А вот это нечто особенное! Торт из тыквы – вкусный и ароматный солнечный десерт! Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает разнообразные варианты приготовления тортов из тыквы: желейных, творожных, бисквитных на любой вкус.
- Рецепты приготовления:
- Тыквенный торт с шоколадом
- Торт тыквенный простой рецепт
- Тыквенный пудинг с шоколадными чипсами
- Слоенный тыквенный торт с миндалем
- Осенний торт из тыквы с апельсином
- Тыквенный торт с заварным кремом
- Тыквенный торт «Гармония»
- Тыквенный торт “Мильфей”
- Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом
Рецепты приготовления:
Нежный, ароматный и вкусный тыквенный торт будет главным украшением любого праздничного стола. Еще более вкусным будет торт с белым шоколадом, в нем аромат и вкус тыквы чувствуются сильнее, а крем получается ярко-оранжевого цвета.
Тыквенный торт с шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 125 г сахара
- 50 мл сливок жирностью 35%
- 50 мл морковного или тыквенного сока с мякотью
- 125 г пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
- 300 г тыквенной мякоти
- 150 г молочного шоколада
Способ приготовления:
Тыкву нарежьте четвертинками и испеките в духовке. Остудите и очистите. Пюрируйте тыкву в блендере или протрите через сито. Для теста яйца взбейте с сахаром в воздушную светлую массу, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
Влейте сок и сливки, размешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте 30–35 минут, остудите 5 минут в форме, а потом на решетке, чтобы корж не отмок. Для крема отмерьте 300 г пюре. Положите его в кастрюльку, добавьте наломанный шоколад и нагревайте на водяной бане при постоянном помешивании до полного расплавления шоколада и получения ровной гладкой смеси.
Остудите крем до комнатной температуры. Разрежьте остывший корж пополам, нижний пласт намажьте половиной крема. 8 Накройте второй частью коржа и нанесите оставшийся крем. Оставьте на ночь в холодильнике.
Торт тыквенный простой рецепт
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- мука – 500 г
- масло сливочное – 200 г
- сахарный песок – 200 г
- яйца (желтки) – 3 шm.
- сода пищевая – ½ ч. ложки
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян и несъедобных волокон, натереть на крупной терке, смешать с сахарным песком (100 г), добавить муку (300 г), масло (100 г), яичные желтки (2 шт.), соду и замесить тесто. Раскатать его в пласт и уложить на смазанный маслом противень.
Из оставшейся муки, сливочного масла, сахарного песка и одного яичного желтка замесить крутое тесто, добавив в него 0,5 чайной ложки корицы. Скатать тесто в колобок и натереть из него на крупной терке стружку, рассыпая ее сразу на пласт, который уложен на противне. Торт запечь в духовке до готовности, в течении 35 мин при 200 °C, и теплым разрезать на куски.
Тыквенный пудинг с шоколадными чипсами
Ингредиенты:
- 120 г маргарина
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 60 г муки с разрыхлителем
- 60 г какао
- 60 г молока
- 300 г тыквы
- 60 г шоколадных чипсов сахарная пудра
Способ приготовления:
Маргарин с сахаром взбить в пышную массу, добавить яйца, затем муку с какао. Постепенно ввести молоко. В конце положить натертую на терке тыкву и шоколадные чипсы. Выложить смесь в жаропрочную форму, сверху накрыть фольгой или пищевой пленкой. Готовить на водяной бане 1,5 часа. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.
Слоенный тыквенный торт с миндалем
Ингредиенты:
- 400 г готового слоеного теста
Начинка:
- 300 г свежей мякоти тыквы
- 300 г сахара
- 5 ст. ложек молока
- 125 миндаля (для обсыпки)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки виски
- 0,75 ч. ложки корицы
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря
- 0,25 ч. ложки мускатного ореха
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления:
Раскатать тесто и выложить в промасленную и покрытую пергаментом форму. Сверху поместить начинку. Выпекать при температуре 175 °С 45 минут. Торт посыпать орехами, смешанными с 60 г сахара и 1 ст. 3 ложкой масла, и запекать под грилем 15 минут. Охладить.
Приготовить начинку. Тыкву натереть на терке, добавить 250 г сахара, молоко и остальные продукты взбить в блендере и выложить на тесто.
Осенний торт из тыквы с апельсином
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 200 г
- Куриные яйца 2 штук
- Растительное масло 110 г
- Сахар 180 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Разрыхлитель 2 столовые ложки
- Тыква 200 г
- Апельсиновая цедра по вкусу
- Соль по вкусу
Для крема:
- Сахар 100 г
- Сметана 400 г
- Апельсиновый сок по вкусу
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. Влить растительное масло. Перемешать до однородности. Добавить щепотку соли, всыпать муку и разрыхлитель. Добавить мелко натёртую тыкву, цедру апельсина и перемешать. Разделить тесто на две равные части и выложить в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Коржи остудить. Выдержать несколько часов. Завернуть в пленку каждый отдельно. Положить в холодильник.
Сметану заранее нужно откинуть на дуршлаг. Выстелить натуральную ткань или марлю в несколько слоев и выложить сметану. Выдержать ночь в холодильнике, и получится густая плотная масса. Добавить сахар, перемешать. Оставить на несколько минут до растворения сахара.
Апельсиновый сироп: выдавить сок из одного апельсина. Добавить 3 столовые ложки сахара. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая варить на небольшом до консистенции сиропа, как жидкий мед. Вливать охлажденный сироп за три-четыре приема в сметану, постоянно помешивая.
Выложить на блюдо первый корж. Выложить половину крема. Накрыть вторым коржом, не придавливать! Смазать полностью торт второй половиной крема. Обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов пропитаться. Украсить по желанию. Можно выложить апельсиновые кольца сверху торта, а бока обсыпать крошкой.
Тыквенный торт с заварным кремом
Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная 190 г
- сахар 170 г + 2 ст. л. для глазури
- тыквенный сок 75 мл
- сливки 75 мл + 2 ст. л. для глазури
- яйца 3 штук
- разрыхлитель 1 ч. л.
- тыквенное пюре 400 г
- шоколад молочный 200 г
для крема:
- мягкое сливочное масло 30 г
для глазури:
- какао-порошок 2 ст. л.
- заварной крем 250 г.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и вымешать методом складывания. Добавить сливки и тыквенный сок, хорошо перемешать. Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Перевернуть форму вверх дном и дать остыть. Затем разрезать бисквит на 2 коржа.
Заварной крем приготовить по любому любимому вам рецепту, добавить в него обрезки коржей и перемешать. В тыквенное пюре добавить шоколад, нагреть до того момента пока шоколад раствориться. Один корж смазать пюре с шоколадом, затем выложить слой крема с кусочками бисквита и снова пюре. Накрыть вторым коржом. Смазать бока и верх торта тыквенным пюре с шоколадом.
Приготовить глазурь смешав сливки, какао-порошок и сахар, добавить сливочное масло. Нанести глазурь на торт и убрать его для пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время торт станет очень мягким и в разрезе он тоже ничего.
Тыквенный торт «Гармония»
Ингредиенты:
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- тыква (пюре) 1 ст.
- бренди (или коньяк) 1 ст. л.
- корица (порошок) 1/2 ч. л.
- мускатный орех 1/4 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- молоко коровье 3/4 ст.
- желатин (быстрорастворимый) 10 г
- сметана (30-35%) 2 ст.
- мед 1,5 ст.
Способ приготовления:
Приготовить бисквит. Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить (по ложке) муку.
Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут до ровного золотистого цвета. Остудить и разделить на 2 коржа. Приготовить крем-мусс. Отварить тыкву в небольшом количестве воды. Приготовить однородное пюре, если требуется – протереть пюре через сито. Замочить желатин в холодной воде для набухания.
Растереть сахар с желтками и специями. Добавить молоко, пюре и бренди. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая. Крем снять с огня и ввести замоченный и отжатый желатин. Хорошо перемешать. Плотно накрыть крем пищевой пленкой и остудить.
Сливки или сметану взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в заварной крем. Сверху на корж выложить крем. Разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный крем накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3-4 часа. Украсить сливками верх торта.
Тыквенный торт “Мильфей”
Ингредиенты:
Заварной крем:
- Молоко — 500 мл
- Ванилин — 2 г
- Желток яичный — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
Слоеное тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 370 г
- Вода — 25 мл
- Соль — 10 г
Тыквенный джем с кокосом:
- Тыква — 250 г
- Сахар — 110 г
- Стружка кокосовая — 30 г
- Ванилин — 1 г
Тыквенный крем:
- Крем (заварной) — 1 штук
- Джем (тыквенный) — 130 г
- Масло сливочное — 130 г
Способ приготовления:
Тыкву порезать на мелкие кубики. Добавить сахар. Варить на медленном огне около 30 мин. Добавить кокосовую стружку. Добавить ванилин. Взбить массу с помощью блендера до однородности. Готовим заварной крем. Всыпать в молоко половину порции сахара. Подогреть. Желтки и 1 яйцо взбить с оставшейся частью сахара, мукой и крахмалом.
Взбивать до однородности. Влить половину горячего молока с сахаром. Хорошо перемешать. Влить оставшееся горячее молоко и снова смешать. Важно, чтобы масса была однородной, без комочков. Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
Готовим слоеное тесто. Муку просеять с солью. Сливочное масло растопить, добавить теплую воду (25 мл). Влить в муку. Перемешать, но не вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник на 20-30 мин. На бумаге для выпечки раскатайте 300 г сливочного масла в прямоугольник 20Х30. Раскатывать между двумя листами бумаги. Убрать в холодильник на 20 мин.
Тесто раскатать в прямоугольник 35Х25. Положить охлажденное масло сверху. Верхний край теста завернуть к середине, нижний завернуть (положить) сверху (книжечкой). Раскатать в одном направлении с помощью скалки в прямоугольник 70Х20 и убрать в холодильник на 20 минут.
Вырезать из теста круги нужного размера. Наколоть их вилкой. Выпекать при 180 г до слегка золотистого цвета. Примерно 20 мин. Заварной крем взбить миксером до однородности, добавить тыквенный джем и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить до однородности. Коржи из слоеного теста промазать тыквенным кремом. Украсить по желанию.
Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 90-100 г
- Тыква 250-300 г
- Сахар 200 г
- Яйца 3 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
- Молотая гвоздика 1/4 ч. л.
- Молотый кардамон 1/4 ч. л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Грецкие орехи 0.5-1 стакан
- Сахарная пудра (в случае рулета)
Для крема:
- Сырки творожные детские ванильные 1-2 штуки по 90-100 г
- Сметана 20-25% 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 2 ст. л. без верха
Способ приготовления:
Тыкву нарезать на куски, положить в стеклянную миску, закрыть пищевой пленкой и довести до мягкости. Сок, выделившийся из тыквы, слить, саму тыкву измельчить до пюреобразного состояния блендером. Охладить. В тесто добавляем 2/3 стакана готового пюре (170-180 г). Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной плотной пены и полного растворения сахара
Ввести пюре из тыквы во взбитые яйца легкими движениями сверху вниз, стараясь не осадить массу. Муку просеиваем, смешиваем со специями и разрыхлителем. – В тыквенно-яичную массу так же аккуратно добавляем мучную смесь, постепенно ее подсыпая.
Измельчаем грецкие орехи до мелких, но ощутимых кусочков. Вылейте тесто на коврик, разровняйте шпателем и посыпьте орехами. Выпекаем наш корж при 175 градусов примерно 12 минут. Разрезать корж на 4 части и промазать кремом. Верх посыпать орехами. Крем – Сметану комнатной температуры и размягченное масло хорошо размешиваем, добавляем размятые детские сырки и сахар. Крем вымешиваем на малых оборотах до полной однородности. Промазать торт кремом и оставить в холодильник на ночь.