Быстрые вкусные пирожки с яйцом и зелёным луком легко приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой! Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Они получаются вкусные и красочные и исчезают, тоже как по-волшебству! Caйт BystryeRecepty.ru рекомендует приготовить пирожки по нашим проверенным рецептам. Попробуйте!
- Рецепты приготовления:
- Дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком
- Песочные пирожки с яйцом и зелёным луком
- Картофельные пирожки с яйцом и зеленым луком
- Мини-кексы с кальмарами, зеленым луком и яйцом
- Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные
- Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
- Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире
- Слоёные пирожки с луком и яйцом
Рецепты приготовления:
Ранней весной, когда только пробиваются первые ростки, в огородах буйно зеленеет лук-батун. Пожалуй, самые любимые и распространенные в это время разнообразные пирожки, и пироги с яйцом и зеленым луком – дрожжевые, заливные, песочные. Сейчас мы имеем возможность стряпать такие пироги круглогодично – ведь не проблема купить зеленый лук и, тем более, яйца. Если вы хотите узнать секрет мягкой выпечки то смотрите здесь.
Дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 150 мл,
- молоко – 100 мл,
- мука – 750 г,
- сахар – 30 г,
- яйца – 1 шт.,
- дрожжи сухие – 10 г,
- соль – 10 г.
Для начинки:
- яйца – 4 шт.,
- сливочное масло – 20 г,
- пучок зеленого лука,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для выпечки пирожков приготовьте дрожжевое тесто, для которого сначала сделайте опару: теплое молоко смешайте с сахаром, добавьте сухие дрожжи, пару столовых ложек муки. Подождите пока дрожжи забродят – при этом смесь поднимется «шапочкой». После этого в нее добавьте яйцо, подсолнечное масло (можно сливочное), посолите, постепенно добавляйте просеянную муку.
Сначала я размешиваю тесто вилкой, а потом, когда оно становится круче, уже домешиваю руками. Емкость с тестом затяните пищевой пленкой, сверху накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1—2 часа. Когда тесто поднимется первый раз – обычно через 50—60 минут – подбейте его и снова оставьте для подъема. Когда тесто поднимется второй раз, можете приступать к формовке выпечки.
Чтобы начинка получилась сочнее, добавьте в нее немного сливочного (или растительного) масла.
Для начинки сварите вкрутую яйца, очистите их от кожуры, измельчите любым способом – либо яйцерезкой, либо обычной вилкой. Мелко порежьте зеленый лук. Смешайте с яйцами, посолите, добавьте растопленное или измельченное масло. Когда тесто подойдет, разделайте его, раскатайте. Сформуйте небольшие пирожки, смажьте их взбитым яйцом, уложите на противень.
Песочные пирожки с яйцом и зелёным луком
Эти маленькие пирожки отлично подойдут не только к чаю, но еще и как закуска на любой праздник, будь то свадьба или Новый год. Готовят их из мягкого песочного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2,5 стакана,
- жир гусиный – 80 г,
- сметана – 60 г,
- яйца – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- лук зеленый – 1 пучок,
- яйца – 3 шт,
- соль – по вкусу,
- подсолнечное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
Просейте в миску муку, смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте жир, яйцо, сметану, посолите. Перемешайте все ингредиенты и замесите мягкое, отстающее от рук тесто. Если муки недостаточно, то добавьте еще. Тесто положите в пакет, поместите на некоторое время в холодильник.
Сварите вкрутую яйца, остудите, измельчите. Мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте масло, хорошо перемешайте, можно перемять начинку руками – так она станет сочнее, однороднее.
Песочное тесто можно приготовить не только на сливочном масле или маргарине. Для него отлично подходит любой плавкий жир: свиной, гусиный, куриный.
Тесто раскатайте в пласт, толщиной 0,5—06 см. Вырежьте стаканом или специальной вырезкой кружки, положите на каждый немного начинки и защипите края. Можно смазать их белком. Поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом.
Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте до зарумянивания. Готовые пирожки остудите, подавайте на блюде на закусочный стол.
Картофельные пирожки с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
- картофель – 400 г
- творог жирный – 400 г
- яйца – 3 шт.
- большой пучок зеленого лука
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
- манка – 2 ст. ложки
- масло растительное – 1 ст.
- ложка соль – по вкусу
- масло топленое
- мелкие панировочные сухари -1,5 стакана
Способ приготовления:
Творог уложить в застеленный полотенцем дуршлаг, стоящий в миске, сверху положить тарелку или досочку и поставить тяжелый груз. Оставить на 2 ч. Картофель помыть щеткой, завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 180 °C духовке до мягкости, 30–40 мин. Остудить немного, очистить и размять толкушкой или натереть на терке в миску.
Протереть творог через сито в ту же миску, где лежит картофель. Добавить крахмал и манку, посолить, вымесить до однородности. Оставить на 20 мин. Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Измельчить зеленый лук, посолить, немного помять пестиком или руками, добавить вареные яйца, растительное масло.
Насыпать на ладонь панировочные сухари, взять ложку картофельно-творожной массы (она довольно липкая), в центр – пол-ложки начинки из лука с яйцами. Залепить пирожок, обвалять его другую сторону в сухарях. Готовые пирожки сразу же выкладывать в сковороду с разогретым топленым маслом. Жарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон. Подавать теплыми.
Мини-кексы с кальмарами, зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
- яйца
- 150 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 100 мл растительного масла
- 100 мл молока
- 100 г кальмаров
- отваренных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 100 г натертого сыра
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Лук, отваренные кальмары и яйца мелко нарезать и перемешать. Яйца взбить, добавить растительное масло с молоком. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Перемешать с начинкой и специями и смешать со взбитым яйцом. Вылить тесто в формы для кексов выпекать при температуре 5 180 °С 25 минут.
Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл. – теплой кипяченой воды
- 250 мл. – молоко
- 30 г – маргарин или слив. масло
- 1 ч. л. – сахар
- 1,5 ч. л. – соль
- 1 шт. – яйцо
- 25 г – дрожжи
- 1-1,5 кг. – муку
- 200-350 мл. растительное рафинированное масло для жарки
Для начинки:
- 200 г – зеленый лук
- 5 шт. – варенных яйц
- по вкусу – соль
- по вкусу – перец душистый
Способ приготовления:
Берем миску насыпаем в сахар, соль, разбиваем яйцо, кладём растопленный и охлаждённый маргарин (слив. масло). Вливаем теплое молоко и воду всё перемешать, добавить дрожжи, муку стакана 2, оставим в теплом месте на 15 -20 минут. Как опара поднялась и появились пузырьки можно замешивать тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным, накрываем пакетом или маленьким кухонным полотенцем.
Убираем в теплое место на 1 час. Варим яйца минут 5 -7, остужаем, очищаем от скорлупы и натрем на крупной терке. Зеленый лук моем сущим и мелко нарезаем. Смешаем лук с яйцом поперчим, посолим. Тесто разрезаем на порции и раскатываем лепешечку. Кладём положить желаемое количество начинки, слепливаем пирожки, накроем пакетом или кухонным полотенцем и оставим их подниматься.
В сковородку наливаем мало и ставим на средний огонь, жарим пирожки с двух сторон по 5-8 минут до золотистого цвета.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 6 г
- яйцо – 1 шт.
- щепотка сахара
- сливочное масло – 100 г
- соль
- молоко – 1 стакан
- мука – 400 г
- желтки – 3 шт.
Для начинки:
- соль, черный молотый перец
- большой пучок зеленого лука
- рис – 1 стакан
- вареные яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке. Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Всыпать в глубокую миску половину муки, влить дрожжи с молоком, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и приправить по вкусу солью и сахаром, тщательно перемешать.
Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.
Рис промыть в нескольких водах и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Лук вымыть, мелко нарезать. Яйца очистить и порубить. Рис смешать с яйцами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки. Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки и защипнуть края.
Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Дать подняться в течение 15 мин. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 3 стакана
- Кефир 250 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Для начинки:
- Соль по вкусу
- Яйца 8 штук
- Зелёный лук 100 г
Для жарки:
- Растительное масло 100 мл
Способ приготовления:
В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно. Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду. В муку добавляем сахар и соль. Сюда же добавляем кефир и растительное масло. Перемешиваем
Замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше – этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым
Яйца крошим кубиком. Зеленый лук мелко нарезаем. Солим, по желанию можно немного поперчить. Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень).
От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо. Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку. Сверху выкладываем начинку. Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше, чем за 15 минут. Укладываем пирожки швом вниз
Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожков. Жарим на разогретом растительном масле. Переворачиваем и дожариваем, с другой стороны.
Слоёные пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто 500 г,
- Куриные яйца 4 штуки,
- Зелёный лук 150 г,
- Сливочное масло 20 г,
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Предварительно разморозите слоеное тесто. Приготовьте начинку: отварите вкрутую (10 минут) и залейте холодной водой яйца. Очистите их от шелухи. Приготовьте начинку: яйца измельчите вилкой или яйцерезкой, добавьте нарезанный мелко зеленый лук, посолите, добавьте мягкое масло и хорошенько перемешайте.
Тесто раскатайте в одном направлении до толщины 3-5 мм. Нарежьте на прямоугольники – у меня получилось 10 пирожков: пласт пополам и потом поперек на 5 частей каждую. Выкладывайте по столовой ложке начинки на одну половинку теста, прикрывайте другой и залепляйте. По краю пройдите вилкой для лучшей скрепки и красоты.
Выкладывайте пирожки на силиконовый коврик или промасленный пергамент и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 15-25 минут.