fbpx

Самое вкусное мороженое своими руками

Трудно себе вообразить, сколько видов мороженого можно купить сегодня в магазинах. Их огромное множество, на любой вкус — от приторно сладкого крем-брюле до мороженого из зеленого чая. Оно может быть сливочным, фруктовым, на основе различных наполнителей.

Из мороженого можно готовить десерты, коктейли, смузи. А в преддверии летнего сезона мысли о мороженом все чаще не дают покоя. Приготовить самостоятельно любимый десерт не так уж и сложно, если знать небольшие тонкости приготовления. Авторы сайта «Быстрые рецепты» подробно расскажут как это сделать.

Домашнее мороженое в разы вкуснее, можете убедиться сами.

Шесть секретов идеального мороженого

Самый главный секрет вкусного мороженого — в соблюдении правил и рецептуры, следуйте им и все получится:

Загуститель. Домашние загустители — это желтки, желатин, крахмал, агар-агар, лимонный сок. В зависимости от выбранного рецепта будет применяться что-то одно из перечня. Без загустителя мороженое будет грубым и быстротающим.

Свежие продукты. Готовить только из свежих, качественных продуктов. Лучше использовать натуральные сливки, молоко, сваренное вами сгущенное молоко, спелые натуральные фрукты, хороший шоколад.

Добавки для нежного вкуса. Добавив в мороженое сухое молоко, вы придадите лакомству бархатистую текстуру и нежный вкус. В некоторых рецептах советуют добавлять небольшое количество крахмала. Это позволяет добиться однородности мороженого. Но его необходимо использовать в небольшом количестве, точно соблюдая рецептуру.

Проще и быстрее использовать для приготовления крема не сахар, а сахарную пудру. С ней мороженое получится более нежной консистенции.

Частое перемешивание. Сливочное мороженое застывает примерно за 10−12 часов. В течение первых 5 часов смесь необходимо перемешивать миксером каждый час. В самом начале замораживания желательно как можно чаще перемешивать мороженое — например, каждые 20 минут.

Консистенция крема. Получившаяся масса для замораживания должна быть как сметана. Если провести спичкой линию на ложке, которой вы помешиваете крем, то она не должна растекаться. Чем жиже крем, тем более водянистым и ледянистым получится мороженое.

Хранение. Мы рекомендуем хранить получившийся десерт в контейнере с крышкой. Мороженое очень быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат.

Рецепт ванильного мороженого

Это мороженое с плотной консистенцией, насыщенным вкусом и ароматом ванили.

Ингредиенты:

  • яйца —2 штуки;
  • сахар — 0, 5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 350 мл;
  • сливки 20% — 240 мл;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

Как сделать мороженое в домашних условиях: яйца разбейте в небольшую миску. Всыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной. Добавьте соль, перемешайте.

В кастрюле доведите до кипения молоко. Влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, всё время взбивая венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Это займет от 7 до 10 минут.

Снимите с огня и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть. Влейте сливки и положите ваниль или ванильный сахар. Полностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике. Приготовьте мороженое в морозилке или мороженице.

Вкуснейшее мороженое, которое просто сделать в домашних условиях.

Одно «но» — смесь не проходит термическую обработку, поэтому используйте только свежие яйца.

Рецепт мороженого с вишней и шоколадом

Ингредиенты:

  • горький черный шоколад — 100 грамм;
  • свежая вишня — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 180 грамм;
  • жирные сливки — 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан.

Способ приготовления:

Вишни вымыть, удалить косточку, разламывая на половинки. Положить в миску и отправить в холодильник остывать. Шоколад крупно натереть и также поставить в холодильник.

Яйца взбейте до легкой пены, пару минут. Добавляя сахар, продолжайте взбивать. После того как весь сахар будет всыпан, взбивайте еще пару минут. Влейте сливки и молоко, тщательно перемешайте. Перелейте в емкость, чтобы поставить в морозильник или мороженицу.

Через 2 часа, когда мороженое почти застынет, добавьте шоколад и вишни, хорошенько перемешайте и заморозьте окончательно. Не забывайте во время первого и второго замораживания перемешивать смесь, если делаете в морозилке.

Совет: использовать можно и консервированные вишни, предварительно слив сироп.

Классический рецепт мороженого в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (33%) 350 мл.;
  • Жирное свежее молоко 350 мл.;
  • Яичные желтки 3 шт.;
  • Сахар-песок 200 г;
  • Ваниль 1 ч. л.

Способ приготовления:

Выливаем все молоко в эмалированную кастрюльку, кипятим и остужаем до 35 °C.

Хорошо взбиваем три желтка и сахар-песок, добавляем ванильный сахар. Когда масса даст стойкую пену, необходимо медленно влить в состав теплое молоко. Все подогреть на медленном огне, помешивая массу деревянной лопаточкой, пока ваше домашнее мороженое не загустеет.

Для определения готовности крема, следует провести пальцем по лопатке — если останется неразмытый след, крем полностью готов. Далее остужаем массу и ставим охлаждаться на среднюю полку холодильника.

Затем взбиваем в густую пену сливки. Лучше проделывать все в стеклянной мисочке. После того, как сливки будут взбиты, необходимо достать массу из холодильника, а потом перемешать его венчиком, добавляя сливки. Пломбир практически готов! Далее следует переложить крем в контейнер и поставить в морозилку.

На следующем этапе приготовления домашнего мороженого нужно через каждые полчаса вынимать пломбир из морозилки и взбивать венчиком. Данный рецепт мороженого подразумевает 5−6 подобных процедур.

По прошествии трех часов пломбир достаем из морозилки. Получится гладкое, без комочков мороженое. Посредством специальной ложечки формируем шарики мороженого и выкладываем их в вазочки. Украшаем все фруктами либо поливаем сиропом. Приятного вам аппетита!

Мороженое в домашних условиях рецепт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сливки 33% жирности — 500 мл.,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Сгущенное молоко — 1 баночка.

Способ приготовления:

Сливки налейте в миску. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны. Чтобы они хорошо взбивались, взбивайте их охлажденными. Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар.

Влейте сгущенное молоко. Так как сгущенка очень сладкая, сахар в рецепте мы не будем использовать.

Все ингредиенты будущего мороженого тщательно взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным. По желанию в полученную массу можно добавить рубленные орехи, кусочки шоколада.

Полученную смесь перелейте в пластиковый лоток или любую другую тару.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки поставьте в морозильную камеру. Если оставить мороженое замерзать самостоятельно, то в нем образуется много крупных кристаллов льда.

Чтобы получить мороженое однородной структуры его, как и другие виды домашнего мороженого необходимо периодически перемешивать. Перемешивайте мороженое каждый час. Примерно через пять часов сливочное домашнее мороженое из сливок и сгущенки будет готово.

Ложкой для мороженого, прогретой в горячей воде, наберите мороженое. Шарики мороженого выложите в креманки или пиалки. Кроме того, шарики мороженого просто идеально будут смотреться в вафельных трубочках.

Клубничное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 г клубники,
  • 250 мл жирного молока,
  • 350 мл жирных сливок (33−35%),
  • 4 яичных желтка,
  • 120 г мелкого сахара,
  • 1 палочка ванили (или 10 г ванильного сахара).

Способ приготовления:

Перед тем как сделать мороженое в домашних условиях, разотрите желтки с сахаром добела. Чтобы домашнее мороженое из молока было ароматнее, вскипяти молоко с семенами ванили.

Непрерывно помешивая, медленно влей горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись.

Снова поставь молочно-желтковую смесь на медленный огонь и, помешивая, хорошенько прогревай (но не кипяти) 5−8 минут, пока масса не загустеет. При желании смесь можно процедить через сито.

Охладить смесь сначала до комнатной температуры (можно на водяной бане), а затем в холодильнике примерно 1 час. Охлажденные сливки взбей до пышности. Аккуратно соедини сливки с холодной молочно-желтковой смесью и взбей в течение 1−2 минуты.

Помести мороженое в контейнер и поставь в морозильную камеру на 1−1,5 часа. Клубнику помой, обсуши и очисти от хвостиков. Измельчи клубнику блендером с небольшим количеством сахара до однородного пюреобразного состояния.

Охлажденную основу для мороженого смешай с клубничным пюре, взбей блендером и снова поставь в холодильник.

Примерно через час достаньте клубничное мороженое, взбить блендером и вернуть в холодильник. Это делается, чтобы масса замерзала равномерно, без образования кристаллов. Повторяй процедуру взбивания каждый час 3−4 раза. В последний раз мороженое будет совсем твердым, его лучше разбить и перемешать ложкой.

Готовое клубничное мороженое выложить порциями в креманки, укрась свежими ягодками клубники, мятой, любимым сиропом или шоколадом.

Мороженое — любимый десерт многих сладкоежек, тем более в жаркую пору. А домашнее мороженное особенно ценно, так как намного вкуснее магазинных аналогов. Попробуйте и убедитесь сами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: