Креветки – питательный и вкусный морской деликатес, полакомиться которым вряд ли кто-то откажется. Они продаются в вареном или замороженном виде и сделают аппетитным любое кушанье, даже банальный суп. Добавление даров моря в первые блюда позволяет сделать их полезной пищей для тех, кто придерживается правильного питания. Главным критерием выбора ракообразных является их свежесть.
Рецепты супов с креветками должны быть в арсенале каждой хозяйки. Их готовят с добавлением разнообразных овощей: картофеля, риса, томата, лука, чеснока, моркови, цветной капусты. В сочетании с сыром, грибочками и сливками, морепродукты получаются невероятно вкусными! Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с креветками.
Суп с креветками
Такой суп с креветками имеет нежный вкус кокосового молока, креветок и аромат лимона.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 1 ст.
- Вода – 1 стакан
- Паста карри – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Лимонная цедра (полоска) – 2*2,5 см
- Креветки (почищенные) – 400 гр.
- Базилик (измельченный) – 1/4 стакана
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой соуснице.
- Затем необходимо слегка взбить венчиком. После поставить кастрюльку на плиту. И на среднем огне довести до кипения.
- Добавить креветки, накрыть, уменьшить огонь, варить 3 минуты. Убрать с плиты, положить полоску цедры лимона и насыпать базилик. Готовое блюдо сразу подавать к столу!
Сырный суп с креветками
Нежный и очень вкусный сырный суп с креветками.
Ингредиенты:
- Морская соль по вкусу
- Плавленый сыр 400 гр.
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп 30 гр.
- Очищенные креветки 200 гр.
- Картофель 200 гр.
- Морковь 100 гр.
- Подсолнечное масло 40 мл
- Петрушка 30 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- В кипящей воде (1,5–2 литра) растворить плавленый сыр. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.
- Туда же добавить соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Добавить специи шафран или сафлор. Туда же добавить соль.
- Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Тем временем, очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь. Можно сразу подавать к столу!
Суп пюре с брокколи, креветками и сыром
Нежный сливочный вкус подчеркивают креветки. Суп оригинальный и нежный. На случай непредвиденных гостей у меня всегда есть в запасе несколько кулинарных рецептов. Особенно мне нравятся супы-пюре. Сырный суп с креветками, это очень лёгкая и вкусная в приготовлении еда, которую любят не только мои домочадцы, но и те самые непредвиденные гости.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Укроп – 30 гр.
- Корень петрушки – 30 гр.
- Картошка – 200 гр.
- Рис – 50 гр.
- Чеснок – 10 зуб.
- Креветки – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Плавленый сыр – 400 гр.
- Соль – 1 ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 15 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- В кипящий бульон засыпаем рис. Варим его около 10 минут. Пока варится рис, порежем мелко лук вторую головку и натрем морковку тёрке. Лучше если это будет если натереть её на мелкой тёрке. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем его в бульон вместе с лучком и морковкой и мелко нарезанной брокколи.
- Варим 5-7 минут и добавляем мясо креветок с пассированным луком и чесноком. Так варим супчик до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, немного убавим огонь. Добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем венчиком, до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Теперь снимаем его с огня, разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью. Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно все-таки пропустить супчик через блендер. Легко и вкусно! Ваши гости останутся довольны этим сливочным супом с креветками!
Как приготовить суп из креветок с овощами
С креветками лучше готовить густые супы с добавлением специй и пряностей. Но не все приправы подойдут для такого блюда – важно знать, как приготовить суп из креветок, чтобы не испортить его вкус. Не надо класть в него петрушку и кинзу – эти травы заглушают вкус овощей и самих морепродуктов. А вот сельдерей и имбирь придают блюду насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 1 л.
- Замороженные креветки – 300 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Разморозьте креветки, удалите панцири, положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсушите, выложив на полотенце.
- Картофель нарежьте кубиками крупных размеров. Мелко порежьте чеснок. Томаты нарежьте тоненькими дольками.
- Налейте в кастрюлю оливковое масло и поджарьте на нем измельченный чеснок. Положите в емкость помидоры. Потушите компоненты 4 минуты на малом огне.
- Овощи посолите и сдобрите перцем. Влейте овощной бульон в кастрюлю, положите нарезанный картофель.
- Закипятите бульон с овощами, далее убавьте огонь до малого и проварите 20 минут. Обжарьте на оливковом масле креветки пару минут. Сбрызните обжаренные креветки лимонным соком. Отправьте их в бульон с овощами.
- Суп еще раз доведите до кипения и уберите с огня. Еще раз при необходимости добавьте соли и перца. Готовое блюдо разливайте по тарелкам и украсьте укропными веточками. Можно угощать ароматным супом своих родных или нагрянувших гостей.
Рыбный суп с креветками
Ингредиенты:
- Семга – 200 гр.
- Креветки – 30 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Укроп, базилик по 2-3 веточки
- Сливки – 100 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Специи: соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 80 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Лук и морковку очистить. Лук нарезать не слишком мелко и обжарить до мягкости на сливочном масле. Очищенную морковку натереть на мелкую терку и добавить к обжаренному луку. Посолить, поперчить и добавить молотые имбирь и мускатный орех — на кончике ножа. Тушить под крышкой на небольшом огне около 15 минут.
- Одновременно довести до кипения 1л воды и отварить в ней куски семги — по 1-2 на порцию. В отвар не надо добавлять специи и соль. Отвар лучше не перемешивать, чтобы куски рыбы не распались, а остались целыми. Готовые куски рыбы аккуратно вытащить из отвара и отложить.
- К тушеным луку и морковке добавить мелко нарезанную мякоть помидора без кожуры и семян. Помидор следует предварительно ошпарить кипятком и очистить.
- Тушить еще 5 минут. Добавит пол стакана сливок. Когда сливки начали кипеть, заправка для супа готова. В кипящий отвар из семги добавить мелко нарезанный укроп и базилик, после закипания добавить мясо очищенных креветок.
- Затем тушеные овощи добавить в отвар из семги, довести до кипения и варить суп на слабом огне 10 минут.
- Если надо — посолить и поперчить рыбный суп по вкусу. Пусть первое блюдо покипит еще несколько минут. В каждую тарелку положить куски отваренной семги, креветки и налить рыбный суп. Подавать горячим.
Нежный суп с креветками
Супы с морепродуктами очень полезные и низкокалорийные. Если Вы обожаете, креветки или просто придерживаетесь какой-либо диеты, то придумать более вкусное и ароматное первое блюдо для Вас будет сложно! Суп с креветками готовится элементарно и вполне может стать Вашим любимым дежурным блюдом к обеденному столу. Так как времени на приготовление уходит минимум, а результат непременно превысит все Ваши ожидания!
Ингредиенты:
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штуки;
- Креветки – 300 грамм;
- Томатная паста – ½ столовой ложки;
- Чеснок – 1зубчик;
- Лимон – 1 штука;
- Вода отфильтрованная – 1,5 литра;
- Петрушка – 1 пучок;
- Перец черный молотый по своему вкусу;
- Соль, поваренная по своему вкусу;
- Лавровый лист – 1 штука.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Промойте хорошенечко креветки под прохладной проточной водой. Затем поместите их в небольшой сотейник, с полулитрами кипящей чистой воды. Добавьте к ним лавровый лист, затем выжмите сок половины лимона, подсолите по своему вкусу и приправьте любимыми травами или специями.
- Варите креветки около 1 минуты, затем снимите с огня. Через самое мелкое сито, что найдете на своей кухне, процедите бульон. Не выливайте его, в дальнейшем он станет основой нашего супа.
- Картофель, морковь и предварительно очищенный от шелухи лук, тщательно ополосните под холодной проточной водой. Удалите шкуру с моркови и картофеля. Картофель нарежьте на крупные кубики, морковь на средние кубики или полукольца. Измельчите также лук.
- Теперь бульон, оставшийся от креветок, перелейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего, положить в него овощи, также доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену. Варите около 20 минут. Добавьте томатную пасту, затем пропущенный через чесночный пресс чеснок, креветки. Выдавите сок с оставшейся половины лимона. Посолите и поперчите по своему вкусу. Варите суп до полной готовности.
- Как только суп будет готов, накройте его крышкой и оставьте, чтобы он настоялся, на 15 минут. Затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте мелко нарубленной петрушкой. Приятного Вам аппетита!