Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

Здравствуйте, друзья! Это тот самый торт, который придется по душе всем вашим близким, родным и друзьям! Торт «Медовик» завоевал популярность и приобрел множество фанатов еще давным-давно. И все потому, что медовый торт можно без труда приготовить в домашних условиях, а получится он не менее вкусным, чем у профессиональных кондитеров. Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас? Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный торт медовый рецепт в домашних условиях!

торт медовый рецепт в домашних условиях

Мед и его свойства

Мед не только вкусный, но и очень полезный продукт, он содержит в себе все микроэлементы и минералы, которые так полезны для крови.

Он даже по составу напоминает плазму крови человека. Данный продукт пчеловодства настолько полезен, что к отрицательным качествам можно отнести только аллергию на мед и его высокую калорийность. По этой причине, кушать медик без контрольно – это прямая дорога в спортивный зал, где вы будете сбрасывать медовые килограммчики. Конечно, при попадании в тесто мед теряет свои целебные свойства, но можно есть медовик и вприкуску ложечкой, кушать медик из креманки.

Какие же есть свойства меда, которые очень хорошо влияют на любой организм:

  • Медом лечат кашель, растворяя чайную ложку в стакане кипяченого молока;
  • Так же медик показан при болезнях сердца, сосудов;
  • Некоторые считают, что, давая выпившему человеку ложку меда каждые полчаса, можно вылечить его от алкоголизма;
  • Мед придает сил, так как полностью усваивается организмом и всасывается в кровь;
  • Повышает уровень гемоглобина в крови;
  • Уменьшает возможность наступления склероза;
  • Лечит от анемии.

Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

Это далеко не полный перечень полезных свойств медика, но кушать надо только натуральный мед, очень хорошо, если есть возможность покупать его прямо на пасеке. То, что продается в магазинах способно больше навредить, чем помочь, так как мед в красивых баночках подвергается термической обработке и добавлению различных консервантов для длительного хранения.

Медовый торт рецепт классический

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 10 яиц,
  • 400 г сахара,
  • 4 ч. л. соды,
  • 100 г меда,
  • 1,2 кг муки,
  • 800 мл молока,
  • 300 г сливочного масла,
  • ванилин,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Масло, мед, соль и 200 г сахара смешать, поставить на водяную баню. Через 5 мин добавить взбитые 4 яйца, варить 5 мин. Затем добавить соду. Снять с огня, всыпать муку, замесить тесто, разделить на 9 частей, раскатать лепешки, выпекать при температуре 200 °С. Взбить яйца, добавить сахар, ванилин, муку, молоко, варить до загустения, затем остудить. Взбить. Коржи смазать кремом. Обрезки от коржей измельчить, посыпать ими торт.

Рецепт №2

Для теста:

  • 2 ст. л. меда
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соды
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г сметаны

Способ приготовления:

Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

  1. Растопить на водяной бане сахар и масло. Когда сахар растворится, ввести чуть взбитые яйца, соду, далее быстро перемешать массу. Должна образоваться пенистая масса, объем которой увеличится в три раза.
  2. Постоянно помешивая, постепенно ввести муку. Замесить тесто, которое должно быть жидким. Снять миску с водяной бани, дать остыть тесту.
  3. Разделить остывшее тесто на 7 равных частей. Использовать муку для посыпания стола, если тесто слишком липкое. Разогреть духовку до 180°С. Раскатать каждую часть теста в пласт круглой формы. Противень выложить бумагой для выпекания, немного смазать. Выложить на него пласт или два и выпекать 3 мин. Последний, седьмой корж, запечь до более коричневого цвета, раскрошить его для посыпки торта.
  4. Крем: взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахарной пудрой, затем ввести сметану. При этом не прекращать избивать.
  5. Коржи уложить один на другой, смазывая кремом. Обмазать торт сверху и по бокам кремом, обсыпать крошками коржа.

Простой рецепт теста для медовика

Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар, масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепты медовика в домашних условиях

Торт «Медовый экспресс»

Ингредиенты:

  • 800 г меда,
  • 4 яйца,
  • 400 мл сметаны,
  • 2 ч. л. соды,
  • 1,2 кг муки,
  • 1,5 л молока,
  • 100 г манной крупы,
  • 2 банки сгущенного молока,
  • цедра 2 лимонов,
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Мед, яйца, сметану, соду и муку смешать, замесить тесто. Разделить на три части, раскатать, выпечь коржи. Сварить манную кашу, остудить, добавить сгущенное молоко, масло, измельченную цедру, взбить. Смазать кремом коржи и оставить пропитываться на ночь.

Гуцульский медовик

Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. меда,
  • 300 г сахара,
  • 250 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • 600 г муки.

Для крема:

  • 300 г сахара,
  • 300 мл сметаны.

Способ приготовления:

Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

Соединить яйца, сахар, мед и масло, перемешать. Поставить массу на водяную баню, добавить соду и часть муки. После загустения массы выложить тесто, добавить оставшуюся муку. Испечь коржи. Взбить сахар со сметаной. Промазать каждый корж теста кремом. Поставить в холодильник на 4—5 ч.

Шоколадный медовик

Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

Если есть желание испечь шоколадный медовик, рецепт такового можно узнать из нижеизложенных рекомендаций. Медовая база, дополненная какао, по-новому раскрывает вкус десерта и делает его более интересным и изысканным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 80 г;
  • сода – 20 г;
  • мука – 400 г;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 700 г;
  • сливки – 200 г;
  • пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 40 мл.

Способ приготовления:

Первые 5 компонентов со списка соединяют, прогревают до кипения, после чего вмешивают просеянные компоненты. Дают тесту остыть, расстояться, разделяют на порции, формируют из них тонкие лепешки и подрумянивают их. Взбивают подслащенную сметану, а сливки отдельно до пиков и соединяют все вместе. Промазывают шоколадные пласты.

Торт «Медовик» постный

Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

Для теста:

  • 200 мл крепкого чая,
  • 1 стакан меда,
  • 1 стакан сахара,
  • 7 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 4 ст. л. изюма, мука

Для глазури:

  • 1 стакан порошка какао,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. воды

Способ приготовления:

Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

Соединить крепкий чай, мед, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку, замесить тесто до консистенции густой сметаны. Разделить на 2–3 части, раскатать коржи.  Испечь при температуре 150 °C.  В один из коржей можно добавить порошок какао.  Готовые коржи промазать джемом и соединить (средний – корж с какао). Верх смазать глазурью. Украсить орехами.

Глазурь.  Все ингредиенты для глазури смешать, довести до кипения, затем немного остудить.

Медовый торт с арахисом

Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

Время подготовки: 25 мин Время приготовления: 35 мин Количество порций: 4

Состав:

  • 8 яиц
  • 300 г муки
  • 350 г сахара
  • 100 г меда
  • 100 г очищенного арахиса
  • 150 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г консервированной вишни
  • 10 г маргарина
  • 5 г пищевой соды

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить со 150 г сахара, желтки растереть с 50 г сахара. Во взбитые белки добавить муку, тщательно перемешать. Положить соду, желтки, 20 г меда, 20 г сливочного масла, взбить.
  2. Тесто выложить в смазанную маргарином форму, выпекать в разогретой до 220–230 °С духовки в течение 25–35 мин. Бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 части.
  3. Сметану взбить с оставшимися сахаром и сливочным маслом с помощью миксера.
  4. Арахис обжарить на сковороде без масла, нарубить, смешать с оставшимся медом.
  5. Бисквитные коржи смазать большей частью сметанного крема, соединить. Верх торта смазать оставшимся кремом, покрыть медово-ореховой смесью.
  6. Торт оставить на 20–30 мин в прохладном месте, украсить вишней, нарезать порционными кусками.

Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мед — 2 ст. л
  • масло сливочное — 50 гр
  • сода — 2 ч. л.
  • Сметана жирная — 150 гр
  • сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты, в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем мед, один стакан сахара, сливочное масло и гашеную в уксусе соду. Ставим всю массу на водяную баню и постоянно помешивая доводим до кипения.

Затем снимаем с огня, всыпаем три стакана просеянной муки и тщательно все перемешиваем.

Выкладываем всю массу на присыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем руками эластичное тесто и разделяем его на девять равных частей. После чего аккуратненько с помощью скалки раскатываем каждый кусочек, выкладываем на присыпанный мукой противень и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Далее на запекшиеся лепешки выкладываем подходящую по размеру тарелку вверх дном и обрезаем с помощью ножа лишние края.

Для крема смешиваем в чашке сметану с сахаром и с помощью миксера хорошенечко взбиваем до однородного состояния. И начинаем собирать торт, где каждый корж тщательно промазываем подготовленным кремом, потом выкладываем друг на друга. После того, как будет выложен самый верхний корж, необходимо торт аккуратненько обмазать оставшейся помадкой со всех сторон.

Теперь блендером размалываем в крошку обрезки от коржей, далее посыпаем ими сверху и с боков на наш тортик.

Готовим торт Медовый в мультиварке

Продукты

  • Мука: 3 стакана.
  • Сахар: ½ стакана.
  • Сливочное масло: 3 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное: 1 ст. л.
  • Яйцо: 5 шт.
  • Мед: 6 ст. л. жидкого или 3 густого, с горкой.
  • Сметана: 1 ½ стакана.
  • Сливки жирные: 1 стакан.
  • Разрыхлитель: 1 ст. л.
  • Сухари панировочные.
  • Тертые орехи: 1 стакан.

Как готовить

Взбить яйца с сахаром. Смешать растопленные мед и масло. Соединить взбитые яйца с масляно-медовой смесью. Все еще раз хорошо перемешать. Соединить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя в смесь муку и разрыхлитель. Смазать дно, бока чаши мультиварки растительным маслом, присыпать панировкой. Разогреть мультиварку в режиме ПОДОГРЕВ 5 минут. Вылить в чашу мультиварки подготовленное тесто. Готовить медовик в режиме ВЫПЕЧКА 70 минут. Подготовить крем: взбить сметану, сливки и сахар. Разрезать медовик на коржи, сделать кремовые прослойки, обмазать торт по бокам и сверху кремом, щедро посыпать тертыми орехами. Дать медовику пропитаться кремом.

Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

Медовик позволяет вам экспериментировать как с тестом (можно добавить специи, цедру лимона или лайма, настой чая, кофе), так и с кремом, который можно подкрасить какао или сиропами. Для маленького медовика сократите количество ингредиентов вдвое. Медовики можно выпекать, как маффины или кексы   –   в отдельных формочках.

Медовый торт с черносливом

Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

  • 250 г пшеничной муки,
  • 100 г сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2–3 яйца,
  • 2 ½ столовые ложки меда,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 60 г чернослива (без косточек).

Способ приготовления:

Мед смешайте с разрыхлителем, поставьте на водяную баню, готовьте, постоянно помешивая, до полного растворения меда. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к ним медовую смесь. Муку просейте, всыпьте в яйца и мед. Замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, влейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение 2 ½ ч. После звукового сигнала оставьте бисквит в режиме «Подогрев» на 10 мин. Готовый бисквит выньте из мультиварки при помощи емкости для варки на пару. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Чернослив замочите в теплой воде на 20 мин. Для крема сметану взбейте с сахаром. Каждый корж смажьте кремом, положите на него чернослив. Готовый торт поставьте в холодильник на 6–8 ч.

Медовик самый простой рецепт очень вкусного торта

Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

Чтобы приготовить тесто для будущего медовика, понадобятся такие продукты:

  • масло сливочн. – 100 гр.;
  • сахар – 210 гр.;
  • яйцо среднего размера – две штуки;
  • мёд – 3 больших ложки;
  • сода – 1 или можно 2 чайн. ложек;
  • мука – 4 стак. + две столовые ложки.

Для крема нужно взять 1 баночку сгущённого молока и триста грамм слив. масла.

Пора браться за выпечку.

  1. На первом шаге тщательно соединить продукты, только муку в начальной стадии взять не более двух ложек. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, чтобы избежать пригари.
  2. Всё растереть, поставить на медленный огонь, не переставая помешивать. Объём должен увеличиться на сто процентов. Теперь пора убирать с огня, добавлять оставшуюся муку.
  3. Тесто нужно раскатать тоненько, чтобы получилось восемь лепёшек. В нагретой духовке на промасленном противне выпечь по одной лепёшке. Время выпекания — около пяти минут.
  4. Пока корж выпекается, оставшееся тесто необходимо оберегать от высыхания, укрыв мокрым полотенцем.
  5. Крем готовится просто: растопить всё количество масла, добавить сгущёнку, всё смешать. Теперь пусть остывает.
  6. Каждый корж нужно густо смазать полученным кремом, укладывая коржи друг на друга. Последний верхний тоже смазать, посыпать крошкой.

Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

Как получить крошку? Можно аккуратно обрезать коржи (подровнять их с самого начала нашей пирамиды) или оставить целый корж, далее руками измельчить его на мелкие кусочки. Медовый торт приготовлен. Можно ставить кипятить чай.

На самом деле, не только рецептура приготовления коржей у каждой хозяйки своя, но и любимый крем, помадка с глазурью. Хозяйка может сравнить разные рецепты, выбрать для себя — какой для неё станет экзотическим, а какой станет классическим.

Торт медовый невероятно вкусен, каким бы не был рецепт его приготовления, ведь он готовится в домашних условиях из натуральных продуктов.

Как видите, приготовить торт медовик в домашних условиях не так уж сложно, такой кулинарный шедевр наверняка соберет ваших близких за чашкой чая. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: