fbpx

Печеночные оладьи — скрытая польза субпродуктов

Прежде всего куриная печень, это низкокалорийный продукт, богатый белком. Он идеально подходит для тех, кто придерживается правил ПП и стремится сохранить оптимальный уровень белков и углеводов в пище.

Но мало кто догадывается, что куриная печень — не только вкусный продукт, но и весьма полезный. Так, она помогает поднять иммунитет, полезна для кожи и зрения, приводит в порядок щитовидную железу, нормализуя работу сердца и кровеносной системы. Различные витамины, а так же макроэлементы дополняют картину.

Рецепты приготовления

Куриная печень содержит большое количество полезных веществ, как витамины группы В, железо, магний, фосфор. Именно поэтому этот продукт считается диетическим, а также рекомендуется в период беременности, при физическом или эмоциональном истощении. Железо, присутствующее в печени, предупреждает развитие анемии у детей и взрослых.

Еще один несомненный плюс в том, что из печенки можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, причем довольно легко и быстро. К тому же, благодаря текстуре оладьи и поджарка получатся исключительно нежными. Идеальный вариант для ужина на скорую руку.

Печеночные оладьи из куриной печени — рецепт классический

Как будет понятно из нашего рецепта, оладьи из куриной печени с манкой приготовить легко и просто. Если вы действительно любите субпродукты, то у вас всегда будет вариант быстрого и экономного ужина. Пробуйте, добавляйте разнообразные соусы с гарнирами и угощайте гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Манка — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Прежде всего подготовим печенку. Очень хорошо ее промываем и удаляем грубые прожилки. Если есть поврежденные или желтоватые места — их также необходимо срезать, а вот вымачивать ее необязательно. Разделяем куриную печень на крупные куски.

Лук нарезаем. Не старайтесь быть особо аккуратными, ведь все равно мы позже воспользуемся блендером или мясорубкой. Чеснок очищаем от шкурки. В чашу блендера складываем куриную печень, лук, чеснок. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемалываем до получения однородной массы.

Добавляем в фарш яйцо. Туда же кладем манку, все тщательно перемешиваем. Сделать это можно в блендере, но обычной ложкой тоже будет удобно. Комочков остаться не должно. Отставляем фарш в сторону на 30−40 минут, чтобы манка набухла, после чего еще раз перемешиваем.

Единственное — миску нужно будет затянуть пищевой пленкой или спрятать в пакет, чтобы фарш не подсыхал.

На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду так, чтобы оладьи не соприкасались между собой. Одна ложка фарша — это один блинчик. Переворачиваем все оладьи. Повторяем процедуру. Выкладываем на тарелку, также делаем с остальным фаршем. Подаем к столу.

Оладьи из куриной печени с кабачками

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 грамм;
  • Свежее сало — 200 грамм;
  • 1 килограмм свежих кабачков;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • 2−3 луковицы;
  • Мука — 400 грамм;
  • Крахмальный порошок — 200 грамм;
  • Черствый хлеб — 150 грамм;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Печень следует промыть и прокрутить с салом. Для пропускания можно использовать мясорубку. Лук следует очистить и порубить ножом. Выкладываем лук в фарш и смешиваем. С кабачков нужно счистить шкурку, вытащить семечек и протереть мелкой теркой.

Затем протертые кабачки необходимо посолить. Через 15 минут их нужно отжать от лишней жидкости. Далее выкладываем кабачки в фарш, всё перемешиваем. Хлеб измельчаем на мелкие кусочки и выкладываем в фарш.

Засыпаем в смесь муку, крахмал. Также выкладываем туда куриные яйца, солим, перчим и смешиваем до однородной консистенции. Ставим на огонь жаровню, наливаем масло и разогреваем. Как только масло разогреется, выкладываем на него ложкой фарш. Обжариваем каждую сторону до румяной корочки по 5−6 минут.

Оладьи из куриной печени с творогом

Оладьи из куриной печени с творогом и манной крупой. Любителям печени понравится это блюдо. Можно оладьи подать с картофельным пюре или подать с хреном и помидором — очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 5 шт.
  • Творог — 2 ст. ложки.
  • Крупа манная — 1 ст. ложки.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для подачи:

  • Сыр твердый — 4 ломтика
  • Хлеб белый
  • Помидор
  • Хрен тертый

Приготовление:

Перебить в блендере печень с творогом. Добавить манную крупу перемешивая её с. Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Взбить до однородной массы. Оставить массу в холодильнике на 30 минут, что бы манная крупа набухла.

Выложить ложкой на горячую сковороду. Жарить до готовности с обеих сторон. По желанию разложить ломтики сыра и готовить еще пару минут под крышкой на минимальном огне.

Для подачи берем ломтики белого хлеба щедро смазываем хреном. Тонко нарезаем помидоры, кладем пару ломтиков сверху. В конце ставим наши оладушки с растопленным сыром. Приятного аппетита!

Оладьи из куриной печенки с жареным луком-пореем

Данный рецепт печеночных оладий, также прост, как другие. Но уникальность его в добавлении лука-порея, который дает блюду пряный аромат.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600г
  • лук порей (белая часть) — 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • укроп (сушеный) — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • гречневая крупа.

Приготовление:

Куриную печень и белую часть лука порея, предварительно нарезанную кольцами, измельчить в блендере. В отдельной миске слегка взбить вилкой яйца, примешать муку. Соединить обе массы, приправить солью, сушеным укропом и перцем. Перемешать и оставить минут на 20.

Для гарнира сварить рассыпчатую гречку и приправить её сливочным маслом. Обжарить нарезанный кольцами оставшийся лук порей (белую часть). На смазанной маслом сковороде обжарить с 2х сторон печеночные оладьи. В центр тарелки выложить гречку, на гречку положить несколько печеночных оладий и посыпать жареным луком-пореем.

Достоинства оладий из куриной печени

Куриная печень издавна считалась очень полезным продуктом. Уже с 6−8 веков повара знали, что этот продукт благотворно влияет на остроту зрения. К слову, в наши дни во многих европейских ресторанах предлагаются вкусные блюда из печени, несмотря на то, что в сознании большинства любителей вкусно поесть потроха ассоциируются с чем-то второсортным. Между тем, стоит всего один раз попробовать печеночные оладьи из куриной печени, чтобы стать их верным поклонником.

Кроме потрясающего вкуса, это блюдо:

  • получается очень нежным и легким;
  • относится к диетическим продуктам (в том числе рекомендуется известным диетологом Дюканом на этапе белковой атаки);
  • прекрасно сочетается с любым гарниром — от овощей до каш;
  • быстро готовится и не требует долгих подготовительных процедур.

Как правильно выбрать и подготовить куриную печень

На что нужно обратить внимание во время выбора печени курицы:

  • Если она хорошего качества и свежести, то ее окрас будет коричневый с бордовым отливом;
  • Поверхность должна иметь блеск и обладать гладкостью;

  • Она должна обладать приятным и слегка сладковатым запахом. В случае если печень не свежая, то у нее будет запах аммиака;
  • Если вдруг у нее светлый, слегка желтоватый цвет — это говорит о том, что птица болела и скорее всего, была заражена сальмонеллой;
  • Если на ней имеются зеленоватые пятнышки, то ее не стоит покупать. Эти пятна говорят о том, что при вытаскивании был поврежден желчный пузырь. У этой печени будет ярко выражен горький привкус;
  • Не стоит покупать оранжевую, рыхлую, бледную печень. Это сигнализирует о том, что не были соблюдены условия хранения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: