Лучшие рецепты пирога зебра в домашних условиях

Классический пирог «Зебра», по сути, является тортом, но без крема. Хотя есть варианты и с начинкой. Это очень простая, но в то же время яркая выпечка необычного вида. Существует пирог зебра рецепт из творога, манной крупы и риса, а также вариации с различными начинками. Предлагаем вам 7 разных способов, как можно приготовить «Зебру» на кефире, сметане, в духовке и мультиварке.

Классический рецепт пирога «Зебра»

Традиционная рецептура этой выпечки предполагает использование сметаны, а не кефира или сыворотки.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки,
  • 1 ст. сахара,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 150 мл сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, смешать с размягченным маслом и сметаной. Добавить муку и разрыхлитель.
  2. Белки взбить с солью и ввести в тесто.
  3. Разделить тесто на две одинаковые части, одну порцию смешать с какао.
  4. По очереди выливать в форму по 1 ст. ложке светлого и темного теста так, чтобы новая порция вливалась ровно в середину старой.
  5. Выпекать в духовом шкафу в течение 45 минут при 180 градусах.
  6. Остывший десерт полить шоколадной глазурью и украсить на свой вкус.

«Зебра» на кефире в шоколадной глазури

Всеми любимый пирог зебра на кефире под шоколадной глазурью в мгновение ока исчезает со стола.

Ингредиенты: 

  • 150 г сахара,
  • 100 г маргарина,
  • 2 ч. л. ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 мл кефира,
  • 2 ст. л. какао,
  • 200–250 г муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. молока,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйца и кефир, перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
  4. Тесто разделить на две порции, в одну часть добавить какао, перемешать.
  5. Форму смазать растительным маслом.
  6. В форму выложить 1–2 ст. л. темного теста.
  7. На темное тесто выложить 1–2 ст. л. светлого теста.
  8. На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, форму на 2/3 высоты.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-40 минут.
  10. Смешать масло, молоко, сахар, какао для глазури. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить.
  11. Остывший пирог полить остывшей глазурью и можно посыпать орехами.

Совет! Вместо одной большой формы тесто можно залить в формочки для кексов, тогда у вас получится 6-8 маффинов.

Пирог «Зебра в яблоках»

Данная выпечка представляет собой нежный гибрид зебры и шарлотки.

Ингредиенты:

  • 3 яблока,
  • 4 яйца,
  • 300 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. муки,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и порезать тоненькими дольками.
  2. Взбить миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара.
  3. Масло растопить и влить в яичную смесь. Добавить сметану, соду, продолжая взбивать.
  4. Всыпать муку и перемешивать до однородности.
  5. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.
  6. Смазать форму для выпечки маргарином, немного присыпать мукой. Выложить яблоки по кругу.
  7. В центр формы поочередно наливать по одной столовой ложке то одного, то второго теста.
  8. Выпекать пирог 40 минут при 190 градусах.
  9. Дать выпечке остыть и подать к столу.

Творожная «Зебра» в мультиварке

Нежный творожный пирог зебра в мультиварке готовится очень просто. Записывайте пошаговый рецепт!

Ингредиенты:

  • 800 г творога,
  • 6 яиц,
  • 100 г сахара,
  • 3 ст. л. крахмала,
  • 100 мл сливок,
  • 20 г сливочного масла,
  • плитка черного шоколада.

Приготовление:

  1. Смешать творог, яйца и сахар, добавить крахмал.
  2. На водяной бане растворить шоколад в сливках.
  3. Половину творожной массы смешать с растопленным шоколадом.
  4. Смазать дно чаши мультиварки сливочным маслом.
  5. Творожную массу выложить полосками или слоями, чередуя белый и шоколадный слой.
  6. Хорошо разровнять. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 70 минут.
  7. Готовый пирог вынимать из чаши через 15-20 минут, после выключения мультиварки.
  8. Остывшую выпечку присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Пирог зебра с начинкой

Этот пирог можно сделать с двумя разными видами начинки. Предлагаем пошаговые рецепты приготовления каждой из них. Но вы можете использовать собственную начинку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. сметаны,
  • 2 ст. муки,
  • 4 ст. л. какао.

+ продукты для начинки.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера с насадками на тесто. Добавить гашеную в уксусе соду, перемешать.
  2. Влить сметану и продолжить взбивать до полного растворения сахара. Всыпать небольшими порциями муку, продолжая перемешивать.
  3. Разделить тесто на две части. В одну из порций добавить какао и тщательно перемешать.
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  5. Тесто небольшими порциями поочередно вливать на середину (!!!) формы: порция белого, порция шоколадного и т.д.
  6. Отправить пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  7. За это время можно заняться приготовлением начинок. Можно выбрать одну из них или использовать два варианта сразу.
  8. Готовый, немного остывший пирог вынуть из формы и при помощи ножа очертить круг по ребру коржа.
  9. При помощи нитки разрезать пирог на три одинаковых коржа, толщиной примерно по 1 см.

Сметанная начинка с ананасами и орехами

Ингредиенты:

  • 250 мл густой сметаны,
  • 150 г сахара,
  • 200 г ананасов (свежих или консервированных),
  • 100 г грецких орехов,
  • плитка шоколада для глазури,
  • 4 ст. л. молока,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Смешать сахар и сметану добавить пару ложек ананасового сока.
  2. Порезать ананасы на кусочки, орехи измельчить.
  3. Собрать пирог. Коржи промазать сметанно-ананасовым кремом, сверху положить кусочки ананасов и посыпать орехами.
  4. Верхний слой последнего коржа полить шоколадной глазурью.
  5. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и сливочное масло.
  6. Тщательно перемешать и, пока теплая глазурь, полить корж сверху.

Начинка с заварным кремом  

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 150 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 пачка ванилина,
  • 200 г ананасов (свежих или консервированных),
  • 100 г грецких орехов,
  • плитка шоколада для глазури,
  • 4 ст. л. молока,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Разделить белки и желтки. Смешать желтки с сахаром. Добавить муку и ванилин. Хорошо растереть.
  2. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.
  3. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая, снова поставить на огонь.
  4. Варить на медленном огне примерно 7 минут, постоянно помешивая венчиком.
  5. Снять с огня, дать остыть крему.
  6. Собрать пирог. Нижний корж промазать шоколадной глазурью, а средний помазать заварным кремом, выложить ананасы, посыпать орехами. Накрыть третьим коржом.
  7. Верхний корж опять полить глазурью и посыпать орехами.

Зебра из манной крупы

Этот рецепт зебры – самый простой и быстрый способ порадовать семью вкусным пирогом к чаю, затратив при этом минимум усилий.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. манки,
  • 1 ст. сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 пачка ванилина.

Приготовление:

  1. В одной емкости смешать растопленное масло, теплое молоко, манку и отставить.
  2. В другой посуде взбить яйцо с сахаром и ванилином.
  3. В емкость с манкой добавить взбитое яйцо, перемешать.
  4. Всыпать соду и муку, тщательно перемешать.
  5. Разделить тесто на две равные порции, к одной добавить какао.
  6. По очереди выкладывать в форму, смазанную сливочным маслом, то белое, то шоколадное тесто.
  7. Выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Рисовая «Зебра» с пряностями

Необычный рецепт, как приготовить пирог зебру из риса с добавлением корицы и шафрана.

Ингредиенты:

  • 350 г риса,
  • 1 л молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 100 г шоколада,
  • 1 ст. л. сахарной корицы,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • щепотка порошка шафрана.

Приготовление:

  1. Залить рис одним литром кипятка, поставит на огонь и дать покипеть 5 минут.
  2. Затем откинуть наполовину сваренный рис на сито и промыть его холодной водой.
  3. В другой кастрюле вскипятить молоко, добавить в него масло, рис и варить до готовности.
  4. Шоколад немного растопить и растереть с 3 ст. л. сахара, добавить пару ложек кипятка и тщательно перемешать.
  5. Рис на молоке разделить на две равные порции. Одну часть смешать с шоколадной помадкой, а вторую порцию смешать с оставшимся сахаром и шафраном.
  6. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
  7. Выложить рядами или слоями рис.
  8. Отправить форму в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  9. Готовый пирог рисовый зебра выложить на блюдо, посыпать сахарной корицей.

Совет! Вместо шоколада можно использовать 3 столовых ложки какао порошка с сахаром.

А какой рецепт понравился больше всего вам: классический пирог зебра рецепт или другие вариации этой потрясающе вкусной выпечки?

 

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий