Вы видели на полках фруктовых магазинов маленькие продолговатые апельсинчики? Так вот этот экзотический фрукт называется кумкват или золотой апельсин. И зря вы проходили мимо этих маленьких цитрусов, потому что они обладают массой полезных свойств, а еще они очень вкусные! Предлагаем вам простой рецепт, как приготовить кумкват в ванильном сиропе, чтобы получился очень ароматный и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 250 г кумкватов
- 200 г сахара
- 25 мл воды
- 1 стручок ванили
Приготовление:
Вымойте кумкваты и нарежьте их кружочками, удаляя семена (их может быть много !). Нагрейте воду в кастрюле, затем добавьте кумкват и кипятите в течение 5 мин. Выключите, дайте немного остыть и еще раз вскипятите, это удалит горечь. Слейте воду из фруктов.
Приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар и 25 мл воды в кастрюле, доведите до кипения, добавьте зерна ванили, затем добавьте кумкваты. Варить на слабом огне 20-25 минут, чтобы сироп выкипел примерно на треть. Выключить плиту, переложить десерт в вазу для варенья. Хранить в прохладном месте, употреблять холодным.
Приятного аппетита!