fbpx

Самые нежные сырники без яиц на скорою руку

Творожные сырники без яиц — отличная альтернатива классическим сырникам. Такие сырники подойдут вегетарианцам, людям, у которых аллергия на яичный белок, кулинарам-экспериментаторам, а также тем, кто просто не успел или забыл купить яйца вовремя. Сырники без яиц прекрасно держат форму и обладают примерно таким же вкусом, как и традиционные сырники. Сайт bystryerecepty.ru собрал лучшие варианты приготовления вкуснейших сырников.

Рецепты приготовления:

Получаются сырники толстенькие, плотненькие, аккуратные — развалиться даже не думают. Можно жарить сырники без яиц с мукой или с манкой, что первым под руку подвернется — и то и другое очень вкусно.

Творожные сырники без яиц

Ингредиенты:

  • Творог 400 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар 1 чайная ложка;
  • Мука 3 столовые ложки;
  • Растительное масло 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

Смешиваем творог, соль, сахар и муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Творожное тесто скрутить в колбаску и разрезать на ровные кружочки. Каждый сырник обвалять в муке и подровнять.

В сковороду налить масло и хорошо разогреть. Затем выложить сырники, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Положить на тарелку, полить сгущенкой или любым джемом.

Сырники без яиц с чесноком

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто (дрожевое или пресное);
  • сыр копченно-колбасный;
  • чеснок по вкусу (3−4 головки).

Способ приготовления:

Раскатать тесто, поделить его на 6 равных частей. Натереть на мелкой терке сыр и чеснок (перемешать). Выложить начинку и нарезанные куски теста, сформировать треугольники. Отправляем в духовку до готовности!

Сырники творожные, запеченные в сливках

Ингредиенты:

  • Сырники по вашему любимому рецепту
  • Сливки 33%
  • Сахар

Способ приготовления:

Нажарить сырники и сложить в форму так, чтобы сырнички «стояли». Полить сырники сливками и присыпать сахаром. Поставить в духовку для запекания минут на 15 -20. Готово!

Сладкие сырники без яиц с изюмом

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина или ванильный сахар в пакетике;
  • 50−100 г изюма или кураги;
  • Рафинированное растительное масло.

Способ приготовления:

Разминаем в миске руками творожок. Добавляем сахар и ванильку, солим, перемешиваем. Муку добавляем не всю сразу, а постепенно, так как, в зависимости от влажности творога, может потребоваться от 100 до 150 г муки. Много не нужно сыпать, чтобы творожное тесто вышло не чересчур крутым: когда получится слепить комок, практически не прилипающий к рукам, подсыпать достаточно.

Вместе с последней порцией муки всыпаем промытый и просушенный изюм. Хорошо вымешиваем тесто руками. Делим творожную массу на кусочки и, смачивая в воде руки, скатываем шарики. Каждый шарик прижимаем и обваливаем в муке.

А тем временем сковорода хорошо разогревается. Выкладывать сырники надо на горячую сковороду, чтобы на них сразу схватилась корочка, а потом огонь можно уменьшить, чтобы серединка прожарилась.

Сначала на огне больше среднего с минутку, потом накрыть крышкой и ещё 2−3 минуты на огоньке меньше среднего — до тех пор, пока нижняя сторона станет румяной. Перевернув сырники вилкой, жарим уже без крышки, с другой стороны, до золотистости или румяности. Перекладываем на тарелочку, пусть немного остынут. Подаём со сметанкой, мёдом или вареньем!

Пышные сырники без яиц

Ингредиенты:

  • творог от 5 до17% жирности (две пачки по 180 г);
  • соль щепоточка;
  • сахар 1−2 ч. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л. муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. У некоторых лучше получается, если сырники крышкой не накрывать.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить, под крышкой или без неё, до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.

Быстрые сырники без яиц

Ингредиенты:

  • творог 9% 400 г;
  • мука 1 ст. л.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • соль 1 щепотка.

Способ приготовления:

Смешать творог, соль, сахарный песок и пшеничную муку. Масса не должна липнуть к рукам. Скатать в «колбаску», обвалять в пшеничной муке, нарезать, каждый сырник обвалять в муке. Разогреть масло, добавить сырники, жарить под крышкой, с двух сторон. Выложить сырники на тарелку и подать.

Сырник без яиц на сковороде

Ингредиенты:

  • 360 грамм сухого творога;
  • 2 ст. л. муки или манной крупы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

В творог добавляем сахар, соль и 1 (Одну) столовую ложку муки (манки). Стараемся все компоненты хорошо перемешать друг с другом.

Теперь скатываем полученную творожную массу в довольно толстые колбаски. К рукам она немного липнет, но не смертельно. Каждую колбаску режем на шайбы. Теперь используем вторую ложку муки или манки для того, чтобы обвалять в ней наши заготовки для сырников без яиц.

В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне, с одной стороны, пока низ не подрумянится.

Сырники из творога без яиц

Ингредиенты:

  • соль 2 щепотки;
  • сахар 5 г;
  • мука 30 г;
  • творог 0,2 кг;
  • кукурузная мука 30 г.

Способ приготовления:

Творог высыпать на сито и протереть с помощью лопатки или ложки. Добавить муку, соль, сахар и все тщательно перемешать. Из полученной массы скатать колбаску, нарезать порционно. Обвалять каждый ломтик творога в кукурузной муке со всех сторон.

Форму для выпечки или противень укрыть листом бумаги. Выложить сырники и запекать их пятнадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы изделия не растеклись по горячему противню, их можно поместить в бумажные капсулы для маффинов.

Сырники без яиц за 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог до 17% жирности — 2 пачки по 180 г;
  • Сахар — 1−2 ч. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Мука — для обваливания;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

Сперва необходимо в творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 столовую ложку муки. Затем все это хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, можно скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно разогреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.

Сырники без яиц со сгущенкой

  • Творог — 500 г;
  • Манная крупа — 6−8 ст. л.;
  • Сахар — 2−3 ст. л.;

Для начинки:

  • Варёная сгущёнка;
  • Мука (для панировки);
  • Растительное масло (для жарки).

Способ приготовления:

Тщательно вымесить творожную массу. Она получится мягкой и слегка липнущей к рукам. Не стоит забивать творожную массу мукой, иначе у нас получатся жёсткие сырники, а мы хотим получить воздушное лакомство.

Сформировать из творожной массы лепёшку, в середину лепёшки выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Аккуратно собрать творожную массу вокруг начинки в виде мешочка, а затем сформировать круглый сырник. Обвалять сырники в муке.

Сформировать сырник. В сковороду влить немного растительного масла. Выложить получившиеся сырники в сковороду. Пожарить сырники. Обжарить сырники с варёной сгущёнкой с двух сторон до золотистой корочки. Подать сырники с пылу с жару. Такие сырники не требуют дополнения в виде сметаны.

8 секретов идеальных сырников

10 хитростей, благодаря которым ваши сырники всегда будут аппетитными, румяными и пышными.

Жирность творога — это важно! Слишком сухой творог не подходит, хотя в экстренных случаях использовать его все же можно, предварительно смягчив кефиром, сметаной или молоком. Та же история с излишне влажным продуктом: большое количество влаги вынудит вас добавить в сырники дополнительную порцию муки или манки, превратив их из нежного десерта в «резину». Кулинары со стажем рекомендуют использовать творог 9% жирности, говорят, именно он обладает идеальной для приготовления сырников консистенцией.

Протрите творог. Секрет нежных и воздушных сырников — в однородной консистенции творожной массы. Размять творог вилкой — мало, лучше протереть его через сито. Не ленитесь и не пропускайте этот шаг, разницу заметите сразу! Чтобы сэкономить время и силы, можно использовать блендер с насадкой для пюре.

Не кладите много яиц. В классическом рецепте сырников на 400−500 граммов творога используется 1−2 яйца, а в некоторых вариациях вообще добавляются только желтки. В любом случае, много яиц класть не стоит, они добавят в творожную массу влаги, ее придется компенсировать мукой, а чем это грозит, вам уже известно.

Не кладите много сахара. И дело снова в количестве влаги. При термообработке сахар превращается в сироп, сырники раскисают и требуют дополнительной порции муки.

Дополнительные ингредиенты. В случае с сырниками список дополнительных ингредиентов ограничивает лишь ваша фантазия. Классический рецепт можно легко разнообразить, добавив в творожную массу изюм (предварительно размочить), курагу, вишню, клюкву, да и вообще любые сезонные ягоды. Несладкие сырники можно фаршировать зеленью, сыром, картофелем.

Соблюдайте чистоту. Чистота — не только залог здоровья, но и важное кулинарное правило! Для того чтобы сырники получились аккуратными и приятными на вид, лепить их нужно чистыми руками, слегка смоченными водой. Так масса не будет липнуть к ладоням, а творожные шарики получатся ровными и плотными, без трещин.

Размер имеет значение. Обратите внимание на диаметр и толщину ваших сырников. Слишком большие и толстые сырники будет трудно перевернуть, скорее всего, они плохо пропекутся и останутся сырыми внутри. Оптимальный размер поможет определить простая столовая ложка, в ней умещается масса как раз на один стандартный «колобок».

Аппетитная корочка. Самая красивая корочка получается, если жарить сырники на высокой антипригарной сковороде с толстым дном (не менее 6 мм). Если такой у вас нет, то просто хорошенько разогрейте сковородку, добавьте достаточное количество масла (растительного, топленого, кокосового) и жарьте сырники на огне чуть меньше среднего. Перевернув, не забудьте накрыть крышкой, тогда они получатся мягче и пышнее.

Как выбрать творог для сырников

Творог — основа сырников, от его вкуса зависит конечный результат ваших кухонных стараний, так что он должен быть свежим и в меру кислым. Выбирайте творог белого цвета или максимально приближенных к белому оттенков, мягкий, но достаточно плотный. Не стесняйтесь ткнуть в упаковку пальцем: если в ней останется хорошо оформленная вмятина — консистенция продукта подходящая, берем. Не забудьте проверить дату изготовления и срок годности.

Итак, берёте маленький кусочек творога и бросаете на раскалённую сковороду. Если творог начинает поджариваться, смело приступайте к готовке, а если он пенится и тает, как мороженое, растекаясь по сковородке и испаряясь, то никакие сырники из него не получатся, даже не надейтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: