Рецепты к посту: суп с нутом и вялеными помидорами

В основе этого блюда, вернее супчика, — интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом (по кулинарным свойствам): азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута.

Рецепт супа с нутом и вялеными помидорами

  • нут — 1 стакан
  • вяленые помидоры — 30 г
  • лук — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • картофель — 2 средних
  • вода (горячая) — 1,5 л
  • карри — 1 ч. л.
  • шалфей — по вкусу
  • соль

Замачиваем нут на ночь в теплой воде. Он впитает в себя воду и увеличится в размере. Утром нут промываем и отвариваем около часа до полной готовности.

Лук, морковь и картофель чистим и нарезаем кубиками. Все ингредиенты сложить в кастрюльку, посолить, добавить карри, шалфей и розмарин и залить горячим бульоном. Варим примерно 30−40 минут, до готовности овощей.

Добавляем готовый нут, даем закипеть и варим еще 3−4 минуты. Вяленые помидоры режем соломкой и добавляем к супу. Оливковое масло смешиваем с измельченным чесноком и также отправляем в суп. Снимаем кастрюлю с огня. Накрываем суп крышкой и даем настояться еще 10 минут.

Суп готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: