fbpx

Пирог с творожной начинкой: нежный вкус и легкость приготовления

Основная польза от этого пирога — это наличие творога. А творог — это витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые сочетаются в этом продукте настолько удивительным образом, что делает его чрезвычайно полезным для людей любого возраста. Например, кальций укрепляет зубы и костную систему, аминокислоты необходимы для обмена белков и жиров, а фосфор нужен для образования костной ткани. Кроме того, содержащийся в твороге холин способен улучшать работу нервной системы. Ну и, нельзя забывать, что у творога есть немалое преимущество перед другими молочными продуктами, а именно — содержание белков, которые, если сравнивать с мясным белком, усваиваются значительно легче. И, само собой, приятнее, если речь идет про вкусный творожный пирог.

Творог, является одним из самых стародавних кисломолочных продуктов. Колумелла, древнеримский философ, говорил про творог, как про «желательное блюдо», которое должно обязательно быть на столе и богачей, и малоимущих. Едва ли в те древние века люди задумывались всерьез над тем, здорово ли есть творог. Более вероятно то, что плотная и зернистая масса прельщала наших предков идеальными вкусовыми свойствами, позволяла разнообразить свой стол и, бесспорно, давала для физического труда необходимую энергию. Сегодня творог, его польза для человеческого организма не вызывает никаких сомнений даже у детей, которые, между прочим, могут принять активное участие в приготовлении сегодняшнего пирога.

Пироги с творогом вкусно и быстро

Творожный пирог — тот же чизкейк, только в более грубом, демократичном исполнении. Пропорции муки и творога в тесте могут быть разными, но творог, конечно, должен преобладать, тогда текстура пирога получится нежной и воздушной. Творожное тесто хорошо сочетается с ягодными и фруктовыми начинками или соусами, которыми можно поливать перед подачей готовые пироги.

Сладкий творожный пирог с какао

Ингредиенты

для творожной части:

  • творог 250 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2−3 ст.л.
  • картофельный крахмал 1 ч.л.
  • сахар ванильный ½ пакетика

для шоколадной части:

  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • кефир 2,5% 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • масло растительное 2/3 стакана
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сахар ванильный ½ пакетика

Способ приготовления

Для приготовления плотной массы творог растереть с сырым куриным яйцом, сахаром и ванилином из пакетика. Всыпать крахмал, хорошо перемешать, в тесте не должно быть комочков. Для пышной шоколадной части сырое яйцо взбить с сахаром и ванилином. Подлить кефир, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель, все ингредиенты взбить в однородную массу.

Добавить какао-порошок, затем влить растительное масло, еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым и однородным. Форму для выпекания смазать маслом, выложить шоколадное тесто ровным слоем, творожную массу разместить хаотично, нарисовать любые узоры деревянной палочкой. Температура выпекания — до 180 градусов, время — от 40 до 45 минут. Готовность творожного пирога проверяется зубочисткой.

Пирог с творогом в духовке с вишней

Ингредиенты

для основы:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сливки 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • творог 200 г
  • вишня 200 г
  • сливки 150 мл
  • сахар 150 мл
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • ванилин 1 пакетик

Способ приготовления

  1. Взбить в миске венчиком сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль и немного сливок. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, снова взбить.
  2. В массу ввести пшеничную муку, замесить мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Выложить его в смазанную форму для выпечки, сформовать бортики. Поставить корж в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки перемешать с помощью блендера творог, сливки, куриные яйца, сахарный песок, ванилин из пакетика, картофельный крахмал, взбить массу до однородного состояния. Вымыть вишню, удалить косточки, ягоды откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
  4. В охлажденную заготовку для коржа выложить творожную начинку, разровнять. Воткнуть и немного утопить в массе ягоды вишни. Печь пирог с творогом и вишней при 180 градусах в течение 45−55 минут. Готовый пирог остудить.

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить целыми ягодами на веточках. Подать с чаем или холодным компотом.

Творожная зебра в мультиварке

Ингредиенты

  • Творог 500 гр.
  • Сахар 5 ст. л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Манка 4 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Ванилин 1 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Сливочное масло 15 гр.

Способ приготовления

Перетрите творог через сито или перебейте блендером. Добавьте сахар с солью, яйца и ваниль (можно взять пакетик ванильного сахара и заменить им часть основного сахара из ингредиентов). Все перемешайте. В молоке разведите манку и вылейте молочную смесь к творожной. Перемешайте.
Разделите тесто пополам и в одну часть добавьте какао. Перемешайте до однородности.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вооружитесь двумя ложками и выкладывайте в центр чаши по очереди тесто разного цвета. Выключите режим Выпечка, время 50 минут. После окончания режима дайте творожной зебре полностью остыть в чаше под крышкой, и только потом выньте ее при помощи поддона для пара.

Пирог с творожной начинкой с персиками

Ингредиенты

  • Сахар 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука 1 ст.
  • Творог 300 гр.
  • Лимонная цедра 3 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 125 мл.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л
  • Персики 250 гр.

Способ приготовления

  1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
  2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые в пену белки.
  3. Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг. Выложить в смазанную маслом форму.
  4. Влить начинку, сверху разложить нарезанные персики. Выпекать 45 мин. при 200 °C.

Черничный чизкейк

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 7 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог жирный — 750 г
  • Черника в собственном соку — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Крахмал — 20 г
  • Ванильный сахар — 7 г

Способ приготовления

Смешайте эмульсию для смазывания форм из 1 ч.л. муки и 1−2 ч.л. растительного масла. Смажьте ею форму и поставьте в морозилку.

Приготовьте песочное тесто из 300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 яйца с парой щепоток разрыхлителя. Можно приправить это тесто ванильным сахаром либо корицей.

Руками сформируйте из теста ком.

Извлеките из морозилки форму для тортов и пальцами распределите тесто по форме, высоко заходя на бортики. Чем тоньше у вас получится сделать тесто, тем лучше. Поставьте форму в морозилку на полчаса (в холодильник — на 1 час).

Разделите чернику в собственном соку на ягоды и сок. Сока, естественно, значительно больше, но в чизкейк пойдет только 100 мл. Если делать чизкейк из свежих ягод, то лучше 200 отложить целенькими, а 200 перемолоть в кашицу.

В черничной жидкости размешайте 20 г крахмала до полного растворения.

К тому моменту, как форму с тестом можно будет доставать из морозилки, поставьте духовку на разогрев на 200 °C.

Взбейте миксером вместе с черничной жидкостью творог, яйца, сахар-песок и ванильный сахар в как можно более гомогенную массу.

Вмешайте в нее ложкой отложенные ягоды черники.

Вылейте начинку в форму с тестом и выпекайте чизкейк в духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха при температуре 190−200°С 50−60 минут.

Готовому черничному чизкейку нужно дать выстояться около суток. Есть его сразу после приготовления нельзя, начинка еще слишком жидкая.

Песочный пирог с творогом и вишней

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 240 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог 9% - 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вишня — 300 г

Способ приготовления

  1. В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
  2. Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.
  3. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30−40 минут.
  4. За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.
  5. Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.
  6. Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3−4 см. Тесто можно наколоть вилкой.
  7. Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50−60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка — схватиться.
  9. Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.

Осетинский пирог с творогом

Ингредиенты

  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие)
  • Мука — 1 ч.л. (для опары)
  • Сахар — 1 ч.л. (для опары)
  • Молоко — 100 мл (50 мл для опары, 50 мл для остального теста)
  • Кефир — 125 мл
  • Мука — 300 г (для теста + мука на подсыпку)
  • Масло сливочное — 80 г (30 гр. — в тесто, 50 гр. — для обмазки пирогов)
  • Соль — 1 щепотка (-и) (в тесто)
  • Творог — 400 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Кинза — 6 веточка (-и)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орех мускатный — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно подготовить опару. Для этого в миску всыпать дрожжи, муку и сахар, залить теплым молоком, всё перемешать. Накрыть полотенцем и поместить в теплое место.
  2. Кефир достать из холодильника, чтобы он к моменту замешивания теста был комнатной температуры.
  3. Как только опара подойдет, можно замешивать тесто. В просеянную с солью муку влить остаток тёплого молока, кефир комнатной температуры и опару. Всё перемешать. Влить растопленное масло. Сформировать шар, поместить в миску, накрыть полотенцем и оправить подходить в тёплое место.
  4. Если дома холодно или вы хотите ускорить процесс приготовления теста, можно воспользоваться следующей хитростью. Если у вас электрическая духовка, выставьте минимально возможную температуру, отправьте туда миску с тестом, процесс значительно ускорится. Тесто должно увеличится в два раза.
  5. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку для пирога.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  7. В глубокой миске смешать творог, сыр, зелень, вбить яйцо. Всё тщательно перемешать. Добавить по вкусу соль (нужно учитывать, что сыр тоже соленый), перец, мускатный орех.
  8. Когда тесто подошло, разделить его на две части. Сформировать из каждого куска шар.
  9. Присыпать поверхность стола мукой. Пальчиками осторожно размять тесто, сформировать ровный круг толщиной в 1 см.
  10. В центр лепешки выкладываем половину начинки, равномерно ее распределяем по поверхности круга, отступая при этом пару сантиметров от края.
  11. Теперь аккуратно собираем края, формируя своеобразный пучок. Переворачиваем пирог.
  12. Теперь самая сложная работа. Нужно пальцами равномерно распределить начинку внутри пирога, при этом растягивая сам пирог, чтобы тесто стало тонким и равномерным, следите, оно не должно порваться.
  13. Этот процесс не терпит спешки, медленно продвигаясь от центра к краю, добиваемся ровной формы. В центре пирога делаем отверстие, чтобы при нагревании начинка не разорвала пирог.
  14. Отправляем пирог выпекаться при температуре 180 градусов минут на 20−25 в зависимости от характеристик вашей духовки. О готовности пирога вы поймёте по привлекательной румяной корочке. В случае с творожной начинкой по мере приготовления может образовываться жидкость. Маленькой ложкой ее можно убрать.
  15. Горячий пирог обильно смазать сливочный маслом и сразу подавать к столу.
  16. Не жалейте сливочного масла для обмазки пирогов, пусть оно пропитает, придаст сливочный вкус.

Творожный пирог «Слезы ангела»

Ингредиенты

  • 1 стакан муки (стакан 250мл)
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 500 гр творога
  • 100 гр сметаны
  • 0.5 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложка манки

Суфле:

  • 3 белка
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления

Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30−40 минут.

Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния.

Вытаскиваем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20−22 см. Делаем небольшой краешек и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме.

В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Вытаскиваем готовый пирог, выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку минут на 15. Печем до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем. После охлаждения на поверхности образуются капельки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: