Жареный рис очень популярен в восточной, особенно в китайской кухне. Он очень вкусный и традиционно готовится в сковороде вок или на обычной сковороде. Предлагаем приготовить жареный рис с овощами и тофу. Это очень вкусный, ароматный и аппетиный рецепт, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Жареный рис с овощами и тофу подается как гарнир или самостоятельное блюдо, также отлично сочетается с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- 1 небольшой цукини
- 1 морковь
- 1/2 репы
- 1 луковица
- 100 г рис басмати
- 100 г тофу копченый
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 щепотка специй
- кунжутное масло
Приготовление:
Отварите рис, как обычно. Разрежьте тофу на полоски и отложите в сторону. Порежьте мелко лук, а затем положите его в с небольшим количеством масла. Нарезать овощи соломкой и добавить в сковороду. Обжарить все 5 минут и затем добавить полоски тофу, соевый соус и специи, хорошо перемешать. Добавьте рис и продолжаем жарить 2 минуты. Готово!
Приятного аппетита!