Попался мне недавно на глаза очень простой, постный салат с пекинской капустой. И, как оказалось, очень быстрый рецепт. Когда я впервые его сделала, то была поражена от неожиданности — он действительно очень вкусный, легкий для желудка, его есть — одно удовольствие. Такой салат не только разбавит свежестью постный стол, но и зарядит энергией витаминов и микроэлементов, он отлично заменит салат оливье на столе. А еще очень приятно, что он недорогой — а получается таким восхитительным.
Ингредиенты:
- морковь — 200 грамм;
- лук — 100 грамм;
- капуста пекинская — 400-500 грамм;
- консервированный зеленый горошек — 300-400 грамм;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- соль, сахар — по щепотке.
Постный салат с пекинской капустой. Пошаговый рецепт
- Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
А мне очень понравился вариант с теркой для морковки по-корейски — она получается мелкими брусочками, в ней сохраняется больше сочности.
- Лук нарезать тонкими, небольшими кусочками, соединить с морковью, приправить солью и сахаром. Все хорошо перемешать, немного размять руками, чтобы овощи пустили сок.
- Нашинковать пекинскую капусту, добавить к морковке с луком.
- Добавить зеленый горошек без жидкости.
- Заправить все растительным маслом и хорошо перемешать.
- Приготовленное блюдо оставить настояться 15 минут, после снова перемешать.
Также очень интересным получается вариант салата с маринованным луком. Для этого я покрошенный лук заливаю 150 миллилитрами кипятка, добавляю по чайной ложке соли и сахара, оставляю на 5-7 минут. После воду сливаю, а маринованный лук использую по рецепту.
Постный салат с пекинской капустой готов! В нем завораживающая легкость и свежесть. Как вкусно похрустеть сочным салатом, особенно, когда организм требует витаминов. Подавать его можно с любым гарниром, к грибам или рыбе — вы сразу почувствуете, как он вкусно сочетается со всеми продуктами.
Приятного аппетита!