Цукаты кумкват в ванильном сиропе

Вы видели на полках фруктовых магазинов маленькие продолговатые апельсинчики? Так вот этот экзотический фрукт называется кумкват или золотой апельсин. И зря вы проходили мимо этих маленьких цитрусов, потому что они обладают массой полезных свойств, а еще они очень вкусные! Предлагаем вам простой рецепт, как приготовить кумкват в ванильном сиропе, чтобы получился очень ароматный и вкусный рецепт.

Кумкват с ванилью

Ингредиенты:

  • 250 г кумкватов
  • 200 г сахара
  • 25 мл воды
  • 1 стручок ванили

Приготовление:

Вымойте кумкваты и нарежьте их кружочками, удаляя семена (их может быть много !). Нагрейте воду в кастрюле, затем добавьте кумкват и кипятите в течение 5 мин. Выключите, дайте немного остыть и еще раз вскипятите, это удалит горечь. Слейте воду из фруктов.

Приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар и 25 мл воды в кастрюле, доведите до кипения, добавьте зерна ванили, затем добавьте кумкваты. Варить на слабом огне 20-25 минут, чтобы сироп выкипел примерно на треть. Выключить плиту, переложить десерт в вазу для варенья. Хранить в прохладном месте, употреблять холодным.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: