fbpx

Простой и быстрый вариант домашней выпечки — заливные пироги

Заливные пироги — один из самых простых и быстрых вариантов выпечки, позволяющих получить максимум удовольствия при минимуме усилий. Тесто для таких пирогов готовится за считанные минуты, а многообразие начинок дает возможность каждый раз удивлять близких аппетитным угощением на любой вкус.

Рецепты приготовления

Заливные пироги чаще всего готовятся из теста на основе кефира, сметаны, йогурта или майонеза. Итоговое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану и медленно стекать с ложки. Именно поэтому пироги называются заливными — тестом заливается начинка, которая может быть самой разнообразной, например, фруктовой, овощной, мясной или рыбной. Редакция «Быстрые рецепты» поможет Вам, в приготовлении, этих невероятных пирогов.

Быстрый заливной пирог с мясом

Жидкое тесто на кефире для пирога — это самый простой вариант для выпекания быстрых заливных пирогов с любыми начинками. Готовить такое тесто надо минут 10, а результат получается просто потрясающий. Для начинки возьмите мясной фарш, его используют как в сыром виде, так и в обжаренном.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Мясной фарш — 300 грамм
  • Репчатый лук— 2−3 штуки
  • Картошка — 1 сырая
  • соль
  • перец
  • Сушеный укроп

Приготовление:

Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу. Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по тесту начинку.

Посыпьте колечками репчатого лука. Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли кусочки мяса, предварительно обжарьте их на сковороде. Поставьте противень в заранее разогретую до 160−170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут. Не забудьте немного сушёного укропчика! Он дает обалденный аромат! Приятного аппетита!

В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире можно использовать не только мясо. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, капуста, обжаренные грибы, сырные начинки.

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Ягоды можно брать замороженные, а можно взять фрукты — сливы, персики, абрикосы — будет очень ароматно. Готовится вполне себе быстро, а к чаю идет на ура.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • 2 яичных желтка
  • ягоды — 300 грамм
  • жирная сметана — 300 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • ваниль — 1 стручок
  • сахар — 4 ст. ложки

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200С. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки». Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно. Введите 2 желтка. Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла.

Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды — процесс ускорится.

Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник — на 10 минут. В этот пирог мы добавили свежую смородину и крыжовник. Берите любую ягоду — малину, клубнику, голубику. Фрукты — опять же, хоть свежие, хоть мороженые — тоже подойдут. Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили.

Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом. Ставьте в разогретую духовку (до 200 С) и выпекайте 25−30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела. Готовый пирог хорошо остудите. При подаче можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели. Приятного аппетита!

Сладкий заливной пирог с яблоками

Прежде всего пироги ценят за начинку, а не за внешний вид, но в этот раз превосходный вкус будет полностью соответствовать форме. Такой пирог можно испечь не только для семейного чаепития, но и для гостей. Нежная кремовая заливка на основе творога превратится в нечто среднее между чизкейком и маскарпоне, а вот с яблоками можно экспериментировать. В данном рецепте яблоки мы нафаршируем орехами и запечем целиком.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм
  • Пшеничная мука — 200 грамм
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 130 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 5 грамм
  • Манка — 50 грамм
  • Яблоко — 4 штуки
  • Изюм — 50 грамм
  • Грецкие орехи — 50 грамм
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Изюм промойте и замочите в трех ложках коньяка. Размешайте 30 г сахара с одним желтком, 50 мл сметаны и размягченным сливочным маслом. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Немного раскатайте тесто, затем выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник на полчаса-час. Очистите яблоки и вырежьте сердцевину.

Изюм смешайте с измельченными орехами, а лучше перемелите их в блендере и нафаршируйте яблоки, выложенные на тесто, смесью. Остатки ореховой начинки распределите по дну. Готовим заливку. В блендере смешайте творог, 150 мл сметаны, 100 г сахара, манку, белок и еще два целых яйца. Залейте яблоки так, чтобы смесь не попала на них сверху. Запекайте заливной пирог 45 минут при 180 градусах. Резать его лучше в остывшем виде, а украсить рекомендуем орехами.

Заливной пирог на кефире

Порадуйте своих домашних прекрасным заливным пирогом на кефире. Рецепт очень прост. Готовить заливной пирог можно как с мясом или рыбой, так и с курицей.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Кефир — 200 грамм
  • Зелень — 50 грамм
  • Масло растительное — 30 мл
  • Специи — 10 грамм
  • Сода — 6 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Куриная грудка — 1 штуки
  • Репчатый лук — 1 штуки

Приготовление:

Для приготовления начинки обжарьте лук, отварите куриную грудку, порежьте и обжарьте вместе с луком. По вкусу добавьте зелень и специи. Начинку охладите в холодильнике в течении 20 минут. В кефир положите половину чайной ложки соды и оставьте на пять минут. Взбейте яйца с сахаром и солью и добавьте в кефир. Просейте муку и засыпьте ее постепенно в кефирную массу. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Залейте в нее часть теста, выложите часть начинки. Повторите эту процедуру для формирования второго слоя пирога и залейте верх остатками теста. Выпекайте заливной пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Дайте пирогу немного остыть. Его можно посыпать кунжутом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Заливной пирог на сметане

Заливной пирог на сметане — быстрая и очень вкусная выпечка, которую можно приготовить как на завтрак, так и на обед или на ужин. Радует то, что в нее можно добавить все, что есть на кухне и в холодильнике. Несмотря на это, пирог получается нежным, легким, пышным и очень ароматным. Такую выпечку не стыдно поставить даже на обеденный стол, когда приходят гости.

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 15% - 5 столовых ложек
  • Мука пшеничная — 150 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свеже-молотый — по вкусу
  • Зелень укропа свежая — 10 веточек
  • Капуста белокочанная — 500 грамм
  • Масло растительное рафинированное — для смазывания формы для запекания
  • Семена кунжута — по вкусу

Приготовление:

Сметану выливаем в глубокую пиалу и сразу же высыпаем сюда пищевую соду. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Сода войдет в реакцию со сметаной, и благодаря этому тесто получится воздушным и нежным. Выливаем желтки с белками в глубокую миску. Сюда же высыпаем 1 чайную ложку соли и, с помощью венчика, все тщательно взбиваем до однородности.

Высыпаем муку в сито и просеиваем над сухой маленькой миской. Сметану переливаем в миску (с взбитыми яйцами) и еще раз все тщательно перемешиваем с помощью ручного венчика. Далее небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку, не переставая взбивать. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Рубим капусту небольшими кусочками и перемещаем их в глубокую чашу блендера. Шинкуем компонент до состояния мелкой стружки.

В миску с шинкованной капустой добавляем мелко рубленный укроп, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно перемешиваем компоненты до однородности. Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда овощную начинку, а сверху заливаем ее тестом.

Кстати, по желанию выпечку можно посыпать небольшим количеством семян кунжута. Когда она разогреется до температуры 190 градусов, ставим емкость на средний уровень и засекаем 40 минут. С помощью кухонных прихваток достаем форму оттуда и отставляем на некоторое время в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.

Заливной пирог с курицей

Заливные пироги — это настоящее спасение для занятой хозяйки, которой нужно не только накормить домочадцев, но и выполнить уйму дел по дому.

Ингредиенты:

  • кефир — 1,5 стакана;
  • мука — 7,5 ст. л.;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль — 3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • начинка: лук, курица и взбитое яйцо.

Приготовление:

Как уже было сказано, приготовим начинку. Сначала обжариваем нарезанный репчатый лук. Следом добавляем для обжаривания нарезанное куриное филе. Отодвинув лук и курицу на один край, сковороды вливаем на вторую половину взбитое яйцо. Вымешав, соединяем две стороны сковороды. Приступаем к тесту: взбиваем яйца с солью и кефиром. Следом вливаем масло.

Последним добавляем разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть умеренно жидким. Готовую начинку закрываем между двумя слоями теста. При этом нижний слой должен быть толще верхнего. Запекаем заливной пирог при 190 °C — 40 минут. Пирог получается очень пышным и ароматным. Наслаждаемся вкусным и сытным пирогом с мясом.

Заливной пирог с луком, яйцами и рисом

Заливной пирог c зеленым луком и яйцом — сочный, ароматный, c нежным тестом и очень вкусным наполнением.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • Кефира — 200 мл;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • мука — 7 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • 3 варенных яйца;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • рис — 100 грамм;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности. Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому — припустить измельчённый лук c небольшим количеством масла на сковороде. Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова. Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.

Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем все в однородную массу. Консистенция — жидкая сметана. Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку — она чуть утонет. Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30−35 минут при температуре 200 градусов. Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и c томатным соком или просто c чашечкой чая.

Заливной пирог с малиной

Заливные пироги всегда получаются очень вкусными. Песочное и в меру сладкое тесто, нежная сливовая начинка с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана — 1.5 стакана
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Мука — 2 стакана

для заливки:

  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана — 1 стакан

для начинки:

  • Малина — 200−250 грамм

Приготовление:

Для того чтобы замесить тесто для основы нашего пирога, нужно соединить сахар со сметаной. Сливочное масло растопить, поместив его в миску в микроволновую печь. Остудить. Теперь добавить его к сметанной массе и хорошо перемешать. Замесить тесто, добавив муку и разрыхлитель — тесто получается очень приятным, мягким и эластичным.

Взять форму для выпечки, застелить дно бумагой для выпечки и распределить тесто по всей поверхности формы сделав высокие бортики. Теперь быстро приготовить заливку. Для этого смешать яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Взбить миксером до пышности (3−5 минут). Малину перебрать, разложить по поверхности теста и залить сметанной заливкой. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на час.

Через это время основа уже хорошо пропечется, а заливка будет казаться немножко жидковатой— это и есть свидетельство о готовности вкуснейшего пирога. Пирог нужно полностью остудить в форме и только потом перекладывать на блюдо и разрезать. При подаче можно украсить свежей малиной и листочками мяты или базилика слегка присыпав сахарной пудрой.

Секреты приготовления теста для заливных пирогов

В целом, можно выделить четверку основных секретов приготовления теста и начинок для заливных пирогов:

  • Не вымешивайте тесто для пирога слишком долго, иначе оно станет чересчур плотным после выпечки.
  • Не используйте сочные овощи и фрукты в качестве начинки, в противном случае пирог пропечется неравномерно.
  • Обязательно просеивайте сухие компоненты теста перед добавлением к жидкостям, чтобы пирог вышел воздушным.
  • Выбирайте жирные молочные продукты, если хотите получить плотный и маслянистый мякиш пирога.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: