Нежный твороженный крем для торта – это идеальный вариант, если вы собрались испечь воздушный, мягкий, в меру сладкий десерт. Крем послужит идеальной прослойкой для бисквитных, песочных или медовых коржей. Прост в приготовлении, нужно совсем немного навыков, чтобы получился отличный крем. Подойдет и в качестве самостоятельного десерта. Сайт bystryerecepty.ru подобрал лучшие варианты приготовления изысканного творожного крема с различными добавками.
- Рецепты приготовления:
- Творожный крем-десерт с вишнями
- Простой творожный крем для торта
- Творожно-апельсиновый крем для торта
- Творожный крем для торта с земляничным вареньем
- Творожный крем для бисквитного торта
- Творожный крем для торта со сметаной
- Творожный крем со сгущёнкой
- Творожный крем для торта с желатином
- Сливочно-творожный крем с шоколадом
- Торт «Тирамису» с творожным кремом
- Заварной творожный крем для торта
- Классический творожный крем для торта
- Творожный крем для торта за 10 минут
- Полезные рекомендации
Рецепты приготовления:
Традиционно помимо творога в состав творожного крема входит сметана, сахар и сливочное масло. Кто-то включает в рецепты специи, шоколад и другие ингредиенты. Корица и ваниль, фрукты и сухофрукты, орехи и какао, джем, мед, сгущенное молоко – одни из многих составляющих, добавляемых во вкусовой букет.
Массу можно подать как самостоятельное «третье блюдо», или использовать в качестве начинки для различных кулинарных изделий: тортов, пирожных, пончиков, пирогов, ватрушек, блинов.
Творожный крем-десерт с вишнями
Ингредиенты:
- мягкий творог – 200 г,
- сахарный песок – 80 г,
- яйца – 2 шт.,
- вишневый компот – 100 г,
- вишни из компота,
- шоколад или орехи.
Способ приготовления:
Желтки яиц растереть с сахаром добела, добавить протертый сквозь сито творог и тщательно взбить. Охлажденные белки яиц взбить в крепкую и пышную пену, осторожно соединить с подготовленным творогом и перемешать.
Полученную смесь разложить в четыре креманки, полить вишневым компотом, украсить ягодами вишни и посыпать тертым шоколадом или орехами. Крем можно использовать для промазывания медовых, песочных или бисквитных корже.
Простой творожный крем для торта
Ингредиенты:
- 4—6 ст. ложки сахара,
- 1 куриный желток,
- 250 г творога,
- 6 ст. ложек сметаны.
Способ приготовления:
Растереть сахар с желтком, добавить пропущенный через мясорубку или протертый сквозь сито творог и 6 ст. ложек сметаны. Все хорошо перемешать или взбить венчиком до пышной массы.
Творожно-апельсиновый крем для торта
- Апельсины — 2 шт.;
- Творог — 400 г;
- Сахар — 1/4 стакан;
- Ванилин – щепотка;
- Коньяк — 1 ст. л. (по желанию);
- Сливки 33-35% — 3/4 стакана;
- Шоколад темный — 50 г;
- Сливки 33-35% — 100 мл;
- Миндальные лепестки – для украшения (по желанию);
- Масло сливочное — 100 г;
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка (большая);
- Корица молотая — 1 щепотка;
- Цедра апельсина — 1 ст. л.;
- Яйцо — 1 штука;
- Желтки яичные — 8 шт.;
- Сахар — 140 г.;
- Молоко — 550 мл.;
- Сливки 10% — 500 мл;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сахарная пудра – для посыпки.
Способ приготовления:
С одного апельсина снимите цедру. Тонким острым ножом снимите с апельсинов кожуру. Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть. Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок. Смешайте творог, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, сахар, ванилин, коньяк (по желанию) и сливки.
Выложите на корж начинку и положите сверху несколько кусочков апельсина. Для соуса соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и повторите при необходимости. Полейте начинку получившимся соусом. По желанию украсьте миндальными лепестками.
Творожный крем для торта с земляничным вареньем
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 100 г земляничного варенья,
- 100 г сметаны,
- 100 г сливок,
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, смешать в блендере со сметаной, сливками, размягченным сливочным маслом, вареньем и сахарной пудрой. Крем выложить в форму, поставить в прохладное место на 1 час.
Творожный крем для бисквитного торта
Ингредиенты:
- сливочного масла 70 г;
- сахарной пудры 440 г;
- экстракта ванили 7 г;
- 9% полужирного творога 300 г.
Способ приготовления:
Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог. С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы. Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2-3 минут. Через двадцать минут, керм должен стать воздушным и лёгким.
Творожный крем для торта со сметаной
Ингредиенты:
- Сметана 400 мл.;
- Сахар 150 г;
- Творог 200 г;
- Ванильный сахар 10 г.
Способ приготовления:
В глубокую миску выложите сметану, всыпьте сахар (обычный и ванильный). Взбейте ингредиенты до пышности, и следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Подготовьте творог – перетрите через сито, а если есть блендер – перебейте с его помощью.
Смешайте сметану с творогом, отправьте крем в холодильник на 30-60 минут. Творожно-сметанный крем готов!
Творожный крем со сгущёнкой
Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 г;
- Сгущённое молоко 10 ст. л.;
- Сметана 200 г Творог 400 г.
Способ приготовления:
Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, сметана 30% жирности, творог (вкусный, не сухой и не кислый). В чаше кухонного комбайна соединить творог (400 г) и сметану (200 г).
Измельчить до кремообразного состояния. Добавить сгущённое молоко (10 столовых ложек) и ещё раз измельчить. Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая. Крем готов к работе.
Творожный крем для торта с желатином
Ингредиенты:
- 900 г творога;
- 20 г желатина;
- 250 мл молока;
- 200 г масла;
- 9 ст.л. сахара;
- Ванилин.
Способ приготовления:
В творог добавляем 150 мл молока и смешаем все блендером. Остальное молоко понадобится при замачивании желатина: на 20 грамм желатина берем 100 мл молока. Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане. Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.
Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь. Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным. Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.
Работать с кремом нужно сразу, пока весь желатин не взялся.
Сливочно-творожный крем с шоколадом
Ингредиенты:
- Сливки жирностью 33% и выше – 250 г;
- Творог – 250 г;
- Молоко – примерно 1 ст. л. (в зависимости от густоты творога);
- Шоколад (белый) – 100 г;
- Сахар – 3 ст. л. с горкой (по вкусу);
- Ванильный сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Перебейте творог блендером до однородности. При необходимости добавьте немножко молока, чтобы масса стала мягче. Растопите шоколад (белый или темный) в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в творог растопленный шоколад и быстро перебейте еще раз блендером.
В сливки добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности. Добавьте к сливкам творожно-шоколадную массу и еще раз взбейте миксером, минуты 2, не больше. Получится пышный и плотный сливочный крем с творогом и шоколадом.
Готовый шоколадный крем из творога и сливок можно использовать для начинки, украшения или выравнивания поверхности торта. При желании можно отправить крем в холодильник, до полного застывания шоколада.
Торт «Тирамису» с творожным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца – 6 шт.;
- Мука – 4 ст. л;.
- Сахар – 4 ст. л.;
- Какао-порошок – 3,5 ст. л.;
- Сахар ванильный – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Ванилин – по вкусу;
- Масло растительное – для смазывания формы.
Для творожного крема:
- Сливки 33% – 500 мл;
- Творог – 400 г;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Сахар ванильный – 2 пакетика.
Для украшения:
- Какао-порошок;
- Крем творожный.
Способ приготовления:
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем добела, в течение 5 минут. Постепенно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешивая до однородности. Добавляем немного ванилина, перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем тесто. Включаем режим “Выпечка” на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Подготавливаем ингредиенты для творожного крема. Творог с ванильным сахаром перетираем до однородности. Взбиваем холодные сливки 5-6 минут. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем перетертый творог и взбиваем 2 минуты, до однородности крема. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Блюдо, в котором собираем торт “Тирамису”, смазываем кремом. Выкладываем по очереди коржи, смазывая их кремом. Не забудьте оставить немного крема для украшения. Готовый торт “Тирамису” посыпаем какао и украшаем.
Заварной творожный крем для торта
Ингредиенты:
- 1 литра молока;
- 1 стакан сахара;
- 150 г пшеничной просеянной муки;
- Пачка слив. масла; творог – пачка.
Способ приготовления:
В сотейник просейте через мелкое сито муку. Понемногу вливайте молоко, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Если все же они у вас появились, процедите смесь через сито. Теперь отправьте сотейник на слабый огонь и варите, пока смесь не станет густой.
При этом постоянно перемешивайте, иначе молоко пригорит, и вкус блюда будет испорчен. Снимите с плиты заготовку для крема и сразу поместите сотейник в таз с ледяной водой. Нарежьте мягкое масло кусочками в чашу миксера, всыпьте сюда же сахар.
Взбивайте до получения белой пышной массы. Творог высыпьте в миску и перебейте его блендером до однородности. Если творог сухой, добавьте в него пару ложек теплого молока и перемешайте. В чашу миксера с масляной смесью по ложке вводите остывшую заготовку.
Постоянно взбивайте. Затем добавьте постепенно творог, не прекращая процесса взбивания. Крем можно использовать для тортов или десертов.
Классический творожный крем для торта
Ингредиенты:
- Творог 400 мл.;
- Яичные желтки 4 штуки;
- Сахар 100 г;
- Сливки 200 г;
- Ванилин по вкусу;
- Лимоны 1 штука;
- Орехи и семена 60 г;
- Изюм 60 г.
Способ приготовления:
Сухой творог средней жирности венчиком хорошенько перебить, чтоб стал однородным и мелкозернистым. К сухому перебитому творогу добавить сахар, мак, кунжут. Перемешать венчиком до однородного распределения всех ингредиентов. Затем добавляем взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем. Отправляем на несколько часов в холодильник.
Творожный крем для торта за 10 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло 70 г;
- Сахарная пудра 440 г;
- Экстракт ванили 7 г;
- Творог 300 г.
Способ приготовления:
Смешиваем сливочное масло, ванильный экстракт и творог. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет пышной и однородной. Ложкой добавляем малыми порциями сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Снова взбиваем всё миксером 2-3 минуты. Воздушный и легкий творожный крем для торта готов!
Полезные рекомендации
Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.
- В сметанно-творожном креме секрет заключается в первом компоненте, а именно в его жирности. Например, использовав продукт с 40% жирностью, вы не только не получите диетический крем, но и забьёте вкус всего десерта. Поэтому помните, что высокий процент жирности не всегда хорошо;
- Многие хозяйки дабы облегчить труд и сэкономить время не редко покупают в супермаркете фасованный творог. Если ваша цель получить нежнейшую и воздушную консистенцию, то не поленитесь прогуляться до рынка и купить домашний творог;
- Снова возвращаясь к сметанно-творожному крему, стоит отметить, что пышным он будет в том случае, если сметанку заранее смешать с сахаром и охладить в холодильнике;
- Старайтесь использовать творожную кремовую прослойку с желатином. Форму она, конечно, сохранит, но потеряет свой нежный вкус;
- Обязательно отправляйте творожно-йогуртовые и сметанно-творожные крема охлаждаться в холодильник. Так вы обеспечите крему стойкость, а торту форму;
- Никогда не используйте вилку или венчик для взбивания творожной основы. Во-первых, это очень долгий процесс, а во-вторых, консистенция никогда не будет пышной и воздушной;
- Ни в коем случае не заменяйте указанное по рецептуре сливочное масло маргарином и уж тем более спредом.
- Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.