fbpx

Пироги в мультиварке — отдельная история выпечки

Пироги можно выпекать где угодно: от тандыра до хлебопечки. Где-то это делать довольно сложно — без сноровки вся выпечка будет похожа на угли, а где-то — например, в мультиварке — испечь пирог просто, как дважды два. Однако несмотря на обилие способов, мы предлагаем оставить сложные варианты убеждённым авантюристам и любителям традиционных блюд, а на своей кухне использовать. Обязательно попробуйте!

Рецепты приготовления

В данном разделе, сайт Bystryerecepty.ru, подскажет как приготовить простой пирог в мультиварке и приятно удивить гостей. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог в мультиварке просто и вкусно. Результат удивит не только вас и ваших близких, а и самых привередливых гостей! Разнообразие рецептов приготовления зависит не только от видов начинки, но и от самого вида мультиварки. Ведь в каждой он будет приготовлен по своему.

Лимонный пирог в мультиварке

Как вам известно, с помощью мультиварки можно приготовить множество простых и аппетитных десертов. Ведь приготовление выпечки с помощью этого кухонного прибора становится действительно легким и быстрым процессом. А когда и с тестом возиться долго не нужно, то готовка превращается в песню. Поэтому, я предлагаю вашему вниманию лимонный пирог в мультиварке. Это очень простой и вкусный десерт, ведь, как вы знаете, все гениальное просто, и пирог, приготовленный по данному рецепту, как нельзя лучше подтверждает это правило.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Сахар — ½ стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Приготовление:

Лимон предварительно тщательно промойте под теплой водой, удалив всю грязь. С помощью терки измельчите лимонную цедру. Делать это нужно до тех пор, пока лимон весь не станет белым. Теперь нужно разрезать его на две половинки и выжать сок одной из них с помощью соковыжималки или обычной столовой ложки. Но не допускайте попадания в жидкость семян, если же попадет мякоть, то так даже лучше.

Перед замешиванием теста следует подготовить сливочное масло, а именно его нужно размягчить, для этого за пару минут до начала выложите его из холодильника. Теперь, когда сливочное масло стало мягким, переложите его в чашу, в которой будете готовить тесто, и вилкой смешайте с сахаром. Добавьте яйца, сок и цедру лимона. Перемешайте все миксером до однородной массы. Теперь просейте в эту смесь муку и добавьте разрыхлитель. Смешивайте миксером тесто до тех пор, пока не разобьются последние комочки.

Смажьте дно мультиварки небольшим количеством сливочного масла и влейте в нее приготовленное для лимонного пирога тесто. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Выпечка». Готовить лимонный пирог нужно 50 минут. Ничего страшного, если по истечению этого времени верх изделия окажется белым, на самом деле пирог полностью готов к подаче на стол.

Лимонный пирог подавайте немного остывшим. Разрезайте его на ломтики, посыпайте сахарной пудрой, орехами и цедрой, а также поливайте лимонным или апельсиновым джемом, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и желания. Вот и все, наслаждайтесь этим вкусным десертом с легкой кислинкой и чудесным ароматом. Приятного аппетита!

Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Пирог с творогом, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм
  • сметана — 120 грамм
  • мука — 350 грамм
  • яйцо куриное — 3 штуки
  • сахарный песок — 180 грамм
  • разрыхлитель — 1ч. л.
  • масло сливочное — 20 грамм
  • ванильный сахар — по желанию

Приготовление:

Смешиваем в емкости с высокими краями творог вместе со сметаной. При помощи деревянной лопатки или ложки перетираем смесь творога и сметаны. Если некоторые крупинки творога остались целыми, ничего страшного, это придаст выпечке дополнительный шарм. Взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт. Творог аккуратно добавляем к яичной смеси и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая ее кислородом. Добавляем в муку разрыхлитель и понемногу вводим сухую смесь в жидкую яично-творожную заготовку. С помощью ложки вымешиваем тесто, оно должно получиться в меру тугим, но пускай это не отпугивает, в процессе выпекания молочная кислота в соединении с пекарским порошком заметно поднимет пирог.

Кусочком сливочного масла смазываем края и дно чаши мультиварки и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем в течение часа, установив температурный режим «Выпечка». После приготовления вынимаем творожный пирог, пользуясь помощью пластикового лотка для приготовления на пару и силиконовых прихваток. Оставляем творожный пирог остывать, после чего присыпаем его пудрой или поливаем соусом.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Как сложно бывает накормить ребенка творогом, знают все родители. Проще всего спрятать его в шоколадной основе, поскольку шоколад дети любят всегда. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке готовится очень быстро и просто. Взрослые любят его за оригинальность и эффектный, особенно в разрезе, внешний вид, а детям нравится, что этот пирог не только красивый, но и вкусный, а родители разрешают съесть его столько, сколько захочется: ведь творог очень полезен.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 штуки;
  • какао — 3 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • сахар — 0,5 стакан;
  • сода (порошок для печенья) — 0,5 ч. л. без верха.

Для шариков:

  • творог — 300 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • крахмал — 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 50 грамм.

Для глазури:

  • сметана — 1 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • сахар — 2−3 ст. л.

Приготовление:

Смешать творог с остальными компонентами шариков, кроме стружки. Шарики обязательно нужно попробовать, чтобы они были сладкими, для кислого творога возможно нужно будет больше сахара. Сформировать шарики. Обмакнуть каждый шарик в кокосовую стружку. Смазать чашу маслом или застелить кулинарным пергаментом. Если пергамент уложить только на дно, то стенки все-равно придется смазывать. Выложить шарики на дно чаши или на бумагу.

Белки и желтки взбить в отдельной посуде. К белкам при взбивании добавить щепотку соли, а затем соединить с половиной нормы сахара и взбить в пышную пену. К желткам домешать вторую половину сахара и взбивать, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. В желтки добавить крахмал и какао. Еще раз перемешать миксером. Влить в желтковую массу белки, аккуратно перемешивая лопаткой по направлению сверху вниз. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Влить тесто в чашу, где уже лежат шарики и выпекать в программе «Выпечка"40 минут. Приготовить глазурь: смешать сухие компоненты, добавить сметану и еще раз перемешать. Влить молоко, поставить все на огонь и довести почти до закипания. Снять с огня и полить пирог, пока глазурь еще горячая. Сверху посыпать блюдо ягодами (вишней, черникой или клубникой).

Мясной пирог в мультиварке

Этот пирог с мясом напоминает турецкий мясной бурек. Чтобы его приготовить, вам даже не потребуется тесто.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 600 грамм
  • Лаваш тонкий (прямоугольные листы) — 2 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Лук репчатый средний — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Перец сладкий разного цвета — 2 штуки
  • Масло сливочное для смазывания формы — 5 грамм

Специи на выбор:

  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Кумин
  • Кориандр
  • Паприка
  • Петрушка свежая
  • Укроп свежий

Для начинки:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Сметана 15% - 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Базилик — 1 щепотка
  • Мята сушеная — 1 щепотка

Приготовление:

Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Можно взять картофель, сваренный в мундире, или обойтись без него, но с ним пирог получается нежнее. Очистите, мелко нарежьте и спассеруйте лук. Если кладете в фарш сырой лук, посолите и обомните его, чтобы пустил сок. Смешайте фарш с яйцом, луком, тертым картофелем и мелко нарезанной зеленью, посолите и добавьте специи. Если фарш густой, влейте несколько ложек воды и вымесите до такой консистенции, чтобы его было легко размазывать.

Сладкий перец вымойте, удалите семена, нарежьте на длинные полоски шириной 0,8 см. Это будущая яркая серединка рулетов. Разложите на столе листы лаваша и ровным слоем разложите на них фарш. Для заливки взбейте яйца венчиком, добавьте томатную пасту и сметану, посолите и приправьте специями по вкусу. Уложите вдоль одной стороны каждого листа лаваша полоски сладкого перца, чередуя цвета. Сверните каждый лист в рулет.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в нее рулеты спиралью и слегка примните. Если лаваш местами порвался, ничего — в готовом пироге этого видно не будет. Полейте рулеты из лаваша подготовленной заливкой. Включите программу «Выпечка» на 1 час. По окончании программы отключите мультиварку, выньте чашу и дайте пирогу немного остыть. Чтобы вынуть пирог, переверните чашу на доску или тарелку, а затем снова переверните на блюдо.

Луковый пирог в мультиварке

Мультиварка создана для того, чтобы максимально облегчить труд кулинара, качественно и вкусно готовя разнообразные блюда. Приготовим сегодня луковый пирог в мультиварке. Получается очень вкусно, хотя выпечка и занимает достаточно большое количество времени.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука пшеничная — 140 грамм
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 25 грамм
  • Соль — 1 грамм

Начинка:

  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 грамм
  • Сметана — 125 грамм
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки

Приготовление:

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сметана, соль, разрыхлитель, мука. В чашу кухонного комбайна просеять 140 грамм муки вместе с солью и разрыхлителем. Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Включить комбайн на 20−30 секунд, до образования масляно-мучной крошки. Добавить 25 грамм сметаны и включить комбайн ещё на 15−20 секунд.

Как только тесто соберётся в ком, вынуть его из чаши и раскатать в круглый тонкий пласт. Дно формы застелить пергаментом. Выложить раскатанное тесто в форму и сформировать дно и стенки. Вилкой часто поколоть тесто на дне формы. Отправить форму в холодильник на 35−40 минут. Тем временем можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится лук, яйца, плавленый сыр, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. 2 яйца соединить со сметаной. Взбить венчиком.

Лук очистить, нарезать 200 грамм полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Приправить солью и чёрным молотым перцем, остудить. 100 граммов сыра натереть на крупной тёрке. Соединить сыр, лук, яично-сметанную массу. Перемешать. Выложить начинку в охлаждённую корзинку из теста. Выложить форму с пирогом в чашу мультиварки. Выпекать 130 минут на режиме «Выпечка». Это 2,5 цикла полной программы «Выпечка». Пирог готов к подаче.

Банановый пирог с творогом в мультиварке

Несмотря на минимальный набор ингредиентов, пирог получается очень нежным, воздушным и аппетитным. Этот пирог можно подавать даже за праздничным чаепитием, так как он очень вкусный и красиво выглядит. Нежная и мягкая творожно-банановая начинка хорошо сочетается с плотным тестом.

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • сливочное масло — 0,5 пачки;
  • бананы — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 0,75 стакана;
  • творог — 250 грамм;
  • сметана нежирная — 75 грамм;
  • лимонная цедра — 3 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — пакетик.

Приготовление:

Просеять муку, перемешать с солью и 1/3 количества сахара. Нарезать масло маленькими брусочками и добавить к муке. Перетереть руками в мелкую крошку. Взбить пару яиц и ввести их муку. Хорошо перемешать. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и поставить в холодное место на 1 ч. Взбить пару яиц с сахаром до образования пышной пены.

Измельчить бананы и добавить к яйцам. Влить сметану, добавить протертый через сито творог, ванилин и цедру. Перемешать блендером до однородности. Масса должна быть достаточно легкой и воздушной. Раскатать тесто в пласт толщиной около 6 мм. Выложить в чашу, сформировать бортики.

Вылить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Включить программу «Выпечка» на 1 ч. Вынуть десерт и подождать до полного остывания. Украсить листиками мяты или тертым шоколадом. Эти вкусные и легкие в приготовлении десерты украсят даже простое чаепитие.

Тыквенный пирог в мультиварке

Ароматный, нежный и невероятно вкусный — именно таким получается тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту. Он отлично подойдет к вечернему чаепитию в семейном кругу. Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • тыква — 600−700 грамм;
  • кефир или ряженка — 200 мл;
  • сахар — 200 грамм;
  • мука пшеничная — 400−500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 5−10 грамм.

Приготовление:

Приготовить продукты для приготовления теста. Кефир предварительно достать из холодильника (он должен быть комнатной температуры). Тыкву помыть, удалить семечки, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить мякоть тыквы в кастрюлю, залить одним стаканом холодной воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15−20 минут до полной готовности тыквы, периодически помешивая. Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде. Размять сваренную тыкву вилкой или протереть через сито.

Яйца хорошо взбить с сахаром до однородной пышной массы. Затем, продолжая взбивать, добавить кефир и тыквенное пюре. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции получится, как густая сметана. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто и разровнять лопаткой.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи «корзинки» для варки на пару. При подаче невероятно вкусный и ароматный тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой.

Советы по выпечке в мультиварке

Пироги — отдельная большая мультиваpочная тема. Есть такие рецепты пирогов в мультиваpке, которые в духовке получаются хуже. Речь идет о бисквитных пирогах. В мультиваpке их невозможно пересушить, а поднимаются они очень высоко. Это касается и классического бисквитного теста, и масляного, и с разнообразными добавками. Очень хорошо себя показал в мультиваpке американский морковный пирог. Так что такую выпечку вполне можно рекомендовать тем, кто только начинает осваивать мультиваpку.

Не все рецепты пирогов можно успешно адаптировать для мультиваpки

Отдельно стоит также заметить, что далеко не все рецепты пирогов подходят для мультиваpок. Например, капустный пирог из постного опарного теста в моей мультиваpке получается грубоватым. Его, конечно, съедают, но повторить не просят. В духовке же этот пирог выходит легким, как пух. Думаю, все потому, что в мультиваpке нет возможности предварительно разогрева до высокой температуры (я ставлю пирог в духовку после того, как температура дойдет до 220 градусов). Зато более мягкие варианты дрожжевой выпечки — на кефире, пахте или с добавлением сдобы — получаются в мультиваpке вполне приличные. Также хороши разнообразные киши, лоpанские пироги, торты. За счет хорошего нижнего нагрева они пропекаются с начинкой, и нет нужды печь песочную основу отдельно, как это частенько делают в духовках. Единственное, что нужно будет сделать — запастись терпением: в мультиваpке процесс выпечки может удлиниться в полтора-два раза.

Что делать с бледной верхней корочкой?

И еще один немаловажный момент: у мультиваpок либо вообще нет верхнего нагрева, либо он очень слабый. Так что не стоит рассчитывать на румяную верхнюю корочку у пирога. Вариантов выхода из ситуации я знаю четыре:

1) перевернуть пирог в процессе выпечки и дать зарумяниться второй стороне;

2) поставить готовый пирог на верхнюю полку духовки и включить гриль минут на 5−7;

3) положить пирог поджаристой нижней стороной вверх и в таком виде подать к столу;

4) посыпать пирог сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой, залить глазурью или покрыть кремом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: