Безумно нежный персиковый пирог с яблоками

Персиковый пирог с яблоками – вот идеальный рецепт! Такой пирог очень прост в приготовлении, а по вкусу может посоревноваться с выпечкой профессиональных кулинаров.Отличная основа из сладкого теста, сочные фрукты и ароматный ванильный сахар – идеальное сочетание.

Персиковый пирог

Ингредиенты

Для начинки:

  • 4 персика
  • 4 яблока
  • 60 г сахара
  • 60 г миндальной муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для сладкого теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Чтобы приготовить сладкое тесто, нужно смешать масло и сахар, затем добавить целое яйцо и снова смешать, добавить муку и соль, перемешать до однородной массы. Сформируйте шар и поставьте в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180°. Раскатать тесто и поместить в форму. Обрезать края ножом при необходимости.  Немного теста оставить, чтобы вырезать “звездочки” для украшения пирога сверху.

Смешать миндальный порошок и сахар и посыпать на тесто. Вымойте, очистите и нарежьте фрукты на дольки, выложите на тесто, чередуя персик и яблоко. Посыпать ванильным сахаром и выпекать в течение 35 минут.

Отличный персиковый пирог !

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий