Нежный и простой заварной крем используют для украшения наполеона или как начинку для пирожных. Приготовить его не сложно, но процесс потребует неусыпного внимания.
Простой рецепт заварного крема для наполеона, заварной крем шоколадный, крем сметанный заварной или заварной крем со сгущенкой — рецепт можно найти на любой вкус! Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили только проверенные варианты приготовления заварного крема. Ведь удачный крем — это половина успеха в изготовлении знаменитого торта “Наполеон”!
- Ванильный заварной крем для “Наполеона” без яиц
- Сливочный заварной крем для “Наполеона”
- Классический заварной крем для “Наполеона”
- Шоколадный заварной крем для “Наполеона”
- Заварной крем на молоке с ванилью
- Заварной крем для “Наполеона” со сгущенкой
- Заварной крем без масла для “Наполеона”
- Заварной крем со сливками для “Наполеона”
Ванильный заварной крем для “Наполеона” без яиц
Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан;
- Сахар 0.5 стакана;
- Сливочное масло 100 г;
- Пшеничная мука 140 г;
- Ванильный сахар 1 чайная ложка;
Способ приготовления:
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Немного молока оставьте в стакане. В кастрюлю добавьте сахар и варите на слабом огне до растворения сахара и почти до закипания молока. Не кипятите.
В оставленное молоко добавьте муку. Для густого крема нужно 3 ст. л. с самой большой горкой муки, для крема пожиже достаточно 1,5 ложки. Хорошо перемешайте молоко с мукой.
В молочную муку добавьте немного горячего молока, размешайте и при постоянном помешивании введите мучное молоко в кастрюлю. Варите, постоянно помешивая, на минимальном огне. Смесь должна загустеть и стать как сгущенка по консистенции. При остывании она загустеет еще, поэтому не переварите.
Готовую мучную смесь снимите с огня и дайте ей остыть до 35 градусов (примерно). Чтобы сверху не образовывалась пленка, можно постоянно перемешивать массу, или же накрыть ее пленкой в контакт с поверхностью.
Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать с небольшой скоростью, по ложке введите мучную массу, каждый раз хорошо перемешивая. Так смешайте весь крем.
Такой крем отлично подходит для начинки эклеров, пончиков и слоеной выпечки.
Сливочный заварной крем для “Наполеона”
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахара;
- 3 желтка;
- 2 ст.лож. муки;
- 285 мл. молока;
- 200 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и добавить в них просеянную муку, снова все хорошо размешать. Затем в эту яично-мучную смесь, не переставая помешивать, влить 175 грамм холодного молока, довести до однородной массы.
Оставшееся молоко (110 грамм) поставить на средний огонь. Как только молоко станет закипать, влить в него тонкой струйкой при постоянном помешивании подготовленную яично-молочную смесь. Довести до кипения постоянно мешая, чтобы не подгорело.
Убрать с огня, остудить. В остывший подготовленный крем постепенно добавлять размягченное сливочное масло и при этом взбивать миксером. Крем готов, можно наносить его на коржи. Приятного аппетита!
Классический заварной крем для “Наполеона”
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 3 ст. л. (50 г);
- Сахар – 150-200 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- или ванильный ароматизатор – 1 ч. л.
Способ приготовления:
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой “в контакт” – так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт “Наполеон” или “Медовик”, наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем. Удачного вам приготовления!
Шоколадный заварной крем для “Наполеона”
Ингредиенты:
- Молоко – 3 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- Яйца – 4 шт.;
- Какао – 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар – 10 г.
Способ приготовления:
Муку просеивают через ситечко. Просеянную пшеничную муку тщательно разводят небольшим количеством холодного молока (0,5 стакана). После чего процеживают. Отделяют желтки от белков. Яичные желтки смешивают с сахаром и порошком какао. Растирают до образования однородной массы.
Молоко нагревают почти до кипения. Затем постепенно разводят горячим кипяченым молоком шоколадную массу. Добавляют ванильный сахар. Вливают разведенную молоком муку.
Полученную смесь, непрерывно помешивая, доводят по кипения, после чего проваривают на медленном огне 3-5 минут, охлаждают до 30-35°С. Белки взбивают в крепкую пену.
А затем соединяют со взбитыми яичными белками шоколадную часть крема. Крем шоколадный заварной готов. Готовый крем шоколадный заварной складывают в порционную посуду и охлаждают.
Заварной крем на молоке с ванилью
Ингредиенты:
- Яичные желтки – 5 шт.;
- Молоко – 1 л;
- Сахар – 250 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Сливочное масло –100 г;
- Мука – 70 г.
Способ приготовления:
Достать масло из холодильника за несколько часов до приготовления крема. Желтки выложить в миску и растереть с сахаром и ванилью. Добавить 50 мл холодного молока и перемешать. Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.
Оставшееся молоко довести до кипения. Дать остыть до комнатной температуры. Влить в молоко желтковую смесь, тщательно перемешать и поставить на плиту. Варить на очень маленьком огне, все время помешивая, до загустения. Если след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет “заплывать”, крем готов. При этом крем не нужно доводить до кипения. Как только он хорошо загустеет, снять кастрюлю с огня.
Добавить кусочек сливочного масла (30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры. Во время остывания крем нужно несколько раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка.
Совет: если вы хотите использовать крем для тортов, желательно проделать с ним следующую процедуру. Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером. Постепенно добавить к маслу заварной крем и взбить все до однородности. Так крем будет намного пышнее.
Заварной крем можно хранить несколько дней в холодильнике (желательно в стеклянной посуде).
Заварной крем для “Наполеона” со сгущенкой
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 200 мл;
- Сливочное масло – 100 г;
- Молоко – 200 мл;
- Сахар – 1-2 ст. л. (по желанию);
- Мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
В первую очередь выкладываем из холодильника масло, так как нам нужно, чтобы оно стало мягким. Теперь варим крем. Для этого ставим молоко в кастрюле на маленький огонь и аккуратно, помешивая ложкой или венчиком, вводим сахар и муку, стараясь избегать образования комочков.
Постоянно помешивая, будем варить массу до загустения. Как только увидим, что она превращается в крем, выключаем плиту и оставляем массу остывать до температуры в комнате.
Когда заварной крем остынет, соединим его с размягченным маслом и сгущенкой, перемешаем ложкой, а затем тщательно взобьем миксером (блендер не подойдет, не даст нужной пышности).
При желании в самом конце взбивания можно добавить ваниль для аромата. Необычайно вкусный воздушный крем готов, можно собирать торт или наполнять эклеры.
Заварной крем без масла для “Наполеона”
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан;
- Молоко – 2 стакана;
- Яичный желток – 4 шт.;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Сахар ванильный – 8 г.
Способ приготовления:
Желтки отделяют от белков. Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром. Затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости. Постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, чтобы не было мучных комочков.
Перелить массу в кастрюлю. После этого всю растертую массу ставят на маленький огонь и проваривают (7-10 минут) до густоты (консистенция густой сметаны) постоянно помешивая.
Затем добавляют ванильный сахар. И миксером выбивают крем до пышности. (5-7 минут). Заваренной крем без масла употребляют для прослойки наполеона и для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек. Приятного аппетита!
Заварной крем со сливками для “Наполеона”
Ингредиенты:
- Молоко 250 мл;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Сахар 150 г;
- Масло сливочное 50 г;
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.;
- Ваниль молотая по вкусу;
- Сливки 33 – 35%180 мл.
Способ приготовления:
В молоко положить ваниль, довести до кипения. Взбить яйцо с сахаром, вмешать крахмал. Влить молоко в яичную смесь, процедив через сито, чтобы удалить части ванили. Вернуть крем на плиту и варить до загустения. После закипания 1-2 минуты.
Остудить крем, выложить туда мягкое сливочное масло, взбить. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Убрать в холодильник. Сливки взбить до устойчивых пиков.
Сливки выложить в холодный крем, взбить. Можно хранить в закрытой посуде несколько недель.
Чтобы приготовить вкусный торт «Наполеон» мало испечь слоеные коржи, нужно ещё и сварить самый вкусный заварной крем. Как это сделать вам рассказали авторы сайта «Быстрые рецепты». Вооружайтесь рецептом и создавайте кулинарный шедевр на радость всей семье!