Торт с вишней – десерт, который любят взрослые и дети. Он имеет пикантную кислинку и летнюю свежесть. Существует большое разнообразие десертов с вишней. Редакция «Быстрые рецепты» подобрала лучшие из них, чтобы вы могли радовать свою семью и в праздники, и в будни.
Рецепты приготовления:
Торт с вишней – это изысканное и классическое сочетание вкусов. Вишня в сочетании с шоколадным бисквитом или песочными коржами дает беспроигрышный вариант, и все гости будут в восторге от такого лакомства. Выбирайте рецепт и удивляйте гостей!
Торт с вишней «Ночной лес»
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 яиц,
- 200 г сахара,
- 80 г крахмала,
- 6 г дрожжей,
- 10 г ванильного сахара,
- 75 г муки,
- 15 г какао,
- 100 мл фруктового вина,
- 2 л мороженого,
- 150 г вишни в кирше,
- 250 мл крема «Шантийи» с сахаром,
- щепотка соли.
Крем:
- 250 мл сливок,
- 60 г сахара,
- 100 мл молока,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ст. л. шоколадного порошка или кофейной эссенции.
Способ приготовления:
Взбить белки с солью, добавить желтки, сахар, ванильный сахар, муку, дрожжи, какао, крахмал и 40 мл вина. В смазанную маслом форму выложить смесь и запечь. Мороженое смешать с вином, добавить вишню. Смесь поместить в форму и заморозить. Торт разрезать на два коржа, каждый покрыть мороженым, соединить их, сверху покрыть кремом «Шантийи», украсить ягодами вишни.
Охлажденные сливки залить молоком и взбить до получения плотной массы, постепенно всыпать сахар, ванильный сахар, шоколадный порошок или кофейную эссенцию.
Торт «Пьяная вишня»
Ингредиенты:
- Сахар — 250 г,
- Яйцо — 2 шт.,
- Какао-порошок — 6 ст. л.,
- Мука— 1,5 ст.,
- Сметана — 200 г.,
- Молоко сгущеное — 0,3 банки,
- Масло сливочное — 250 г,
- Вишня — 1 стакан
- Коньяк – 100 г.,
- Молоко — 2 ст. л.,
- Сода — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Вынуть из вишни косточки. Залить коньяком или водкой и оставить на ночь. Сливочное масло и яйца достать заранее. Они должны быть комнатной температуры. Для бисквита яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до однородной массы. Добавить 4 столовые ложки какао, соду и хорошо растереть. Добавить муку и сметану. Растереть до однородной массы.
Вылить в форму. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 25 мин. Остудить и вынуть. Для крема 200 г размягченного масла смешать со сгущенным молоком, добавить «пьяные вишни». Корж разрезать на 2 части. Аккуратно вынуть мякиш и покрошить в готовый крем. Коржи наполнить начинкой и сложить вместе (начинкой внутрь).
Для глазури 3 столовые ложки какао смешать с 3 столовыми ложками сахара, 2 столовые ложки молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 50 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Обмазать торт глазурью, украсить вишнями и поставить в холодильник на 3 часа для пропитки.
Торт «Вишневый соблазн»
Вот это тот самый случай, когда стоит приложить немного усилий. Торт получается очень нарядным и праздничным и никто не ожидает под слоем нежного крема обнаружить деликатную вишневую кислинку. Одна проблема – торт исчезает слишком быстро.
Ингредиенты:
- Яйца 6 штук
- Мука кондитерская (или обычная + разрыхлитель) 1 стакан
- Сахар 1 стакана
- Цедра лимона 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Для начинки:
- Компот вишневый 1 литр
- Джем 1-2 стакана
Для крема:
- Молоко 2 стакана
- Желток от 2 яиц
- Сахар 6 ст. ложек
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложки
- Ванильный экстракт по вкусу
- Сливки 1 стакан
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до увеличения объема вдвое. Не прекращая взбивать, всыпать постепенно муку, растительное масло, цедру лимона. Вылить на застеленный пергаментом противень, выпекать при 180 градусах до золотистого цвета коржа. Готовый корж нарезать квадратами и выложить в стеклянную форму.
Полить корж жидкостью из вишневого компота, промазать вареньем, разложить равномерно ягоды из компота. Приготовить крем: поставить на огонь молоко с 4 ст. ложками сахара. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить эту кашицу в горячее молоко и довести почти до кипения, размешивая, чтобы растворился сахар.
Остудить жидкость примерно до 40-50 градусов и добавить, помешивая, два взбитых желтка. Еще раз нагреть кастрюлю, продолжая взбивать содержимое венчиком, пока крем не загустеет. Остывший крем равномерно выложить на слой вишен и варенья. Сверху украсить торт слоем сливок, взбитых с 2 столовыми ложками сахара. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее суток.
Шоколадный манник с вишней
Ингредиенты:
- кефир 3 стакана (стакан 250 мл)
- манка 3 стакана
- яйца 2 штуки
- сахар 1,5 стакана
- сода неполная ч. ложка
- соль 1 ч. ложка
- какао 2 ст. ложки
- вишня без косточки 250 г
- крахмал 1 ст. ложка
Способ приготовления:
В большую миску влить кефир, добавить соду, соль, сахар, яйца, манку и какао, хорошо перемешать. Поставить в холодильник (лучше на ночь, или хотя бы на 2 часа). Дно и немного бока МВ смазать маслом, присыпать манкой и вылить половину теста, затем разложить вишни, присыпать их крахмалом и вылить оставшуюся часть теста.
Выпекать примерно 55-60 мин. Открыть крышку, дать немного остыть. Вставить емкость для пароварки, перевернуть и затем переложить на блюдо. Получилось очень хорошее сочетание кислинки вишни с шоколадным вкусом. Само тесто получается густое и поднимается тяжеловато за счет наличия в тесте какао.
Торт с вишней «Шварцвальдский лес»
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 стакана отборной муки
- 2 стакана сахара
- 1.5 ч. л. соды
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 4-6 ст. л. с горкой какао
- 2 больших яйца,
- 1 стакан молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3-1/2 стакана растительного масла.
Вишнёвый крем:
- 5 желтков
- 100 г просеянной сахарной пудры
- желатин
- 5 ст. ложек вишнёвки
- 400 мл сливок 33%
- 250 мл 33% сливок+40 г сахарной пудры – на украшение.
Способ приготовления:
Приготовьте шоколадный бисквит. Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом. Разогреть духовку до 180 С. Поставим чайник на плитку. В миску разобьём яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем. Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Выливаем кипяток в тесто. И тесто сразу становится жидким, ставьте в разогретую печь на 30 минут.
Разрезать тёплым на два коржа. Залить размороженную вишню 100 мл Вишнёвой наливки, дать стечь, наливка+вишнёвый пропитать оба коржа. Готовим лёгкий вишнёвый крем: замачиваем желатин в воде комнатной температуры. Взбиваем сливки до пиков, затем убираем их в холодильник. Кладём в миску желтки и сахарную пудру и ставим на 2 мин. на водяную баню, не переставая взбивать венчиком.
Затем перелейте смесь в миску, и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не побелеет, после чего остудите её. Набухший желатин растопите на водяной бане. Как только желтки почти остынут, добавьте растопленный желатин и вишнёвку, тщательно размешайте венчиком и осторожно введите взбитые сливки.
Небольшим количеством крема полить оба коржа, чтобы крем заполнил поры бисквита. Поставьте коржи, крем в холодильник на 10 мин. Положите часть крема на бисквит, равномерно положите вишни и покройте их вторым слоем крема. Положите сверху второй корж бисквита. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Утром взбиваем 250 мл 33%-х сливок с 40 г сахарной пудры. Обмазываем верх и бока сливками, украшаем вишней.
Торт с вишней и ананасом
Ингредиенты:
- 1 банка (425 г) ломтиков ананасов (жидкость не сливать)
- 1 банка (450 г) вишни
- 1/3 стакана подсластителя Sucanat
- ½ стакана кокосовой стружки без сахара
- 1½ стакана цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
- ½ стакана сиропа агавы
- пюре из 1 банана
Способ приготовления:
Прогрейте духовку до 180 °C. Смешайте ананасы, вишню, кокосы и Sucanat. Выложите в антипригарную форму для выпечки. В отдельной миске соедините муку, агаву и банановое пюре. Смешайте до рассыпчатого состояния и равномерно выложите на фрукты. Выпекайте 30–35 минут.
Вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные фрукты. Замороженные ягоды для этого блюда можно не размораживать
Торт – пирог «Клафути» с вишней
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара или сахарной пудры
- 1 яйцо
- 8 ст. ложек муки
- соль
- сода на кончике ножа
Заливка «Клафути»:
- 3 яйца
- 9 желтков
- 120 г сахара
- 100 г сиропа груши или персика
- 500 г сливок
Способ приготовления:
На водяной бане размягчить масло или маргарин, затем его взбить. Добавить сахар и тщательно растереть с маслом. Отделить желтки от белков, добавить желтки в массу и перемешать. Натереть цедру лимона, а затем выжать в кувшин сок одного лимона. Для ароматизации теста добавить цедру лимона, сок лимона, ванилин, корицу.
Затем всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто в течение нескольких минут. Охладить тесто в холодильнике в замесочном блюде. Готовое тесто раскатать с помощью скалки в пласты толщиной 4—5 мм. Из теста формочкой вырезать корзинки и положить их в форму для выпекания.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200 °C 3 в течение 10—15 минут. Приготовить заливку: перемешать яйца, желтки и сахар, добавить сироп и сливки. Выложить в выпеченную песочную заготовку консервированную вишню. Залить заливкой «Клафути» и выпекать при 170 °C до готовности примерно 30 минут.
Творожный торт с вишней
- 80 г просеянной муки
- 4 ст. л. сахара
- 3 яйца (отделить белки от желтков)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соды (или 0,5 ч. л. разрыхлителя)
- 1 ч. л. лимонного сока
Для начинки:
- 250–300 г обезжиренного творога
- 1 стакан 33%-ных сливок
- 250 г вишни (можно замороженных ягод)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2–3 ст. л. сахарной пудры
- 10 г желатина
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 190 °С. Муку просеять. Белки взбить в плотную пену с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром добела. Смешать муку, взбитые желтки, разрыхлитель и лимонный сок (или погасить соду лимонным соком). Добавить взбитые белки. Все смешать.Выложить тесто в форму, проложенную пергаментом, разровнять и выпекать 20 мин. Остудить, не вынимая из формы.
Начинка: желатин замочить в лимонном соке и растопить. Взбить блендером ягоды. Протереть массу сквозь сито. Смешать ягодное пюре с творожной массой, взбитыми сливками и растопленным желатином. Бисквит покрыть творожно-ягодной массой, сверху украсить целыми ягодами. Охлаждать в холодильнике 3–4 часа.
Торт с вишнями и шоколадом
Ингредиенты:
- 125 г муки,
- 200 г сахарной пудры,
- 5 яичных белков,
- 400 г сметаны,
- 400 г консервированной вишни (без косточек),
- 75 г шоколада,
- 50 мл вишневой наливки,
- 1 ст. л. желатина.
Способ приготовления:
Яичные желтки взбить в крутую пену и добавить примерно половину сахарной пудры, при этом непрерывно продолжать взбивать. Шоколад растворить в горячей воде до однородной массы и смешать с мукой. Затем добавить белковую пену и все осторожно вымешать. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто и готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 ч.
Вынуть бисквит и дать полностью остыть. Половину сметаны взбить, добавить остальную сахарную пудру и вишневую наливку, перемешать. Замочить в воде желатин, дать ему раствориться. Смешать желатин со сметанной смесью, добавить остальную сметану и все перемешать. Разрезать бисквит на 3 коржа. На первый положить большую часть вишни и смазать сметанным кремом.
Уложить второй корж, на него положить слой сметанного крема. Накрыть последним коржом. Сверху и по бокам торт смазать кремом, положить оставшиеся ягоды и посыпать мелко покрошенным шоколадом. Охлаждать торт в холодильнике в течение 1,5–2 ч.
Вишневый торт с маскарпоне
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 300 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Сливки 33% — 250 Грамм
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Вишня без косточек — 300 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку. Замешайте тесто. Вылейте его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Разогрейте духовку до 185 градусов. Выпекайте тесто около 20 минут. Затем корж немного пропитайте соком вишни, который образовался от ягод. Выложите по периметру всего коржа вишню.
Приготовьте крем. Сливки взбейте с сахаром миксером. Добавьте сыр “Маскарпоне” и перемешайте. Затем выложите крем на вишню. Натрите шоколад, посыпьте им сверху. Затем уберите торт в холодильник на 4 часа.