Суп из кабачков полюбился не только ценителям хорошей кухни, но и привередам. Это простое и диетическое яство очень кстати будет в знойные летние месяцы, когда тяжкая и жирная пища принимается организмом с трудом. Вот как раз здесь на помощь придут аппетитные и полезные супы из кабачков.
Суп из кабачков – подготовка продуктов
Кулинарная характерная черта этого овоща – заимствовать вкус от других компонентов, даёт возможность сочетать его в конечном счете со всеми продуктами. Его приготовляют с мясом, грибами, сыром, сливками, квашеным молоком, не говоря уже о прочих овощах, а также зелени. Особенно мягкая консистенция супа и бархатный вкус получается после дробления в блендере. Кроме всего прочего, в однородной по плотности массе очень легко скрыть отдельные компоненты.
Для супов более могут подойти молоденькие кабачки – так выходит очень нежная густота. А гиганты-переростки желательно оставить на оладьи или икру. Универсальный принцип приготовления кабачкового супчика состоит в нарезке и отваривании ингредиентов, дальнейшее измельчение в блендере, а также подаче с прибавлением сметаны и зелени. В случае, если под рукой не очутится блендера, овощи можно потереть через сито.
Рецепты приготовления
Молодые кабачки подходят не только для вторых блюд и закусок, но и для супов. Для супов надо выбирать маленькие тонкокожие кабачки, в которых еще нет семян, либо они совсем мелкие. Кроме кабачков в кабачковые супы можно добавить другие овощи – зеленую фасоль, горох, баклажаны, грибы или крупу. В некоторых рецептах кабачковые супы приправляют рассольным сыром – брынзой или фетой. Есть рецепты кабачковых супов-пюре – очень нежных на вкус из-за добавления сливок к пюре из молодых кабачков.
Суп пюре из кабачков
Из молодых кабачков возможно делать и горячие, и прохладные супы. Они получаются исключительно нежными и вкусными и не просят особых добавок, помимо картофеля и лука. Все, что в свою очередь нужно выполнить – это слегка поджарить все овощи, залить водой либо бульоном, если есть (подходят и куриный, и овощной, а также грибной), немного поварить, вспушить блендером и прибавить сливки по вкусу.
Ингредиенты
- восемьсот г кабачков
- один большая луковица
- четыре зубчика чеснока
- сто г петрушки
- 150-300 мл сливок жирностью 20-38%
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление по шагам:
- Очистите и убористо нарежьте лук и чеснок. Кабачки если есть желание очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Убористо порубите зелень.
- В большой кастрюльке с толстым дном подогрейте масло, положите лучок и обжаривайте пять мин.
- Прибавьте кабачки с чесноком и поджаривайте на среднем огне пять мин. Посолите, влейте два стакана горячей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и готовьте 10-15 мин. Кабачки обязаны стать мягкими.
- Всыпьте в кастрюльку зелень, через 1 мин. уберите с огня и взбейте супчик блендером.
- Долейте столько сливок, в каких количествах вам хочется с точки зрения густоты и вкуса, сдобрите перцем и снова взбейте. Подавайте теплым либо холодным.
Суп из кабачков с рисом
В рецепте супчика из кабачков используется какой угодно сорт кабачка: белоплодного, цуккини, кабачок молочной спелости, и конечно переросшие плоды. Суп из кабачков имеет в своем составе удачно комбинируемый набор овощей, а жидкую базу овощного супа составляет куриный бульончик или вода, при чем мясо ставить в блюдо совсем не требуется.
Ингредиенты
- куриный бульон или вода – один литр;
- цуккини – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- морковь – одна шт.;
- лук репчатый – одна шт.;
- корень петрушки или пастернака;
- рис длиннозерный – 1,5 ст.л.;
- чеснок – один зубок (по желанию);
- зелень;
- лавровый лист;
- масло растительное без запаха;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление по шагам:
- Лук крошим тонкими кусочками.
- Тщательным образом промытый рис отвариваем в отдельно взятой небольшой кастрюлечке.
- Затем очищенные от кожицы морковь, пастернак и цуккини нарезаем кубиками.
- В бульончик опускаем нарезанный корень, приводим к кипению. Варим около десяти минут.
- Далее в подогретую сковороду наливаем чуть-чуть масла и выкладываем лучок, морковь.
- Тушим овощи до бесцветного состояния.
- В конце прибавляем порезанный чеснок, перемешиваем.
- В кастрюльку с бульоном выкладываем цуккини.
- Сразу после закипания прибавляем “лаврушку”, тушеные овощи. Подсаливаем, перчим.
- Убавляем пламя и варим супчик на протяжении 7-10 минут.
- Затем убираем суп с плиты, выливаем рис, перерубленную зелень. Накрываем крышкой и даем настояться на протяжении 5-10 минуток.
- Разливаем кабачковый супчик по порционным тарелкам, в каждую на ваш выбор кладем майонез, перетертый сыр, сметану либо ничего не добавляем и подаем супчик из кабачков к столу.
Кабачковый суп пюре с плавленым сыром
Суп получается вкусным и питательным. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка;
- 1 плавленый сырок “Сливочный”;
- одна луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 300-400 мл куриного бульона;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- соль;
- сладкая молотая паприка;
- зелень для подачи.
Приготовление
Лук и кабачок нарезать, измельчить чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного и обжарить лук, затем добавить к луку чеснок. Когда лук обжарится до мягкости и приятного аромата (сильно лук зажаривать не нужно), добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.
Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на медленном огне до мягкости кабачков. Суп с кабачками посолить, добавить в него плавленый сыр и молотую паприку. Варить, помешивая, пока не расплавится сыр. Перелить готовый суп из кабачков и плавленого сыра в блендер и пюрировать.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вкусный, лёгкий, ароматный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром можно подавать к столу.
Крем-суп из кабачков и картофеля
Этот простой рецепт супа из кабачков и картофеля надолго поселится в вашем сердце – простое, быстрое в приготовлении, очень вкусное, аппетитное на вид, да еще и очень полезное блюдо! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Картофель 300 г
- Кабачки 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- перец, соль, специи по вкусу
Приготовление
Картошку, морковку, лук, кабачки очистить и помыть. Морковь и лук измельчить в блендере, а картошку и кабачки нарезать кубиками или небольшими кусочками произвольной формы. Поставить на огонь подсоленную воду и довести ее до кипения. В кипящую воду бросить вариться картошку и кабачки. На растительном масле обжариваем лук и морковку, пока лук не зарумянится. Добавить к овощному бульону. Когда картошка дойдет до готовности, отправить все овощи вместе с бульоном в блендер. Посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу.
Томатный суп-крем с кабачками
Блюда с томатами не просто аппетитны, они благоприятствуют омоложению кожи. Приготовим сегодня благотворный томатный суп-пюре с кабачками.
Ингредиенты
- Томаты – пятьсот г,
- Цуккини молодой – 1 шт.,
- Лук белый репчатый – одна шт.,
- Чеснок – два зубчика,
- Укроп – один пучок,
- Кинза – один пучок,
- Базилик – 2-3 веточки,
- Масло растительное – четыре ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Сахарный песок – один ч. ложка,
- Перец на ваш выбор.
Приготовление
Лук и чеснок почистите и измельчите. Подогрейте на сковороде две столовые ложки масла, выльете лук и чеснок, потомите минутки 3-5. Томаты нарежьте кубами, прибавьте к луку с чесноком. Присолите, добавьте немного сахара, потомите всё вместе минут десять.
Зелень измельчите, прибавьте к томатам вместе с 300 мл жидкости, солью и перцем. Доведите до закипания и готовьте минут 10 – 15. Размельчите всё с помощью блендера до положения пюре. Кабачки порежьте кубиком, обжарьте на 2-ух столовых ложках масла, чуть-чуть посолите и наперчите. Кабачки разложите по посуде, залейте томатной частью супчика. Подайте суп с листиками базилика либо зелёным луком.
Томатный супчик гаспачо утолит жажду в самый-самый жаркий летний день. Подайте его с сухариками, а также летней зеленью.
Особенности приготовления
Приготовление супа-пюре из кабачков – дело несложное, но все же требует познания некоторых тонкостей:
- Молодые кабачки допускается не очищать, достаточно добротно их вымыть, воспользовавшись щеточкой. Зрелые овощи необходимо чистить от крупных семян и убрать с них грубую кожицу. Кожура легко убирается посредством овощечистки, мякоть с зёрнами – ложкой.
- Уменьшая или повышая количество картофеля, можно контролировать консистенцию готового блюда. Супчик также можно развести молоком или сливками. Это даст блюду нежный сливочный привкус. Загустить блюдо и привнести ему сливочный привкус даёт возможность также включение в ингредиенты сыра.
- Некоторые рецепты заключают в себе обжаривание овощей перед прибавлением в суп. Жарить допускается на растительном либо сливочном масле. Последний способ предпочтителен, поскольку сливочные нотки, которые даст блюду сливочное масло, сделают вкус кремового супа в особенности мягким.
- Для измельчения составляющих чаще всего используют блендер, однако обойтись можно и без кухонной сложной техники. Многие хозяйки размельчают готовые овощи используя сито.
- При работе с погружным блендером блюдите осторожность. Если вы станете держать его включенным в случае погружения в суп и поднятия из него, во все стороны станут разлетаться брызги – они смогут обжечь кожу и заляпать находящиеся неподалеку вещи.
- После измельчения супчика, его взбивания или прибавления в него новых элементов его необходимо довести до закипания и, хотя бы пару минуток прокипятить. Это даст возможность продезинфицировать суп.