Бедро утки в апельсинах и меду

Утиное мясо станет украшениям любого застолья. Сегодня у нас рецепт бедра утке в апельсинах с меде. Утка в меду с добавлением апельсинов получается очень нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой. Вкусом вы не будете разочарованы. Приготовьте бедро утки в апельсинах и меду и порадуйте своих близких, ведь это очень простой рецепт!

Бедро утки в меду

Ингредиенты (для 2 порций):

  • 2 утиные ножки
  • сок и цедра апельсина
  • дольки (без кожи) 2 апельсинов
  • 2 ст.л. меда
  • соль и перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190°. Удалить лишний жир с утиных бедрышек. Посолите, поперчите с обеих сторон.  Разложите их в форму для выпечки и выпекайте 10 минут. Через 10 минут выньте блюдо из духовки и слейте растопленный жир.

Добавить в блюдо цедру, сок и кусочки апельсина, а также мед. Выпекать 40 минут, поливая время от времени соком апельсина.

Подавать со свежей пастой. Наслаждайтесь !

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: