Куриное мясо неизменно пользуется популярностью среди других видов мяса. Из курицы готовятся полноценные лакомства, невероятно вкусные закуски и выпечка. Бедра куриные хорошо поддаются различным видам термической обработки. Вы знаете, сколько варить куриные окорочка? Именно этот вопрос мы сегодня обсудим, а также поделимся кулинарными хитростями.
Сколько по времени варить куриные бедра?
Вы только начинаете покорять кулинарные вершины и задаетесь вопросом, сколько варить куриные ножки, пока они не станут нежными? В этой статье вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы. Отметим сразу: куриные окорочка варятся полчаса. В некоторых случаях продолжительность термообработки может достигать одного часа. А теперь поговорим об этом подробнее.
Сколько варить куриные ножки после варки? Если использовать части куриной тушки, они будут готовы буквально через полчаса с момента закипания жидкости.
Совет! Профессиональные повара рекомендуют добавлять в кипящую воду куриные ножки и отсчитывать время приготовления с момента повторного закипания жидкости.
Мясо домашней птицы будет томиться немного дольше – от 40 до 50 минут. Но это при условии, что курица молодая. Но на старое мясо уйдет гораздо больше времени – минимум час. В некоторых случаях старое мясо птицы варят около полутора часов.
Сколько варить куриные окорочка для бульона? Как правило, бульоны в чистом виде употребляют редко, но их используют как основу для обильных борщей, супов, других первых блюд и соусов. Обязательное условие – бульон должен быть наваристым. В этом случае куриные окорочка варятся 40-60 минут.
Совет! Кожа может содержать вредные вещества, поэтому после первоначального закипания воды ее необходимо слить, затем бедра нужно залить очищенной водой и снова довести до кипения. Затем следует снять появившуюся пену шумовкой и продолжить варить бедра и бульон.
Сколько варить куриные ножки для супа? Время термообработки будет таким же. Даже если вы немного не доготовите птицу сразу, вы можете отделить мясо от кости, снова положить ее в бульон и продолжить готовку вместе с остальными ингредиентами. Проверить готовность филе бедра достаточно просто: проткнуть мясо в самой толстой части кончиком ножа или зубочисткой. Если вы не видите сока со смесью крови, мясо готово.
Не все хозяйки меняют воду при приготовлении курицы. Но если ваша цель – наваристый и ароматный бульон, после приготовления его необходимо процедить через сито или кусок марли.
Теперь поговорим об особенностях приготовления куриных окорочков. Конечно, любой профессиональный кулинар подскажет, что нужно брать исключительно свежий или охлажденный продукт. Если куриные окорочка заморожены, их нужно заранее разморозить.
Не рекомендуется размораживать куриное мясо в микроволновке или опускать его в таз с горячей водой. Процесс разморозки наверняка будет быстрее, но мясо потеряет естественную сочность и консистенцию.
Перед варкой куриную ножку можно замариновать. Добавьте свои любимые приправы и зелень.
Возможные начинки:
- сушеный базилик;
- карри;
- смесь молотого перца;
- эстрагон;
- ориган;
- розмари;
- сушеные прованские или итальянские травы;
- имбирь и так далее
Мясо птицы перед приготовлением не нужно мариновать. Чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным, добавьте в бульон пару лавровых листов, горох, очищенную морковь и целую луковицу. После приготовления выньте из бульона все эти ингредиенты и выбросьте.
Куриные бедра с рисом: готовим полноценный ужин
Все запеченные блюда получаются полезными и необычайно вкусными, а главное быстро готовятся. Рекомендуем приготовить рис с куриными ножками. Вы можете заранее приготовить бедра почти до готовности. Также у вас будет отличный бульон, из которого можно приготовить всевозможные первые блюда.
Ингредиенты:
- свежезамороженные куриные окорочка – три штуки;
- лук – одна штука;
- чеснок – четыре зубчика;
- молотый имбирь;
- карри, соль;
- морковь – корнеплод;
- пропаренная рисовая крупа – 400 г;
- фильтрованная вода – 800 мл.
Приготовление:
- При необходимости заранее разморозьте куриные окорочка. Дайте им разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре.
- Очистите овощи и хорошо промойте их.
- Поместите пропаренную рисовую крупу в дуршлаг и промойте, пока вода не станет прозрачной.
- Каждую куриную ножку разрезать на три части. Можно предварительно отварить птицу до полуготовности в подсоленной воде. Достаточно четверти часа.
- Далее независимо от того, варили ли вы куриное мясо, готовим следующим образом. Натереть каждый кусок мяса солью, мелко нарезанным сушеным имбирем и карри. Перейдем к подготовленной форме. Не забудьте смазать дно формы рафинированным растительным маслом.
- Отправляем в духовку на 25 минут. Установите температуру на 180 градусов. По истечении указанного времени переверните каждый кусок куриного мяса.
- Отправляем обратно в духовку и запекаем еще четверть часа. Если вы используете отварную ножку, ее не нужно варить 40 минут, сразу переходите к следующему шагу.
- Очищенный лук нашинковать полукольцами, чесночные дольки мелко порезать ножом.
- Добавьте эти ингредиенты в куриные ножки.
- Равномерно распределите по тертой моркови. Также можно использовать замороженный овощ.
- Равномерно распределите промытые рисовые зерна по куриным бедрам. Залейте фильтрованной теплой водой.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. При той же температуре варить блюдо еще 35 минут.
- Снимаем фольгу по истечении положенного времени, проверяем готовность риса.
- Это вкусное угощение можно дополнить свежими овощами.
Вареные куриные окорочка могут быть восхитительны сами по себе или в составе ваших кулинарных творений. Приготовленные бедра без кожицы будут иметь гораздо более низкую калорийность. Филе бедра получается сочным, ароматным, пригодным для приготовления салатов, вкусных закусок. Также можно приготовить куриную ножку в мультиварке. Вам просто нужно установить режим сна по расписанию и таймер на 40-60 минут. Приятного аппетита!