fbpx

Торт «Дамский каприз» — неожиданный, дерзкий и запоминающийся!

Изумительно вкусный и очень нежный Торт «Дамский каприз» — это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Торт получается красивый высокий и очень вкусный — на радость всей семье!

Рецепты приготовления:

Торт «Дамский каприз» — вкусный десерт, который может украсить не только ваш праздничный стол, но и порадовать в будни, благодаря своему довольно простому рецепту и легкости приготовления. Рецептов этого слоеного торта, как и капризов у дамы, очень много, редакция «Быстрые Рецепты» подобрала лучшие из них.

Торт «Дамский каприз» с изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 350 г
  • Мука 400 г
  • Сметана 25% 500 мл.
  • Сода — 1,5 ч. л. или 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ст. л. (9%) уксус — или лимонный сок

Для начинки:

  • 100 г. Грецкие орехи
  • 100 г Изюм
  • 100 г Мак
  • 1 ст. л. какао

Сметанный крем:

  • 1 литр сметаны 35%
  • 250 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара

Для украшения:

  • 100 г шоколада
  • 100−150 г грецких орехов
  • 20 г мака

Способ приготовления:

Промыть, высушить изюм. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану, хорошо перемешать. Погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить в яично-сметанную смесь и перемешать.

Добавляем в несколько приемов просеянную муку, перемешиваем до однородности. Берем четыре емкости, делим готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.

Выпекать тесто в разогретой духовке до 180 °C 25 минут до сухой спички. Остудить коржи. Смешиваем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, взбить миксером до светлой густой массы. Выкладываем шоколадный корж, покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема, так до конца собираем торт.

Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами. Положить в холодильник на 6−8 часов или на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными.

Торт «Дамский каприз» на сковороде

Ингредиенты:

  • 2−3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 1 чайная ложка соды гашенной в уксусе
  • 4,5 стакана муки

Первый крем:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 г сливочного масла

Второй крем:

  • 0,6 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • Ваниль

Способ приготовления:

На водяной бане взбить яйца, сахар, масло, мёд, добавляем 2−3 стакана муки, хорошо перемешиваем, когда масса станет золотистой (через 5 мин), добавляем гашеную соду, перемешиваем. Выложить на стол и слегка вымесить, чтобы к рукам не липло. Припорошить стол мукой и раскатать 6−10 кругов в зависимости от толщины. Раскатали, сразу жарим, так как тесто сохнет и трудно будет работать с тестом.

Жарим на горячей сковороде, немного разравнивая пальцами, чтобы коржи не сбегались. Пока коржи тёплые промазываем их жидкими сливками для чая и накрываем полотенцем. Коржи промазываем кремом, посыпаем измельчённым коржом, украшаем по желанию, отравляем на холод желательно на ночь.

Торт «Дамский каприз» с вишней

Ингредиенты:

  • Шоколад 200 г
  • 200 г масло сливочное
  • 7 штук яйца
  • 350 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 100 грамм крахмала
  • 100 грамм сухарей панировочных
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 500 грамм вишни
  • 500 грамм сметаны

Способ приготовления:

Топим шоколад в миске, растираем сливочное масло и сахар, после к ним выкладываем желток. Растереть смесь и выложить к ней разрыхлитель и растопленный шоколад. Высыпать панировочные сухари, но без кунжута. Перемешать все и высыпать постепенно муку и замешать негустое и однородное темное тесто. Зрительно его нужно разделить всего на три равных части и по одной части выложить в форму, выпекаем.

Разделить каждый корж на два. Получается шесть коржей. Смешиваем сметану и сахар, взбиваем, добавляем джем и ещё раз взбиваем. Выкладываем корж на тарелку и поливаем его сметанным кремом. После убираем косточки из вишни и выкладываем их поверх сметанного крема.

Торт с маком, изюмом и орехами «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 3 шт.;
  • Сахар 9 столовых ложек;
  • Сметана 25% 360 мл;
  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Сода — 1,5 чайная ложка;
  • Крахмал — 3 столовая ложка;
  • Мак, изюм по полстакана;
  • Грецкие орехи 2/3 стакана;
  • Сливочное масло 150 г;
  • Сгущенное молоко пол банки.

Способ приготовления:

Мелко рубим грецкие орехи. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Мак промываем в теплой воде, варим на медленном огне в течение 25 минут. Взбиваем одно яйцо и три столовые ложки сахара. Добавляем 120 мл сметаны, перемешиваем.

Засыпаем в смесь пол чайной ложки негашеной соды, оставляем на пять минут. 100 г. муки и 1 столовую ложку крахмала просеиваем и добавляем в получающееся тесто, добавляем молотые грецкие орехи. Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180° около 20 минут.

Для макового и изюмового коржей делаем такое же тесто, но вместо грецких орехов добавляем: полстакана мака и полстакана изюма. Готовые коржи достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Подтаявшее сливочное масло взбиваем до получения пышной и легкой консистенции, вливаем к маслу сгущенку и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Кладем на блюдо первый корж, щедро смазав его кремом. Сверху кладем по очереди оставшиеся коржи, также обильно смазанные кремом. Размазываем крем по всей поверхности торта, не забывая про бока. Посыпать сверху и по бокам мелко покрошенными стружками, оставшимися от коржей. Украсить орехами, шоколадной крошкой, мастикой или нарисовать на нем узоры шоколадной глазурью по вашему желанию. Отправить в холодильник.

Шоколадный торт «Дамский каприз»

Ингредиенты:

Для крема:

  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • какао — 1 ст. л.
  • ванилин — по вкусу
  • слив. масло — 100−150 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 120 г

Для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • соды — 2 ч. л.
  • слив. масла — 2 ст. л.
  • какао — 2−3 ст. л.
  • муки — сколько возьмет

Для глазури:

  • шоколад
  • растительное масло

Способ приготовления:

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Отставить его и добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Остудить, иногда перемешивая.

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать. Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились. Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния.

Понемногу добавляем муку, выкладываем ее на посыпанный мукой стол, месим, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать. Разделить тесто на несколько частей. Раскатываем тесто нужной вам формы. Выкладываем тесто на посыпанный мукой противень. Выпекаем при 180 С 5−7 минут. Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый. Разрезать коржи по полам

В остывший крем добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Корж намазать кремом и посыпать грецкими орехами. Следующий аналогично, верхний корж не надо мазать кремом на него ляжет глазурь.

Для приготовления глазури растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла на паровой бане, вылить глазурь на тортик и обмазать со всех боков. Поставить в морозилку на 10 минут, чтобы глазурь застыла.

Торт «Дамский каприз» с курагой

Ингредиенты:

Для коржа с грецкими орехами:

  • яйцо 1 штука
  • сахар 80 г
  • сметана 25% 115−120 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука 70−100 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • грецкие орехи 0,75 стакана

Для коржа с маком:

  • яйцо 1 штука
  • сахар 80 г
  • сметана 25% 115−120 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука 70−100 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • Мак 0,5 стакана

Для коржа с курагой:

  • яйцо 1 штука
  • сахар 80 г
  • сметана 25% 115−120 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука 70−100 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • курага 0,5 стакана

Для масляного крема со сгущенным молоком:

  • сливочное масло 100−150 г
  • сгущенное молоко 0,5 банки

Для украшения:

  • шоколад
  • грецкие орехи

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты: орехи порубить, курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15−20 минут, нарезать маленькими кубиками. Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой, варить 30 минут.

Для коржа с грецкими орехами необходимо разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком. Добавить сметану, перемешать, добавить соду и еще раз перемешать. Просеять муку и крахмал, добавить к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности. В тесто добавить орехи и еще раз перемешать.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать при 180 °C около 20 минут. Также готовим аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак. Также, выпечь корж -18−20 минут, в нагретой до -170−180°C духовке. Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу. Остудить коржи.

Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности. Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга. Верх торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой. Готовый торт убрать в холодильник.

Ореховый торт «Дамский каприз»

Ингредиенты:

Крем:

  • Ванилин 1 г
  • сметана 25% 700 г
  • соль 1 щепотка
  • карамель 1 шт.

Карамель:

  • Сахар 250 г
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 150 мл

Тесто:

  • яйца куриные крупные 5 шт.
  • маргарин сливочный 250 г
  • сметана 250 г
  • мука 300 г
  • сахар 250 г
  • изюм без косточек 50 г
  • грецкие орехи рубленые 50 г
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • мак 50 г
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • ванилин 1 г

Для украшения:

  • грецкие орехи 80 г
  • кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Миндаль 15 шт.

Способ приготовления:

Размягчённое сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца, после каждого взбиваем по одной минуте. Затем добавляем сметану и снова взбиваем до однородности. Просеиваем сверху муку с содой. Перемешать все лопаткой.

Подготовим формы для выпечки, выстилаем бумагой, бортики смазываем маслом или маргарином. Тесто делим на 4 части. Отмерить ¼ часть теста в отдельную мисочку, добавить нужный наполнитель и аккуратно перемешать. Остальное тесто спокойно ждет своей очереди.

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Сварить карамель. Карамель остужаем до комнатной температуры. Сметану с жирностью 25% и соединяйте с остывшей карамелью и взбивайте.

На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Порядок коржей может быть произвольным. Выкладываем сверху примерно ¼ часть крема. Так чередуем коржи и крем. Последний корж покрываем глазурью. Убрать в холодильник на 8 часов. Обмазать торт кремом. Обсыпаем верх торта молотыми грецкими орехами с кокосовой стружкой.

Торт «Дамский каприз» на скорую руку

Ингредиенты на один корж:

  • 1 яйцо
  • 120 г сахара
  • 120 г сметаны
  • 80 г муки
  • 15 г крахмала
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 10 г какао (для шоколадных коржей)

Наполнители:

  • 100 г мелко нарезанной кураги
  • 100 г мака
  • 100 г подсушенных и нарубленных орехов
  • Для пропитки коржей:
  • 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой

Крем:

  • 500 мл сливок жирностью 33−35%
  • 380 г (1 банка) вареного, сгущенного молока

Способ приготовления:

Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу. Добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем. Вмешиваем наполнитель.

Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170−180 градусов духовке 30 минут. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема. Каждый корж разрезать вдоль пополам, смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: