Сделать крем для торта в домашних условиях — это очень легко: особенно, кокосовый крем для торта, который состоит всего из трех ингредиентов. Потому я часто его готовлю со своими детьми. Сливочно-кокосовый вкус в сочетании с нежным белым шоколадом, станет прекрасным дополнением для любого торта или капкейков. Этот замечательный крем по вкусу очень напоминает всеми любимые конфеты «Рафаэлло». Поэтому, если они и вам пришлись по вкусу — присоединяйтесь к нам: будем готовить лучший крем из сливок и шоколада.
Ингредиенты:
- белый шоколад — 100 грамм;
- сливки 33% — 260 миллилитров;
- кокосовая стружка — 30 грамм.
Кокосовый крем для торта. Пошаговый рецепт
Такого количества шоколадно-кокосового крема нам хватит для украшения десяти капкейков или для прослойки одного торта с коржами диаметром 20 сантиметров.
- В кастрюлю наливаем сливки жирностью не меньше 30% и добавляем кокосовую стружку.
- Совет. Лучше брать жирную кокосовую стружку, которая содержит кокосовое масло — она более вкусная и нежная.
- Сливки доводим до кипения: но, ни в коем случае, не кипятим.
- В горячие сливки добавляем дробленый белый шоколад и оставляем, чтобы он растопился.
- Совет. Если сливки немного остыли, а белый шоколад не успел еще растаять, тогда можно еще немного подогреть сливки: но, очень важно, не нагревать шоколад и сливки до высокой температуры — иначе они свернутся.
- Растаявшая смесь сливок с шоколадом приобретет желтоватый оттенок и однородную структуру. Затем перекладываем ее в прохладное место на несколько часов: можно приготовить крем с вечера и оставить на ночь.
- Когда кокосовый крем для торта хорошо остынет, его нужно взбить с помощью миксера. Тогда домашний крем становится плотным и воздушным, хорошо держит форму.
- Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. И с его помощью украшаем нашу выпечку: торт или капкейки.
- Совет. Для кокосового крема с белым шоколадом лучше брать большую насадку для кондитерского мешка: поскольку маленькая, в виде звездочки, быстро забьется кокосовой стружкой.
- Готовые коржи для торта, лучше всего бисквитные, прослаиваем нежным, вкусным домашним кремом.Такая прослойка подойдет и для меренги: потому что она держит форму, не тает. А значит белковая меренга останется такой же хрустящей и воздушной.
Также с помощью крема из сливок и шоколада можно начинить и украсить маленькие кексы. Для этого делаем небольшое углубление в самом капкейке и заполняем его кремом. В середину можно положить миндаль или фундук, а сверху, с помощью кондитерского мешка с насадкой, спиральными движениями украсить выпечку. Можно просто сделать небольшую шапочку из крема. Сверху можно украсить орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Всем, на что хватит вашей фантазии.