Постное имбирное печенье

Сегодня вы узнаете, как приготовить шедевр кулинарии — постное имбирное печенье. Только одно название — имбирное печенье, уже отличная мотивация для его создания. Постное имбирное печенье с какао получается очень ароматное: запах имбиря соберет за столом всю семью даже без вашего участия. Снаружи — отменная хрустящая корочка, внутри же оно очень мягкое. И самое главное — готовить постное имбирное печенье очень просто.

Ингредиенты:

  • мука просеянная — 1 стакан (150 грамм);
  • крахмал картофельный — 70 грамм;
  • сахар — 90 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой;
  • специи — 1 столовая ложка;
  • какао порошок — 40 грамм;
  • джем яблочный — 0,5 стакана;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 100 миллилитров;
  • миндаль (или любые другие орехи) — по желанию.

Постное имбирное печенье. Пошаговый рецепт

  • Берем глубокую миску, высыпаем туда все сухие ингредиенты: муку 150 грамм, крахмала нам понадобится 70 грамм, сахара 90 грамм, соль — пол чайной ложки, какао — 40 грамм, разрыхлитель и специи.
  • На верх выливаем растительное масло, слегка перемешиваем.
  • Потом берем яблочный джем, высыпаем в основную массу, тщательно перемешиваем, и вымешиваем наше тесто. Тесто на вид такое рассыпчатое, но оно очень клейкое, приятное и хорошо держит форму, что немаловажно.

Совет. Если тесто плохо лепится, добавьте две столовые ложки воды.

Совет. Джем можно использовать любой: например, лимонный, апельсиновый, какой вам только понравится — выбирайте по своему вкусу.

  • Следующее, что мы будем делать, это поставим духовку разогреваться, а потом уже будем смело лепить наше печенье. Лепим шарики размером с грецкий орех.
  • Когда шариков налепили достаточно, берем их и выкладываем на противень. Слегка придавливаем, придавая печенью плоскую форму.
  • На верх, по желанию, можно положить миндальный орешек.

Я кладу именно миндальный, потому что очень его люблю. Вы же можете положить любой — какой вам больше по вкусу.

  • Выпекать печенье будем в духовке, при температуре 190 градусов, 10-15 минут.

На сегодняшний день очень актуальны постные рецепты. Так вот, это печенье можно кушать и в пост, и, конечно же, в любой другой день.

Печенье выходит очень ароматным и вкусным. Имбирное печенье — это ключ к хорошему настроению, потому что его приготовление вызывает только положительные эмоции.