Желе из кокосового молока

Прекрасным завершением праздничного ужина станет легкий десерт — желе из кокосового молока. Это блюдо очень легко приготовить, а его легкий вкус, похожий на классическую панакоту, не нанесет вреда фигуре, при этом оставит приятное послевкусие.

Желе из кокосового молока

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 400 мл кокосового молока
  • 400 мл молока
  • 75 г  сахара
  • 1 стручок ванили (или пакетик ванильного сахара)
  • 4 пачки желатина.

Приготовление:

Разрезать стручок ванили пополам и выскоблить зерна изнутри.

Смешать в кастрюле коровье и кокосовое молоко, сахар, добавьте стручок ванили, поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставьте настояться на ванили 15 мин, затем удалите его. Если нет стручка ванили, то просто добавьте ванильный сахар. Дайте остыть до 40-50 градусов и добавьте желатин. Разлейте по формам, дайте полностью остыть и поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: