fbpx

Вкуснее не придумаешь — суп-пюре из кабачков

Суп из кабачков полюбился не только ценителям хорошей кухни, но и привередам. Это простое и диетическое яство очень кстати будет в знойные летние месяцы, когда тяжкая и жирная пища принимается организмом с трудом. Вот как раз здесь на помощь придут аппетитные и полезные супы из кабачков.

Суп из кабачков — подготовка продуктов

Кулинарная характерная черта этого овоща — заимствовать вкус от других компонентов, даёт возможность сочетать его в конечном счете со всеми продуктами. Его приготовляют с мясом, грибами, сыром, сливками, квашеным молоком, не говоря уже о прочих овощах, а также зелени. Особенно мягкая консистенция супа и бархатный вкус получается после дробления в блендере. Кроме всего прочего, в однородной по плотности массе очень легко скрыть отдельные компоненты.

Для супов более могут подойти молоденькие кабачки — так выходит очень нежная густота. А гиганты-переростки желательно оставить на оладьи или икру. Универсальный принцип приготовления кабачкового супчика состоит в нарезке и отваривании ингредиентов, дальнейшее измельчение в блендере, а также подаче с прибавлением сметаны и зелени. В случае, если под рукой не очутится блендера, овощи можно потереть через сито.

Рецепты приготовления

Молодые кабачки подходят не только для вторых блюд и закусок, но и для супов. Для супов надо выбирать маленькие тонкокожие кабачки, в которых еще нет семян, либо они совсем мелкие. Кроме кабачков в кабачковые супы можно добавить другие овощи — зеленую фасоль, горох, баклажаны, грибы или крупу. В некоторых рецептах кабачковые супы приправляют рассольным сыром — брынзой или фетой. Есть рецепты кабачковых супов-пюре — очень нежных на вкус из-за добавления сливок к пюре из молодых кабачков.

Суп пюре из кабачков

Из молодых кабачков возможно делать и горячие, и прохладные супы. Они получаются исключительно нежными и вкусными и не просят особых добавок, помимо картофеля и лука. Все, что в свою очередь нужно выполнить — это слегка поджарить все овощи, залить водой либо бульоном, если есть (подходят и куриный, и овощной, а также грибной), немного поварить, вспушить блендером и прибавить сливки по вкусу.

Ингредиенты

  • восемьсот г кабачков
  • один большая луковица
  • четыре зубчика чеснока
  • сто г петрушки
  • 150−300 мл сливок жирностью 20−38%
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление по шагам:

  1. Очистите и убористо нарежьте лук и чеснок. Кабачки если есть желание очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Убористо порубите зелень.
  2. В большой кастрюльке с толстым дном подогрейте масло, положите лучок и обжаривайте пять мин.
  3. Прибавьте кабачки с чесноком и поджаривайте на среднем огне пять мин. Посолите, влейте два стакана горячей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и готовьте 10−15 мин. Кабачки обязаны стать мягкими.
  4. Всыпьте в кастрюльку зелень, через 1 мин. уберите с огня и взбейте супчик блендером.
  5. Долейте столько сливок, в каких количествах вам хочется с точки зрения густоты и вкуса, сдобрите перцем и снова взбейте. Подавайте теплым либо холодным.

Суп из кабачков с рисом

В рецепте супчика из кабачков используется какой угодно сорт кабачка: белоплодного, цуккини, кабачок молочной спелости, и конечно переросшие плоды. Суп из кабачков имеет в своем составе удачно комбинируемый набор овощей, а жидкую базу овощного супа составляет куриный бульончик или вода, при чем мясо ставить в блюдо совсем не требуется.

Ингредиенты

  • куриный бульон или вода — один литр;
  • цуккини — 1−2 шт. (в зависимости от размера);
  • морковь — одна шт.;
  • лук репчатый — одна шт.;
  • корень петрушки или пастернака;
  • рис длиннозерный — 1,5 ст.л.;
  • чеснок — один зубок (по желанию);
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • масло растительное без запаха;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление по шагам:

  1. Лук крошим тонкими кусочками.
  2. Тщательным образом промытый рис отвариваем в отдельно взятой небольшой кастрюлечке.
  3. Затем очищенные от кожицы морковь, пастернак и цуккини нарезаем кубиками.
  4. В бульончик опускаем нарезанный корень, приводим к кипению. Варим около десяти минут.
  5. Далее в подогретую сковороду наливаем чуть-чуть масла и выкладываем лучок, морковь.
  6. Тушим овощи до бесцветного состояния.
  7. В конце прибавляем порезанный чеснок, перемешиваем.
  8. В кастрюльку с бульоном выкладываем цуккини.
  9. Сразу после закипания прибавляем «лаврушку», тушеные овощи. Подсаливаем, перчим.
  10. Убавляем пламя и варим супчик на протяжении 7−10 минут.
  11. Затем убираем суп с плиты, выливаем рис, перерубленную зелень. Накрываем крышкой и даем настояться на протяжении 5−10 минуток.
  12. Разливаем кабачковый супчик по порционным тарелкам, в каждую на ваш выбор кладем майонез, перетертый сыр, сметану либо ничего не добавляем и подаем супчик из кабачков к столу.

Кабачковый суп пюре с плавленым сыром

Суп получается вкусным и питательным. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 плавленый сырок «Сливочный»;
  • одна луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300−400 мл куриного бульона;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • сладкая молотая паприка;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Лук и кабачок нарезать, измельчить чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного и обжарить лук, затем добавить к луку чеснок. Когда лук обжарится до мягкости и приятного аромата (сильно лук зажаривать не нужно), добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.

Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на медленном огне до мягкости кабачков. Суп с кабачками посолить, добавить в него плавленый сыр и молотую паприку. Варить, помешивая, пока не расплавится сыр. Перелить готовый суп из кабачков и плавленого сыра в блендер и пюрировать.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вкусный, лёгкий, ароматный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром можно подавать к столу.

Крем-суп из кабачков и картофеля

Этот простой рецепт супа из кабачков и картофеля надолго поселится в вашем сердце — простое, быстрое в приготовлении, очень вкусное, аппетитное на вид, да еще и очень полезное блюдо! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Картофель 300 г
  • Кабачки 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец, соль, специи по вкусу

Приготовление

Картошку, морковку, лук, кабачки очистить и помыть. Морковь и лук измельчить в блендере, а картошку и кабачки нарезать кубиками или небольшими кусочками произвольной формы. Поставить на огонь подсоленную воду и довести ее до кипения. В кипящую воду бросить вариться картошку и кабачки. На растительном масле обжариваем лук и морковку, пока лук не зарумянится. Добавить к овощному бульону. Когда картошка дойдет до готовности, отправить все овощи вместе с бульоном в блендер. Посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу.

Томатный суп-крем с кабачками

Блюда с томатами не просто аппетитны, они благоприятствуют омоложению кожи. Приготовим сегодня благотворный томатный суп-пюре с кабачками.

Ингредиенты

  • Томаты — пятьсот г,
  • Цуккини молодой — 1 шт.,
  • Лук белый репчатый — одна шт.,
  • Чеснок — два зубчика,
  • Укроп — один пучок,
  • Кинза — один пучок,
  • Базилик — 2−3 веточки,
  • Масло растительное — четыре ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сахарный песок — один ч. ложка,
  • Перец на ваш выбор.

Приготовление

Лук и чеснок почистите и измельчите. Подогрейте на сковороде две столовые ложки масла, выльете лук и чеснок, потомите минутки 3−5. Томаты нарежьте кубами, прибавьте к луку с чесноком. Присолите, добавьте немного сахара, потомите всё вместе минут десять.

Зелень измельчите, прибавьте к томатам вместе с 300 мл жидкости, солью и перцем. Доведите до закипания и готовьте минут 10 — 15. Размельчите всё с помощью блендера до положения пюре. Кабачки порежьте кубиком, обжарьте на 2-ух столовых ложках масла, чуть-чуть посолите и наперчите. Кабачки разложите по посуде, залейте томатной частью супчика. Подайте суп с листиками базилика либо зелёным луком.

Томатный супчик гаспачо утолит жажду в самый-самый жаркий летний день. Подайте его с сухариками, а также летней зеленью.

Особенности приготовления

Приготовление супа-пюре из кабачков — дело несложное, но все же требует познания некоторых тонкостей:

  • Молодые кабачки допускается не очищать, достаточно добротно их вымыть, воспользовавшись щеточкой. Зрелые овощи необходимо чистить от крупных семян и убрать с них грубую кожицу. Кожура легко убирается посредством овощечистки, мякоть с зёрнами — ложкой.
  • Уменьшая или повышая количество картофеля, можно контролировать консистенцию готового блюда. Супчик также можно развести молоком или сливками. Это даст блюду нежный сливочный привкус. Загустить блюдо и привнести ему сливочный привкус даёт возможность также включение в ингредиенты сыра.
  • Некоторые рецепты заключают в себе обжаривание овощей перед прибавлением в суп. Жарить допускается на растительном либо сливочном масле. Последний способ предпочтителен, поскольку сливочные нотки, которые даст блюду сливочное масло, сделают вкус кремового супа в особенности мягким.
  • Для измельчения составляющих чаще всего используют блендер, однако обойтись можно и без кухонной сложной техники. Многие хозяйки размельчают готовые овощи используя сито.
  • При работе с погружным блендером блюдите осторожность. Если вы станете держать его включенным в случае погружения в суп и поднятия из него, во все стороны станут разлетаться брызги — они смогут обжечь кожу и заляпать находящиеся неподалеку вещи.
  • После измельчения супчика, его взбивания или прибавления в него новых элементов его необходимо довести до закипания и, хотя бы пару минуток прокипятить. Это даст возможность продезинфицировать суп.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: