fbpx

Крем для бисквитного торта: сливочный, шоколадный, маскарпоне

Крем для бисквитного торта — это фундамент всего десерта, который оттеняет вкус лакомства. От того каким будет крем: сливочным, заварным, лимонным, сметанным, шоколадным или творожным, зависит и конечный результат. Лимонный крем превратит бисквитный шедевр в цитрусовый ароматный десерт. Шоколадный крем создаст настроение радости и умиротворения. Сметанный крем будет напоминать о нежных чувствах. Определите свое настроение, а сaйт BystryeRecepty.ru поможет Вам с подбором рецептов.

Рецепты приготовления:

Приготовить крем для бисквитного торта легко, и не требует особых навыков или кондитерского опыта. Достаточно, выбрав понравившийся рецепт, в точности повторить его на своей кухне.

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметана — капризный продукт. Чтобы получилось приготовить вкусно, следует выполнить несколько условий.

  • Перед готовкой необходимо предварительно охладить не только основной молочный продукт, но и венчики миксера, емкости для смешивания и взбивания ингредиентов.
  • Сметана, смешиваясь с сахаром, будет становиться жидкой. Поэтому взбивать нужно интенсивно и быстро.
  • Перед готовкой нужно попробовать. Если сметана слишком кислая или горчит, такой продукт лучше не использовать.

Простой крем из сметаны

Ингредиенты:

  • сметана — 260 мл;
  • сахар гранулированный — полный стакан с горкой;
  • сахарная ванилин (1 пакетик);
  • загуститель (при необходимости) — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

В глубокую миску выложить сметану, предварительно охлажденную в холодильнике. Всыпая тонкой струйкой сахар, взбивать миксером или блендером на самой большой скорости. Добавить ванилин или ароматный сахар. Взбивается масса, пока она не станет густой и пышной.

Если масса получилась не желаемого состояния, можно добавить немного загустителя и повторно взбить миксером. После приготовления смазать кремом разрезанные бисквитные коржи и оставить бисквитный торт со сметанным кремом без внимания на 4−6 часов, чтобы он пропитался.

Сметанный крем с желатином

В том случае, когда нужен очень густой сметанный крем, воспользуйтесь этим рецептом. Помните, что желатин нельзя всыпать в кипяток. Если нет в хозяйстве сливок, растворять его можно в кипяченой воде.

Ингредиенты:

  • сметана — 500 мл;
  • сахарная пудра — ¾ стакана;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • желатин — 10 г;
  • ванилин — несколько капель

Способ приготовления:

Сначала следует подготовить желатин. Для этого соединить его с подогретыми (не кипятить) сливками и, перемешивая, растворить. Оставить остывать. Сметана соединяется со сладкой пудрой, добавляется ванилин.

Влить сюда тонкой струей сливки с желатином. Потом в течение пары минут после добавления массу нужно взбивать миксером. Далее масса отправляется на 6 часов в холодное место. Постепенно охлаждаясь, она будет густеть.

Творожный крем для бисквитного торта

Творожный крем: классический рецепт

Подходит для начинки трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г творога 9−18%
  • 70 г сливочного масла
  • 100−150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

Добавить в творог экстракт и масло комнатной температуры. Взбить миксером на медленных оборотах, чтобы получить однородную консистенцию. Когда добьётесь нужной текстуры, начинайте вводить понемногу пудру, продолжая взбивать крем до тех пор, пока масса станет однородной.

Творожный крем со сливками

Крем получается воздушным в прямом смысле этого слова, имеет яркий сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 г сливок 30%
  • 100−150 г сахара
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

Сливки соединить с сахаром и ванилином, взбить (сливки должны стать гуще). Протертый творог соединить со сливочной массой, перемешать и готово!

Независимо от рецепта приготовления, творог всегда рекомендуется протирать (сито, блендер), чтобы избавиться от мелких комочков. Именно такой прием придаст крему ту самую воздушность.

Лимонный крем для бисквитного торта

В данном креме вместо лимона допускается использование любого другого цитрусового. Консистенция или способ приготовления не изменятся, а вкус порадует новизной.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок 100 г
  • Лимон 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г

Способ приготовления:

С помытых и просушенных лимонов при помощи терки или специального ножа снять цедру. С самих лимонов выдавить сок и очистить от косточек и мякоти, процедив его через сито. Помещаем цедру в глубокую миску, добавляем сахар и перетираем ее.

В полученную массу добавляем яйца, сок лимона и при помощи блендера перемешиваем. Чтобы получить сливочный вкус, переливаем полученную смесь в кастрюлю и кладем в нее сливочное масло. Помещаем на небольшой огонь и варим около 5 минут, при этом постоянно помешивая.

Горячий крем разливаем по баночкам, охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник. В случае, если в процессе приготовления у вас немного свернулись яйца, полученный крем взбейте блендером или протрите через сито.

Банановый крем для бисквитного торта

Заварной банановый крем можно использовать как самостоятельный десерт, так и для прослойки тортов и пирожных, а также для начинки сладких пирожков.

Простой банановый крем-десерт

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок 10% жирности
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 крупный спелый банан
  • щепотка соли

Способ приготовления:

В антипригарной посуде нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим. Пока нагреваются сливки, смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, соль и ванильный сахар. Сухие продукты берем ложками со средней горкой. Желтки взбиваем венчиком или вилкой.

Третью часть горячих сливок выливаем к желткам и быстро перемешиваем. Затем желтки со сливками добавляем частями к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю к оставшимся горячим сливкам.

Постоянно помешивая, варим смесь до загустения на небольшом огне. По времени это 3−4 минуты. Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Банан измельчаем блендером. Добавляем банан в кастрюлю с кремом, перемешиваем и еще раз взбиваем погружным блендером до полной однородности.

Убираем в холодильник на 2−3 часа.

Сметано-банановый крем

Подходит практически для любых тортов и пирожных. Прост в приготовлении и не требует больших затрат. Очень часто использую этот крем как пропитку для бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% 200 г.;
  • Бананы 2 шт.;
  • Сахар 2 ст. л.

Способ приготовления:

Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем. Измельчаем блендером. Если вы любите, чтобы маленькие кусочки банана чувствовались, можно мякоть банана просто хорошенько помять вилкой.

Добавляем холодную сметану, банановое пюре и сахар. Тщательно взбиваем. Банановый крем готов, его можно использовать для торта.

Крем для бисквитного торта с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахар 0,8 стакана
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Ликер «Бехеровка» 50 мл
  • Клубника 250 г
  • Голубика 150 г
  • Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить. Взбиваем яйца с сахаром. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!

Отправляем полученное тесто в духовку на 20−25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой или ножом, поверхность и того и другого должна быть сухой. Готовому бисквиту даём возможность остыть, так как остывший будет проще разделить на две равные части.

Сыр маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой до полного её растворения. Охлаждённые сливки взбиваем в пышную пену. Постепенно и очень аккуратно соединяем взбитые сливки и сахарно-сырную смесь. На время убираем получившийся крем в холодильник.

Клубнику нарезаем тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной. И оставляем несколько ягодок для украшения торта. Бисквитную основу делим на две части. Обильно промазываем первый корж кремом, сверху выкладываем клубнику и накрываем вторым коржом. Второй корж и бока торта также промазываем кремом.

Украшаем торт сверху ягодами клубники и голубики. По желанию готовый торт можно украсить миндальными лепестками или тертым шоколадом

Вкусный крем для бисквитного торта с какао

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара или сахарной пудры
  • 500 мл. сливок 25−30% жирности
  • 3 ст. л. Какао

Способ приготовления:

В охлажденные сливки добавляем какао. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если вкус какао слабо выражен, то добавляем еще немного какао до получения желаемого результата. Начинаем взбивать сливки на медленной скорости. Используем рамную мешалку. Постепенно добавляем сахар.

Взбиваем, пока не получим довольно густой крем. Сливочный крем с какао взбивается намного быстрее, чем просто сливочный, поэтому важно не переусердствовать. Крем, в котором начали образовываться кусочки масла и отделяться сыворотка, уже для торта не годится.

Готовым кремом смазываем коржи, не забыв предварительно пропитать их сладким сиропом или ликером. Украшаем бисквит при помощи кулинарного шприца.

Масляный крем для бисквитного торта

Масляный крем под силу приготовить даже тому, кто только постигает азы кондитерского искусства. Он подойдет не только для тортов, но и для наполнения заварных пирожных, трубочек и эклеров. Для бисквитного рулета такой крем тоже идеально подойдет.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г;
  • пудра сахарная — 8 ст. ложек;
  • молоко — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Размягченное масло взбивают на малой скорости и постепенно всыпают сахарную пудру. Потом вливают молоко и снова взбивают, но скорость при этом увеличивают. Готовый простой масляный крем должен быть гладким, пышным и блестящим.

Белково-масляный крем для бисквита

Имеет мягкую структуру и приятный нежный вкус. Его калорийность ниже, чем в обычном масляном креме, что не может не радовать тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар ванильный;
  • свежевыжатый лимонный сок.

Способ приготовления:

Аккуратно отделяют белки от желтков. Взбивают белки на небольшой скорости минуты 4, а чтобы улучшить процесс и результат, в белки добавляют половину чайной ложки сока лимона. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру, ванильный сахар, увеличивают скорость и взбивают еще пару минут. Не прекращая процесс взбивания, добавляют частями размягченное масло и взбивают до однородности.

Крем для бисквита на основе сгущенки

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. ликера (по желанию)

Способ приготовления:

Чтобы приготовить крем для торта, масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать кусочками. При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным.

Добавляем пакетик ванильного сахара, вливаем сгущенное молоко. Можно взять обычную сгущенку, а можно использовать вареную, которая тоже продается в магазине. Чтобы придать крему интересный акцент, в крем добавляют немного ликера, но это сугубо по желанию.

Начинаем взбивать крем. Вначале масса не совсем однородная, но по мере взбивания она приобретает все более однородный вид. Готовый крем для торта имеет однородную консистенцию и хорошо держит форму. Им можно «склеивать» коржи, покрывать поверхность самого торта, делать красивые украшения при помощи корнетика или кондитерского мешка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: