fbpx

Шоколадный торт «Пьяная вишня» - незабываемый вкус праздника!

Торт «Пьяная вишня» — отличное сочетание шоколадного вкуса с вишневым. В готовом торте алкоголь практически не заметен. Ароматная сочная вишня прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом и масляным кремом. Это изумительный десерт и по вкусу, и по виду. Замечательное угощение для праздничного стола, ни один ваш гость не останется равнодушным.

Рецепты приготовления:

Необычное оформление, сладкая начинка с кисловатой, пропитанной алкоголем вишней и шоколадная глазурь — что еще для счастья нужно? BystryeRecepty.ru подскажет как быстро и просто приготовить вкуснейший торт «Пьяная вишня» в домашних условиях.

Торт «Пьяная вишня» — простой рецепт

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Какао-порошок — 6 столовых ложек,
  • Мука— 1,5 ст.,
  • Сметана — 200 г.,
  • Молоко сгущённое — 0,3 банки,
  • Масло сливочное — 250 г,
  • Вишня — 1 стакан
  • Коньяк — 100 г.,
  • Молоко — 2 ст. л.,
  • Сода — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Вынуть из вишни косточки. Залить коньяком или водкой и оставить на ночь. Сливочное масло и яйца достать заранее. Они должны быть комнатной температуры. Для бисквита яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до однородной массы. Добавить 4 столовые ложки какао, соду и хорошо растереть. Добавить муку и сметану. Растереть до однородной массы.

Вылить в форму. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 мин. Остудить и вынуть. Для крема 200 г размягченного масла смешать со сгущенным молоком, добавить «пьяные вишни». Корж разрезать на 2 части. Аккуратно вынуть мякиш и покрошить в готовый крем. Коржи наполнить начинкой и сложить вместе (начинкой внутрь).

Для глазури 3 столовые ложки какао смешать с 3 столовыми лодками сахара, 2 столовыми ложками молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 50 г. сливочного масла и сразу выключить огонь. Обмазать торт глазурью, украсить вишнями и поставить в холодильник на 3 часа для пропитки.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Ингредиенты:

  • 7 больших яиц
  • 250 г сахара
  • 150 г муки +1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ст. молотого миндаля
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ст. ложки бренди
  • пач. ванильного саxара
  • ст. ложки какао

Крем:

  • 250 мл сливок 32−38% жирности
  • 1 стакан молока
  • 1 пач. ванильного (быстрорастворимого) пудинга (80 г)
  • 100 г горького шоколада (растопить)
  • 380 г замороженной вишни.
  • 100−120 мл бренди
  • 2 ст. ложки саxара

Помадка:

  • 150 г горького шоколада
  • ½ ст. жирныx сливок
  • 2 ст. ложки бренди
  • 25−30 г сливочного масла

Способ приготовления:

За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди. Взбить (5 мин) яйца, затем постепенно добавить саxар и ванильный саxар, продолжаем взбивать ещё 5 минут. Муку соединить с пекарским порошком, миндалем и какао, и в 2−3 приема добавить к яичной смеси (скорость миксера низкая). Мешать недолго. Добавить бренди.

Вылить тесто в форму, и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку. Когда бисквит полностью остынет, вырезать середину, оставив внизу и по-бокам стенки (1 см). Вырезанную часть порезать на кусочки. Взбить вместе сливки, пудинг, молоко. Взбивать на высокой скорости-5 мин. Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди.

Крем смешать с кусочками бисквита, растопленным шоколадом и вишней. Заполнить бисквитную коробку кремовой массой, слегка утрамбовывая начинку. Лопаткой выровнять поверхность торта. Залить торт теплой шоколадной помадкой. Поставить торт на ночь в xолодильник. Для помадки необходимо растопить шоколад в сливкаx, добавить бренди и масло.

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 яиц;
  • 200 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Крем:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г размягченного сливочного масла.
  • Начинка:
  • 90 мл коньяка;
  • 300 г вишни.

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

Извлечь все косточки из вишни, заливаем вишню алкоголем. Оставляем вишню в таком виде минимум на 3 часа, а еще лучше — на ночь. Отделяем желтки от белков. Важно, чтобы емкость, в которую попадут белки, была сухой. Белки отправляем в холодильник охлаждаться, желтки смешиваем с сахаром. Включаем духовку для разогрева.

Хорошо растираем желтки до растворения сахара, должна образоваться белая пена. Взбиваем белки. Они должны быть хорошо охлаждены, никакая влага попасть не должна. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.

Смешиваем сначала половину сухой смеси с желтками. Потом аккуратно, чтобы не разрушать белковую пену, смешиваем все вместе. Вымешиваем до однородности, но недолго. Тесто должно быть воздушным, в нем будут пузырьки воздуха и тогда оно хорошо поднимется.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой. Достаем готовый корж из формы и даем немного остыть. Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком. Взбиваем крем, пока его консистенция не станет однородной.

Выбираем середину коржа так, чтобы получилась своеобразная «корзинка». Крошки сохраняем для начинки. Вишни откидываем на сито, отжимаем. Получившейся смесью вишневого сока и алкоголя пропитываем корж и крышечку.

Теперь приготовим начинку. Смешиваем вишни с крошкой бисквита, добавляя крем частями, так, чтобы смесь получилась плотная, не жидкая. Полученной смесью плотно набиваем «корзинку». Накрываем корж крышкой и поливаем глазурью. Глазурь: смешать 50 г масла, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара и все это проварить 2−3 минуты до растворения сахара. Горячей глазурью заливаем сверху торт. Оставить в холодильнике на 3 часа.

Торт «Пьяная вишня» классический рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 9 штук
  • Сахар — 180 грамм
  • Мука для выпечки (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) — 130 грамм
  • Какао — 80 грамм

Крем:

  • Масло сливочное — 300 грамм
  • Сгущённое молоко — 400 грамм

Начинка:

  • Вишня без косточек — 2,5 стакана
  • Водка/коньяк/ром — 0,5 стакана

Шоколадная глазурь:

  • Сливки — 180 грамм
  • Шоколад горький — 150 грамм
  • Масло сливочное — 25 грамм
  • Сахар — 25 грамм

Способ приготовления:

Кладём в мисочку 2,5 стакана вишни без косточек, добавляем 2 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем и заливаем 0,5 стакана водки, коньяка или рома. Накрываем и оставляем при комнатной температуре. У 9 яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 90 граммов сахара. Отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимися 90 граммами сахара добела.

В миску с 130 граммами муки добавляем 80 граммов какао и перемешиваем. Во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, осторожно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку с какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные белки и перемешиваем сверху вниз, в одном направлении до получения однородного теста.

Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 — 180 градусов Цельсия 50 — 60 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и оставляем на 4 — 5 часов. В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости, до пышности и в 3−4 приёма, не прекращая взбивания, добавляем 400 граммов сгущённого молока.

С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 сантиметра, выбираем из бисквита мякоть и отправляем её в крем, оставляем немного крошки из мякоти для посыпки. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок 1,5 сантиметра. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни. Отправляем в холодильник.

В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, нагреваем до полного растворения сахара. В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё 4−5 минут.

Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Бока торта обсыпаем шоколадной или бисквитной крошкой. Верх торта украшаем розочками из крема и вишней и слегка присыпаем бисквитной крошкой. Отправляем торт «Пьяная вишня» на 3 часа в холодильник.

Торт «Пьяная вишня» со сливками

Ингредиенты:

  • Ванилин 1 щепотка
  • Какао порошок 40 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 4 шт.

Крем:

  • Ванилин 1 г
  • Вишня замороженная 300 г
  • Коньяк 100 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Сливки 220 мл

Украшение:

  • Вишня коктейльная 24 шт.
  • Сливки взбитые 50 мл
  • Шоколад чёрный 40 г

Глазурь:

  • Масло сливочное 10 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сливки 100 мл
  • Шоколад чёрный 70 г

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с частью сахара до плотных пиков. Желтки взбить со второй частью сахара добела и увеличения массы в несколько раз. Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Желтки соединить с половиной белков. Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково-желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность.

Затем добавить и вмешать оставшиеся белки. Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175 °C духовку, примерно на 35−40 минут, до сухой спички. Готовый бисквит остудить в форме и оставить созреть на ночь. Утром вырезать из формы.

Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить. Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктейльная вишня с шоколадом для украшения. Бисквит разрезать на 2 неравные части — тонкую крышку и нижнюю часть потолще. Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины.

Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее. Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево-коньячной жидкостью. Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения.

Аккуратно перемешать до равномерности. Крем-начинка готов. Начинить чашу бисквита полученным кремом, разровнять. Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод. Для глазури возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло.

Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры. Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности.

Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом. Обсыпать бока торта крошкой. Украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней.

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

  • Яйца 9 шт.
  • Сахар 180 г
  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель 2.5 г
  • Какао-порошок 80 г

Для крема:

  • Сливочное масло 300 г
  • Вареное сгущенное молоко 400 г

Для украшения:

  • Сахар 25 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Горький шоколад 150 г
  • Вишня 5 штук
  • Сливки 180 мл
  • Белый шоколад 50 г

Для начинки:

  • Вишня 400 г
  • Ром 100 г

Способ приготовления:

Яйца разделяем на белки и желтки, перетираем желтки с сахаром добела (венчиком), взбиваем белки с помощью миксера до крепких пиков, вводим часть белков в желтки, аккуратно перемешиваем. В полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель и какао (не все сразу, а небольшими порциями, чтобы можно было качественно вымесить тесто). В тесто вмешиваем остальные белки.

Форму (разъемную) выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 45−50 минут. Готовый бисквит извлекаем из формы и оставляем в полном покое на 7−8 часов. Далее «опьяним» вишню, выложив ее в миску и залив ромом.

С помощью миксера взобьем сливочное масло и сгущенное молоко в пышную однородную массу. Бисквит разрезаем на 3 равных части. Смазываем каждый корж кремом и поверх него выкладываем «пьяную» вишню, таким образом собираем весь торт.

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого растопим шоколад в микроволновке, добавим к нему размягченное сливочное масло, слегка подогретые сливки и сахар, все это превратим с помощью венчика в блестящую, гладкую, однородную массу. Покрываем глазурью торт, желательно дважды, выждав пока первый слой немного схватится.

Растапливаем часть белого шоколада, выкладываем в кондитерский мешок и рисуем тонкую паутинку. Поверху выкладываем коктейльную вишню, дополняем стружкой белого шоколада. Даем тору пропитаться (2−3 часа) и подаем на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: