В основе этого блюда, вернее супчика, – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом (по кулинарным свойствам): азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута.
Рецепт супа с нутом и вялеными помидорами
- нут – 1 стакан
- вяленые помидоры – 30 г
- лук – 1 штука
- морковь – 1 штука
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 ст.л
- картофель – 2 средних
- вода (горячая) – 1,5 л
- карри – 1 ч. л.
- шалфей – по вкусу
- соль
Замачиваем нут на ночь в теплой воде. Он впитает в себя воду и увеличится в размере. Утром нут промываем и отвариваем около часа до полной готовности.
Лук, морковь и картофель чистим и нарезаем кубиками. Все ингредиенты сложить в кастрюльку, посолить, добавить карри, шалфей и розмарин и залить горячим бульоном. Варим примерно 30-40 минут, до готовности овощей.
Добавляем готовый нут, даем закипеть и варим еще 3-4 минуты. Вяленые помидоры режем соломкой и добавляем к супу. Оливковое масло смешиваем с измельченным чесноком и также отправляем в суп. Снимаем кастрюлю с огня. Накрываем суп крышкой и даем настояться еще 10 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!