Персиковый пирог с яблоками – вот идеальный рецепт! Такой пирог очень прост в приготовлении, а по вкусу может посоревноваться с выпечкой профессиональных кулинаров.Отличная основа из сладкого теста, сочные фрукты и ароматный ванильный сахар – идеальное сочетание.
Ингредиенты
Для начинки:
- 4 персика
- 4 яблока
- 60 г сахара
- 60 г миндальной муки
- 1 пакетик ванильного сахара
Для сладкого теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Чтобы приготовить сладкое тесто, нужно смешать масло и сахар, затем добавить целое яйцо и снова смешать, добавить муку и соль, перемешать до однородной массы. Сформируйте шар и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180°. Раскатать тесто и поместить в форму. Обрезать края ножом при необходимости. Немного теста оставить, чтобы вырезать “звездочки” для украшения пирога сверху.
Смешать миндальный порошок и сахар и посыпать на тесто. Вымойте, очистите и нарежьте фрукты на дольки, выложите на тесто, чередуя персик и яблоко. Посыпать ванильным сахаром и выпекать в течение 35 минут.
Отличный персиковый пирог !