Заливной пирог на кефире: сладкие и соленые рецепты!

Заливной пирог – пирог, в котором жидким тестом заливают начинку и запекают в духовке или мультиварке. По консистенции тесто для заливных пирогов очень похоже на тесто для оладий, и для замеса обязательно используются кисломолочные продукты: кефир, сметана, простокваша, йогурт. Начинка для пирога может быть абсолютно любая: из риса, жареного лука и вареных яиц, из курицы или с капустой. Можно приготовить сладкий вариант заливного пирога с творогом или яблоками. Все эти рецепты приготовили авторы сайта bystryerecepty.ru, чтобы вам было чем порадовать своих близких и друзей. Всего несколько минут и вкусная выпечка готова.

Заливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 350 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;

Продукты для начинки:

  • Куриная грудка отварная — 300 г (1 грудка);
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Куриную грудку заранее отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку. Курицу не следует зажаривать на сковороде. Ее достаточно потомить вместе с луком, чтобы она приобрела вкусный аромат. Выключаем курицу, добавляем в нее рубленую зелень и отставляем. Начинка для наливного пирога готова.

Займемся тестом. Так же, как и в наливной пирог с рыбой, в кефир кладем соду и оставляем минут на 5 — сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир. Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще.

Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.

Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога и закрываем ее остатками теста. Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 25-30 минут. Вынимаем пирог из духовки и даем красавцу остыть.

Заливной пирог с сайрой на кефире

Ингредиенты:

Тесто:

  • Майонез 120 г;
  • Мука пшеничная 1 ст.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сметана 150 г;
  • Соль 1 щепотка;
  • Яйца куриные 3 шт.

Начинка:

  • Картофель молодой 3 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки;
  • Сайра консервы 2 банки;
  • Соль 1 щепотка.

Способ приготовления:

Приготовим ингредиенты для теста: мука, яйца, майонез, сметана, соль и разрыхлитель. И для начинки картофель, лук, соль, перец и сайру, консервированную в масле, и масло для смазывания формы.

Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с солью (много соли не добавляйте, так как в тесто мы добавим майонез, а он достаточно солёный). Добавить сметану и майонез, взбить всё до однородности. Сметана может быть любой жирности. Добавим муку с разрыхлителем.

Снова взбить до однородности, тесто должно получиться как густая сметана. Перейдём к начинке. Картофель промыть, обсушить и нарезать тоненькими кольцами, лук нарезать на полукольца.

Консервированную сайру порубить. В смазанную форму (диаметр 24 см) выложить слой картофеля, посолить и поперчить. Сверху картофеля распределить лук. Следующий слой — консервированная сайра.

Залить сверху нашим тестом и аккуратно распределить по всей форме, чтобы тесто дошло до дна формы. Поставить выпекаться при 180°С на 45 минут (ориентируйтесь по своим духовкам). Готовый пирог вынуть и остудить. Приятного аппетита!!!

Заливной пирог на кефире с капустой

Ингредиенты:

  • сметана — 400 грамм,
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 260 грамм,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 10 грамм,

Для начинки:

  • капуста — 300 грамм,
  • морковь — 30 грамм,
  • зеленый лук — половина пучка,
  • петрушка, укроп — по несколько веточек,
  • яйца — 2 штуки,
  • соль — щепотка,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

В большой удобной посуде смешайте яйца, соль и сахар. Взбивать нет необходимости, поэтому для этого подойдет даже обычная ложка. Возьмите нужное количество масла и растопите его до жидкого состояния. Немного остудите и добавьте к яйцам в миску. Все размешайте. Теперь в получившуюся смесь влейте сметану.

Сметана может быть и небольшой жирности, тут важен сам вкус сметаны, а не то насколько она будет густая или жирная. Я готовила и с 20-процентной и с 15%, оба раза получалось одинаково вкусно. В получившуюся пышную массу добавьте разрыхлитель для теста и просеянную муку. Хорошо все размешайте, тесто должно получиться густоватым, примерно как на оладьи или даже чуть гуще.

Пришло время заняться начинкой. Пока мы ее будем готовить, можете включить нагреваться духовку. Для начинки тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, а зелень мелко порубите. Все смешайте в отдельной посуде. В небольшую чашечку разбейте два яйца и размешайте их вилкой, чтобы желток и белок смешались.

Вылейте яйца в смесь овощей с зеленью. Подсолите и поперчите немного и хорошо размешайте.  Намажьте маслом форму для запекания пирога. Круглая она будет или квадратная не столь важно. Можно застелить форму пекарской бумагой, так будет проще снять пирог. Половину теста вылейте на дно формы и ложкой разровняйте ее.

Затем положите капустную начинку сверху и тоже разровняйте однородным слоем. Далее вылейте на начинку вторую половину теста и снова разровняйте ложкой или лопаточкой, чтобы начинка не торчала наружу.

Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Через это время проверьте его деревянной палочкой. Если тесто пропеклось и не липнет к ней, то пирог можно вынимать, он готов. Дайте ему немного остыть и уже после этого вынимайте пирог с капустой из формы. Так меньше вероятности, что он сломается. Нарезайте еще теплый пирог на кусочки и зовите всех к столу. Вкусное и сытное угощение готово!

Заливной пирог на кефире с творогом

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Мука – 1-2 стакана;
  • Ванилин – 1 пачку;
  • Сахар – 125 г.

Для начинки:

  • Творог – 400 г;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вишня замороженная – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.

Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана. Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.

Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова. В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Внимание! Если вы используете обычную круглую форму, то делите тесто на 2 равные части.

Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190 градусов на 50 минут. Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим. Приятного аппетита!

Сладкий заливной пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока;
  • 4 ст. л. с горкой сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста; маленькая щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем 2 ст. л. с горкой сахара. Перемешиваем при помощи ручного венчика или миксера на средних оборотах. Всыпаем муку, ее предварительно желательно просеять. И, хотя по своей природе заливной пирог не может быть сильно воздушным, просеянная мука обогатит выпечку кислородом и пирог получится немного нежнее.

Добавляем разрыхлитель для теста и ванилин. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем растительное масло. Если используем в рецепте соду, то гасим ее уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем миксером на средних оборотах. Тесто для заливного пирога с яблоками на кефире должно получиться жидким как сметана.

Также хорошо, если в тесте будут пузырьки. Яблоки для пирога очищаем от шкурки и семенной коробки, нарезаем дольками или кубиками — кому как больше нравится. Половину яблок добавляем в тесто, половину оставляем для украшения. Перемешиваем. Выливаем тесто для заливного пирога с яблоками в форму. Для того, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри и не подгорело снаружи, не следует выбирать форму с сильно высокими бортиками.

Также не рекомендуется использовать разъемную форму, поскольку жидкое тесто может вытечь снизу, если донышко формы плохо прилегает к бокам. Сверху выкладываем дольки яблок. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, в зависимости от высоты формы. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем яблоки двумя столовыми ложками сахара.

Проверяем на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких местах и если следов теста на зубочистке не остается — вынимаем выпечку из духовки. Немного остужаем и достаём пирог из формы. Заливной пирог с яблоками на кефире готов! Подаем горячим или теплым с кружечкой кофе или чая на десерт. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • мука – 1-1.5 стакана;
  • сода – 1/2 ч. л.

для начинки:

  • яйцо (вареное) – 3 шт.;
  • рис – 5 ст. л.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

Что приготовить тесто для заливного пирога, в миску налейте кефир и положите сметану. Размешивая, добавьте соду (она погасится в сметане). Вбейте одно яйцо. Перемешайте все продукты между собой венчиком до однородности.

Понемногу, порциями добавляйте просеянную муку. Тесто должно по консистенции получиться таким, как на оладушки. Приготовьте начинку. Промойте от крахмала рис, залейте его холодной водой и сварите почти до готовности.

Очистите лук от шелухи. Нарежьте его не очень мелко. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Вареные яйца очистите и крупно нарежьте.

Жаропрочную форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее примерно 2/3 теста. Положите половину обжаренного лука. Немного посолите его и посыпьте молотым перцем. На лук выложите не толстым слоем вареный рис.

На рис – вареные яйца и посыпьте их перцем. И, наконец, положите лук. Залейте пирог оставшимся тестом. Встряхните форму, чтобы тесто распределилось между слоями начинки.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекайте пирог до готовности приблизительно 30 минут. Выньте пирог из формы и немного остудите его. Готовый заливной пирог с обжаренным луком, вареными яйцами и рисом нарежьте порциями и подавайте к столу. Очень сытный, очень вкусный и не сложный в приготовлении заливной пирог придется вам по вкусу.

Вкусный заливной пирог на кефире легко приготовить. Это займет несколько минут свободного времени. Только учитывайте, что заливной пирог долго не храниться, в холодильнике тесто немного оседает и грубеет. Так что его лучше есть горячим или теплым, не оставляя на потом. Приятного аппетита!

Ещё вы можете испечь заливной пирог с луком и яйцами, но уже без риса. Тоже получается очень вкусно.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий