fbpx

Классический бисквитный рулет который ВСЕГДА получается!

Бисквитный рулет — замечательное дополнение к чаю и прекрасный повод потешить себя вкусным десертом. Нежное мягкое тесто в рулете бесподобно сочетается с сочной начинкой, а приготовить такую «мечту сладкоежки» не составит особого труда. Хотите попробовать? Сайт bystryerecepty.ru подготовил самые простые и вкусные варианты приготовления бисквитных рулетов на любой вкус.

Если с тестом для рулета все донельзя вестимо (бисквит он и в Африке бисквит), то начинка может быть самой разнообразной и ограничена только лишь вашей фантазией. В качестве начинки могут выступать крем на основе сливок, сгущенного молока, творога, шоколада или карамели, фрукты или ягоды, а также варенье, повидло, джем, орехи, мак, изюм и многое-многое другое. Такой большой выбор начинок дает возможность каждый раз готовить новый вариант рулета, изменяя только лишь его наполнение.

Рецепты приготовления:

Рулеты из тонкого бисквитного теста сделают ваш десертный стол нарядным и вызовут восторг у гостей. Он весьма простой в приготовлении, но хозяйки почему-то побаиваются готовить такое лакомство. В данной статье мы рассмотрим основные вариации приготовления сладких рулетов с самыми разнообразными наполнителями: от повидла до начинки из авокадо.

Бисквитный рулет с повидлом

Ингредиенты:

  • яиц 3−4 шт.;
  • сахарной пудры ¾ стакана;
  • муки 1 стакан;
  • любого повидла, желательно густой консистенции — 1 стакан;
  • сливочного масла для смазки формы;

Способ приготовления:

Разогрейте духовой шкаф до 170 °C. Возьмите емкость для взбивания, убедитесь, что она полностью сухая. Отделите белки, при этом желтки держите рядом, они нам понадобятся. Взбейте белки с пудрой сахарной до крепких пиков.

По одному вводите в тесто желтки, не прекращая взбивать. Всыпьте в тесто просеянную муку, тщательно перемешайте. Вылейте полученное тесто на подготовленный противень, поверхность разровняйте ложкой и поставьте выпекать на 12 минут. Готовность определяем визуально: тесто должно подрумяниться и чуть подняться.

Готовый горячий корж переворачиваем на чистую салфетку, смазываем повидлом и сворачиваем (это удобно сделать с помощью салфетки). Аккуратно перекладываем рулет на форму для подачи, ровняем края и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Убираем салфетку. Даем остыть и подаем к столу с чаем или кофе.

Бисквитный рулет с клубникой

Нежный бисквит и крем с клубничным пюре удивит вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Ванилин — 1 г;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Краситель пищевой — 0.125 г;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Клубничное пюре — 80 г;
  • Соль — 1 щепотка.

Крем:

  • Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г);
  • Молоко — 65 мл.;
  • Сливки (20%) — 65 мл.;

Клубничное пюре:

  • Замороженная клубника — 150 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

  • Клубничное пюре — 80 г;
  • Шоколад черный — 100 г;
  • Масло сливочное — 20 г.

Способ приготовления:

Отдельно в мисочке смешать все сухие ингредиенты — муку, половину сахара, обязательно соль, несколько кристалликов сухого красителя, разрыхлитель и ванилин. Крупные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной оставшегося сахара и щепоткой соли.

Желтки растереть венчиком. Клубнику пробить в блендере с сахарной пудрой. Можно ее не размораживать. Пюре разделить на две части. К желткам добавить половину клубничного пюре, влить растительное масло и все хорошо размешать. Используем только ручной венчик.

Затем постепенно всыпать всю сухую смесь с мукой. Не советую сразу вмешивать всю муку, оставьте пару ложек, иначе получится слишком густо. В несколько приемов подмешать к клубничной массе взбитые белки. Это лучше делать лопаткой.

Нужно постараться вмешивать белки только в одну сторону, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Ничего не растираем. Выложить пышное тесто на противень с пергаментом. Выпекать 12 -13 минут при 180 градусах. Готовый бисквит осторожно отлепить от бумаги, поддевая лопаткой и свернуть тугим рулетом с помощью этого же пергамента.

Дать рулету полностью остыть в свернутом виде. Тем временем приготовить любой крем. Рулет развернуть и смазать поверхность клубничным пюре. Затем промазать взбитыми сливками. И снова туго завернуть в рулет. Дать ему охладиться в таком виде несколько часов.

Для украшения смазать поверхность рулета растопленным шоколадом со сливочным маслом или украсить по желанию.

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 5 шт.;
  • Сахар — 130 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная — 70 г;
  • Какао — 30 г.

Крем:

  • Сливки 35% - 250 мл;
  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем в стойкую пену с солью, ванильным экстрактом и сахаром. Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого. Соединить белки с желтками. В несколько приемов вводим муку, смешанную с какао. Аккуратно перемешиваем.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 6−8 минут. Готовый бисквит при нажатии на него пальцем будет пружинить. Если передержите бисквит в духовке, он может сломаться, когда вы будете его сворачивать.

На стол кладем кусок пергамента, на него выкладываем горячий бисквит. Снимаем пергамент, на котором он выпекался, а бисквит накрываем пленкой. В таком виде дадим ему полностью остыть.

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния мягких пиков. Размять сливочный сыр. На остывший бисквитный пласт наносим крем. Можно оставить чуть крема, чтобы смазать поверхность рулета, но это исключительно по желанию. Сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом, на котором лежал пласт. Можно подать сразу, но лучше дать ему отлежаться в холодильнике часа три. За это время крем стабилизируется и станет пышным муссом! Да и нарезать рулет получится красиво и ровно.

Простой бисквит для рулета

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Мука — 180 г;
  • Вода — 80 миллилитров;
  • Сахар — 150 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Способ приготовления:

Подготовим муку. В миску просеиваем 180 граммов муки, добавляем 5 граммов разрыхлителя, перемешиваем и отставляем в сторону. В миску миксера разбиваем 6 яиц, добавляем 80 миллилитров холодной воды, щепотку соли, две чайные ложки ванильного сахара или по вкусу.

Туда же добавляем 150 граммов сахарного песка и взбиваем миксером сначала на средней скорости, а затем на высокой до получения пышной пены. Объем яичной сахарной смеси в процессе взбивания должен увеличиться минимум в пять раз.

Во взбитые яйца с сахаром просеиваем мучную смесь и аккуратно в одном направлении сверху вниз перемешиваем. Бисквитное тесто готово. Выкладываем тесто на противень размером 60×40 сантиметров выстеленный бумагой для выпечки. Разравниваем.

Выпекаем бисквит при температуре 200 C в заранее разогретой духовке 10 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём 2−3 минутки остыть. Прорезаем по краю, вынимаем бисквит из противня и делим на две равные части размером 30×40 сантиметров. Удаляем бумагу, кладём бисквит на кухонное полотенце и сворачиваем в рулет. Оставляем остывать минимум на 3 часа.

Бисквитный рулет который не ломается

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • ¼ стакана молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 100 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • ¼ ч. л. соли;
  • 300 г заварного крема по любимому рецепту.

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца. Ставим взбивать — долго, около 7−10 минут. В процессе всыпаем щепотку соли, постепенно небольшими порциями вводим сахар. Параллельно отмеряем масло, растапливаем. Вливаем молоко. Пока масло на плите, смешиваем муку, крахмал и соду.

Всыпаем сухую смесь в яичную массу, деликатно смешиваем методом складывания. Получается довольно жидкая, но вполне упругая красивая масса. Откладываем пару ложек теста в отдельную емкость, смешиваем их с маслом и молоком. А затем возвращаем тесто в тесто и снова аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки, время может быть значительно меньшим). Готовый корж будет приятно золотистым, сухим. Смазываем его кремом в теплом виде, сворачиваем в рулет. Даем немного постоять, остыть, пропитаться.

Бисквитный рулет с халвой

Ингредиенты:

для теста:

  • 60 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;

для начинки:

  • 120 г халвы;
  • 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в глубокую миску. Добавить сахар и перемешать.
Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто тонком слоем (5−7мм) и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 7−10 минут.

Горячим осторожно скрутить в рулет и остудить. Для начинки халву мелко порезать ножом или натереть на крупной терке. Добавить масло и взбить венчиком. Развернуть рулет и намазать начинку, снова свернуть и сразу же убрать в холодильник.

Бисквитный рулет с бананом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 5 ст. л (без горки);
  • Яйца — 5 шт. (среднего размера);
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Молоко — 4 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 г.;
  • Сгущенное молоко — 8 — 10 ст. л.;
  • Коньяк — 1 ст. л (либо ликера, рома или бальзама);
  • Бананы — 2 шт.

Способ приготовления:

К желткам добавим щепотку соли и 1 ст. ложку сахара. Взбиваем с помощью блендера. Затем небольшими порциями не прекращая взбивать, добавляем растительное масло. Вливаем молоко. Взбиваем еще 3−5 минут.

Добавляем просеянную муку. Быстро перемешаем. Должно получиться негустое тесто. Взбиваем белки до мягких пиков, после этого добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до устойчивых пиков.

В желтковую массу небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратными, складывающимися движениями снизу-вверх, замешиваем бисквитное тесто. После замеса выливаем тесто на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10−15 минут.

Готовый бисквит перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем. Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.

Приготовим масляный крем на сгущенном молоке. Остывший рулет развернем. Всю поверхность смажем кремом. Немного крема можно оставить для украшения, но это не обязательно. Рулет можно просто посыпать сахарной пудрой. На край выложим бананы. Свернем рулет. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Постный шоколадный рулет с авокадо

Ингредиенты:

Для крема:

  • Авокадо 2 шт.;
  • какао-порошок 3 ст. л.;
  • кукурузный (золотой) сироп 5 ст. л.;
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • лимонный сок 2 ч. л.

Для бисквита:

  • мука 1 ¼ стакана;
  • сахар 1 стакан;
  • какао-порошок ⅓ г;
  • сода 1 ч. л.;
  • соль ½ ч. л.;
  • вода 1 стакан;
  • растительное масло ⅓ стакана;
  • ванильный экстракт 1 ч. л.;
  • яблочный уксус 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для приготовления коржа: смешать все ингредиенты, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Для рулета время чуть меньше около 15−20 минут. Рулет свернуть горячим, остудить, затем аккуратно развернуть и снять бумагу. Крем намазать на бисквит, свернуть и убрать в холодильник на пару часов. Украсить по собственному желанию.

Для приготовления крема: авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть выложить в блендер, сбрызнуть лимонным соком. Добавить какао, сироп и ванильный экстракт. Все взбить, если нужно добавить еще сироп.

Бисквитный рулет с манго и сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар 200 г;
  • Мука 90 г;
  • Разрыхлитель ½ ч. л.;
  • Ванилин 1 щепотка;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сметана 20% 500 г;
  • Манго консервированное ½ банки;
  • Сахарная пудра по вкусу;
  • Яйца куриные 4 шт.

Способ приготовления:

В миску разбить яйца и взбить до небольшой пены. Добавить постепенно 150 г сахара и взбить минут 5−7 до пышной, плотной пены. Муку просеять с разрыхлителем, ванилью и солью. Добавить в несколько приемов к яичной массе. Мешать аккуратно лопаткой снизу вверх.

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C 10−12 минут. Бисквит достать из духовки и перевернуть на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно снять бумагу. Свернуть бисквит в рулет прямо с полотенцем. Дать ему остыть в таком состояние.

Накануне откинуть сметану на марлю, завязать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Получается подобие крем сыра. Освободить сметану от марли и взбить ее с 50 г сахара. Сахар добавляйте по вкусу. Я еще добавила пару ложек сиропа от манго. Манго порезать кубиками.

Остывший бисквит развернуть и смазать сметанным кремом. По краю выложить кусочки манго. Свернуть в тугой рулет, начиная от края, где манго. Убрать в холодильник, чтобы рулет хорошо пропитался. Рулет разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Как правильно хранить бисквитный рулет

Классический бисквит состоит из 3 продуктов: яиц, сахара, муки. Но именно яйца делают этот продукт быстро портящимся. Поэтому, вынув из духовки и охладив при комнатной температуре до 12 часов, лучше сразу заняться собиранием коржей с начинкой. Воздух должен быть сухим, в противном случае бисквит отсыревает.

Если завернуть его в пищевую плёнку или пакет, то:

  • он не засохнет,
  • не будет крошиться,
  • своей пористой структурой не вберёт посторонние запахи.

В этом виде можно хранить до двух дней.

Совет: если бисквит без начинки кладётся на хранение, то разрезать его на части не надо. Лучше — перед началом пропитывания.

Температуру хранения не менять резко, её разница от +6 до 18° при влажности до 75%. Кремовые и творожные бисквиты хранить в холодильнике при t от +4 до 6°.

Выпечь коржи, чтобы подсохли и не размокли при пропитке. В комнате должно быть нежарко. Накрыть выпечку полотенцем и оставить на столе, подальше от плиты, на 2 — 3 суток даже без холодильника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: