Вкуснейшие рецепты салата Аристократ с красной рыбой

Салат Аристократ – отличный выбор для праздничного стола. Салат очень эффектно смотрится, прост в приготовлении и очень вкусный. Салат с консервной рыбной – полезное блюдо. При консервации большая часть витаминов и минералов в рыбе остается. Любят хозяйки этот салат и за то, что рыбные консервы можно закупить впрок и держать под рукой, так как срок хранения у них достаточно большой.

Рецепты приготовления

Салаты с рыбными консервами станут настоящим украшением повседневного и праздничного стола. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Аристократ. Рыбные консервы отлично сочетаются с овощами, сыром, консервированным горошком и фасолью. Отличный, пикантный необычный вкус получается при добавлении к рыбным консервам бананов, яблок, чернослива или орехов.

Салат Аристократ с красной рыбой

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок;
  • консервированный горбуша — 1 баночка;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • крабовые палочки —150 гр.;
  • соль и перец;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, сварить в подсоленной воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке. Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.
  2. Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо.
  3. Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке: Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку. Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом. Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
  4. Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом. Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
  5. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем. Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом. Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.
  6. Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком. Салат Аристократ готов к подаче на стол.

Салат Аристокат с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г семги консервированной
  • 250 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • листья зеленого салата

Для заправки:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сока лайма и ли лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. кунжута
  • соль
  • перец

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:  

  1. Помидоры черри промыть под водой, после разрезать на 2–4 части. Обычные помидоры нарезать небольшими кубиками. Огурец нарезать небольшими кусочками. Сделать заправку.
  2. Смешать масло, соус, сок, кунжут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить.
  3. Зеленый салат порвать руками. Добавить рыбу, помидоры, огурцы. Добавить заправку. Перемешать.

Салат Аристократ – рецепт с консервами красной рыбой

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • каперсы – 50 г;
  • зелень лука – 20 г;
  • консервы из лосося – 240 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее вымойте морковь, сварите и остудите картофель, яйца, очистите их. С помощью терки натрите морковь в стружку.
  2. Таким же образом измельчите брусок сыра. Выложите сыр и морковь в общую емкость, добавьте майонез.
  3. Сырно-морковную смесь перемешайте до однородности. Откройте консервную банку с рыбой. Лишнюю жидкость слейте в стакан – она еще понадобится. Ложкой или вилкой передавите кусочки рыбы в однородную массу.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук. На терке натрите яйца и картофелины. Подберите форму или салатник подходящего размера, уложите нижним слоем картофельную массу.
  5. Посыпьте измельченным луком и чуть пропитайте рыбным соком из консерв. Следующий слой – рыба.
  6. Поверх нее выложите натертые яйца. И последний слой должен состоять из сыра с морковью. Украсьте салат каперсами, луковыми перьями и дайте ему настояться час-полтора.

Быстрый салат Аристократ с рисом

Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурец добавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода.

Ингредиенты:

  • консервированный лосось – 2 банки
  • вареный рис – 2 стакана
  • вареные яйца – 3 шт.
  • зеленый горошек – 200 г.
  • майонез – 50 г.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 00 г.
  • листья салата 3-4 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке.
  2. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
  3. Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось.
  4. Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек. Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.

Салат Аристократ из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Салат латук – 1 пучок
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Лосось – консервы – 1 банка.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Откроем рыбные консервы. Лучше, если рыба в них будет кусочками, а не в виде крошки или кашицы. Сварим вкрутую яйца, почистим их и разрежем каждое на четыре части.
  2. Листья салата хорошо промоем от песка и грязи. Красивые кучерявые листочки выложим вокруг блюда, на котором будем готовить салат. Часть зеленых листьев порвем руками на кусочки и выложим в центр блюда.
  3. На них выложим консервированного лосося. Черные оливки без косточек разрежем пополам и выложим на рыбу. Четвертинки яиц выложим вокруг рыбы.
  4. Помидор порежем на тоненькие кружочки и выложим по окружности тарелки. Салат с рыбными консервами заправим оливковым маслом и соевым соусом, посолим по вкусу.

Салат Аристократ с брокколи и семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Капуста брокколи – 150 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Горчица французская в зернах – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Лук красный – 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия. Каждое соцветие порезать пополам. Отварить в течении 3х минут. Помидоры черри порезать половинками. Огурцы полукольцами.
  2. Лук порезать полукольцами. Семгу небольшими кусочками. Для заправки смешать оливковое масло и горчицу. Соединить все ингридиенты, заправить. Выложить на салатные листья.
  3. Легкий и вкусный салат готов. Рецепт “Салат с брокколи и семгой” можно сразу подавать к столу.

Салат с сыром, семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • Семга консервированная – 300 гр.
  • сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Консервы открыть, нарезать небольшими кубиками, побрызгать свежим лимонным соком.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую, также нарезать кубиками.
  3. Любой твердый сорт сыра натереть на мелкой терке. Ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Добавить мелко порезанную зелень укропа, сметану. Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол.
  5. Этот салат можно выложить слоями: яйца, рыба, зелень, сыр. Слои промазывать сметаной.

Если выбран вариант «слоеного» салата, то измельченные продукты лучше выкладывать в разъемные бортики. Получится разноцветная «башенка», которую можно украсить веточкой укропа.

Как правильно выбрать консервы: маленькие секреты

Казалось бы, что может быть проще покупки консервированной продукции: выбрал банку посимпатичнее, проверил срок годности — и приступай к трапезе! Но как часто настигало нас разочарование из-за странного вкуса кильки в томате, разваливающихся шпрот. Рассмотрим основные ошибки выбора и советы относительно того, как их избежать.

Основные критерии выбора консервы из рыбы:

  • крышка не должна быть вздутой и вибрировать при нажатии. Отсутствие этих признаков свидетельствует о том, что при изготовлении консервов соблюдены все санитарные и технические нормы;
  • лучшие консервы не будут «булькать» отсутствие это звука указывает на то, что рыбной составляющей в ней преобладает над жидкостью;
  • данные о производителе, наименования стандартов изготовления, семейства рыбы должны быть прописаны полностью;
  • срок годности указывается на дне. Если он нанесен типографским способом с помощью краски, перед вами, скорее всего, фальсификат;
  • для рыбных консервов существуют специальные коды, обозначенные под сроком годности.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий