга (брюшки) – пятьсот г
- Картофель – двести г
- Цуккини (или молодой кабачок) – двести г
- Лук репчатый – одна шт
- Морковь – одна шт
- Сельдерей корневой – пятьдесят г
- Рис – один пакет.
- Томатная паста – три ст. л.
- Вода (либо рыбный бульон) – 2,5 л
- Лист лавровый – две шт
- Перец черный (свежемолотый) – по желанию
- Соль – по желанию
- Зелень (для украшения) – по желанию
Приготовление
Рис наварить в большом объеме воды на пять минут меньше, чем прописано на коробке, примерно двадцать минут. Суп можно сварить и с водой, но на рыбном бульоне будет гораздо аппетитнее.
Мы сварили бульончик из отходов трески с добавкой луковицы, моркови, корня, а также черешков сельдерея, щепотки черного перца, трех душистых перчиков и двух гвоздичек. Затем отфильтровали его через марлю.
Овощи сполоснуть и почистить. Морковь, а также сельдерей нашинковать соломой, цуккини – брусочками. Картошку нарезать кубами. Мясо лосося бережно срезать с кожи, вырезать фрагменты плавников и затем порезать на кусочки. Морковь, а также сельдерей спассеровать на постном масле до полуготовности. Прибавить томат-пасту и потушить до пластичности овощей. В кипящий бульончик опустить картофель, довести до закипания и варить десять минут.
Прибавить брюшки лосося. И поджарку, довести до кипения и готовить на маленьком огне пять минут. Затем всыпать цуккини, затем варить до полной готовности овощей. Незадолго до готовности прибавить лаврушку и рис. Супчик потомить на огне еще пару минут. Затем потушить огонь, накрыть кастрюлю с супчиком крышкой и дать настояться на протяжении 10 минут. Пакеты с рисом у различных фирм бывают различного веса.
Готовый суп распределить по тарелкам. Подавать, оформив зеленью и присыпав черным свежемолотым перцем. К супчику подайте свежий ржаной хлеб.
Сливочный суп с семгой
Удивительный суп! Нежный, пахучий, с кремовой структурой. Непременно приготовьте и порадуйте ваших близких! Количество составляющих указано на трехлитровую кастрюльку.
Ингредиенты
- триста г филе свежей семги или форели
- пятьсот г картофеля
- триста г помидоров
- лук порей или репчатый (одна луковица)
- сто пятьдесят г моркови
- пятьсот мл сливок (10-20%)
- соль
- растительное масло
- зелень по желанию
Приготовление
Лук убористо нарезать. Морковь растереть на мелкой терке. Картошку почистить. Нарезать небольшими кубами или брусочками. Семгу порезать небольшими кусочками. Томаты очистить от кожицы (для того, чтобы кожица снялась проще, можно помидоры опустить на пару секунд в кипяток). Нарезать кубами.
В кастрюле, на постном масле, обжарить лук. Прибавить морковь. Обжарить. Прибавить помидоры. Слегка обжарить. Залить 1 литр воды. Довести до закипания. Когда вода закипит, прибавить картофель. Чуть-чуть посолить.
Варить на протяжении 5-7 минут. Прибавить рыбу. Влить сливки. Готовить до готовности картофеля (три-пять минут). Если необходимо, подсолить по вкусу. Готовый суп присыпать зеленью.
Суп из головы семги
Сливочный суп с семгой – рецепт, дающий возможность приготовить согревающее горячее не только из наимягчайшего филе, но и из неликвидных компонентов рыбы. Чаще применяют рыбную голову. Этот прием даёт возможность существенно сэкономить деньги и не утерять в качестве, ведь рыбья голова дает наваристый бульончик и содержит мяса на множество порций.
Ингредиенты:
- рыбьи головы – восемьсот г;
- вода – два л;
- сливки – двести мл;
- картофель – три шт.;
- морковь – одна шт.;
- укроп – двадцать г;
- лавровый лист – две шт.;
- лук – одна шт.
Приготовление
Из рыбьей головы сварите бульон. Отфильтруйте, из головы удалите мясо. Добавьте в бульон картофель, морковку и проварите 15 минут. Уберите с огня, прибавьте мясо, укроп, а также сливки. Настаивайте сливочный супчик с семгой пять минут.
Уха домашняя из семги
Вам вне всякого сомнения известно, что самая лучшая и аппетитная уха получится лишь в том случае, если вы сделаете ее из той рыбы, какую только что поймали. Приготавливается супчик сразу прямо на месте рыбной ловли на пылающем костре. Жалко, но такой возможностью обладают не все и не всегда, поэтому мы рекомендуем вам приготовить не менее душистую, сытную, свежую, и аппетитную уху на своей излюбленной кухне. Уха из рыбы приготавливается легко и быстро, в конечном итоге превосходит все надежды!
Ингредиенты
- Вода 2 литра.
- Картофель четыре шт.
- Лавровый лист одна шт.
- Лук репчатый одна шт.
- Морковь одна шт.
- Перец душистый пять шт.
- Перец чёрный молотый одна щепотка
- Семга стейк пятьсот пятьдесят г.
- Соль две щепотки
- Укроп свежий 0.25 пучка
Приготовление
Почистите, промойте овощи. Далее нужно картошечку нарезать кубиками. Морковку нарежьте кружками, а потом разделите кружки на четыре доли. Лук нужно размельчить.
Помойте тщательным образом рыбу, удалите чешуйки, покрошите рыбный продукт в форме порционных кусочков. Возьмите резервуар, влейте в нее воду, положите сюда же подготовленные овощи, рыбьи кусочки, перец душистый и несколько лавровых листиков. Отправьте резервуар с содержимым на огонь, затем варите супчик полчаса.
Непременно снимите пену после вскипания.
Когда истечет предписанное время, приправьте блюдо черным молотым перцем, солью, присыпьте укропом и выключите огонь. Вот и все, исключительно вкусная, сытная, душистая и свежая уха из рыбы приготовлена и не надо абсолютно никаких костров!
Норвежский суп из семги со сливками
Суп с очень ласковым вкусом, мягкими кусками рыбки и пикантными специями. Идеален для гостеприимного приема посетителей и комфортабельного обеда с семьей. Роскошное блюдо северной кухни, каковое можно приготовить в какой угодно стране – все равно будет исключительно вкусно!
Ингредиенты
- Семга (филе) – четыреста г
- Картофель (среднего размера) – четыре шт
- Лук репчатый (крупный) – одна шт
- Морковь (крупная) – одна шт
- Помидор (среднего размера) – четыре шт
- Сливки (20%) – пятьсот мл
- Укроп (свежий) – один пуч.
- Соль (по желанию)
- Перец черный (свежемолотый, по желанию)
- Вода – 1,25 л
- Масло растительное
Приготовление по шагам:
- Почистим и мелко порубим луковку.
- Морковь также почистим и натрём на небольшой тeрке.
- Картошку освободим от кожуры и покрошим суповыми кубиками.
- Томаты бланшируем, очищаем от кожуры и режем мелкими кусками. Не теряйте сок!
- Мясо сeмги нарезаем кусочками, приблизительно равными по размеру кускам нашей картошечки. Брать для супа желательно свежее филе. Убористо рубим пучок укропа.
- Все наши продукты готовы! Возьмем кастрюлю, ставим на огонь, подогреваем в ней немного постного масла, закидываем лук с морковью и обжариваем их до пшеничной корочки.
- К луку с морковью добавляем томаты, делаем газ меньше, затем тушим совместно минуты две.
- Прибавляем 1, 25 л воды и доводим еe до закипания. Затем закидываем в кастрюлю картошечку, солим, щедро перчим из мельницы и готовим под крышкой минут десять на среднем огне.
- Когда картофель почти готов, кидаем в кастрюльку рыбу (сeмга готовится в один миг), аккуратно, размешивая, вливаем сливки, затем готовим до полной готовности картошки.
Дело сделано! Теперь остается добавить укроп, перемешать, затем оставить завариться под крышкой минут на тридцать… Только постарайтесь для того, чтобы домашние не брали кухню в осаду, повинуясь призыву изумительного аромата!
Сырный суп с семгой
У каждой хозяйки есть свой стандартный набор блюд на каждый день. Но иногда так хочется добавить к этим обычным завтракам, обедам и ужинам какую-то новую кулинарную нотку. Вот одно из таких неординарных блюд, прекрасно подойдет в качестве обеда – сырный суп с семгой. Времени он займет немного, готовится очень просто, тогда почему бы не попробовать?
Ингредиенты
- В брусочках “Сливочный” 400 г
- Семга 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Вода 1,5 л
- Соль по вкусу
Приготовление
Очищенную рыбу от жабр промойте и положите в кастрюлю с водой. Варите на среднем огне. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте очищенный лук, лавровый лист и перец. Это все нужно варить 25-30 минут. Затем достаньте рыбу из бульона, остудите и отделите кожу и кости от филе. Бульон профильтруйте с помощью марли или дуршлага с небольшими отверстиями. Добавьте в бульон филе рыбы, мелко натертый плавленый сыр. Хорошо все перемешайте и прокипятите еще примерно 3-5 минут. Попробуйте на вкус и посолите, если это нужно.
Заключение
Как видно, из красной рыбы можно приготовить отличные первые блюда, которые придутся по вкусу всем домочадцам, включая детей. При этом готовка не займет много времени и усилий, а список необходимых составляющих предельно прост.
Суп из семги станет отличным разнообразием ежедневного меню, являясь источником ценных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека.