Утиное мясо станет украшениям любого застолья. Сегодня у нас рецепт бедра утке в апельсинах с меде. Утка в меду с добавлением апельсинов получается очень нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой. Вкусом вы не будете разочарованы. Приготовьте бедро утки в апельсинах и меду и порадуйте своих близких, ведь это очень простой рецепт!
Ингредиенты (для 2 порций):
- 2 утиные ножки
- сок и цедра апельсина
- дольки (без кожи) 2 апельсинов
- 2 ст.л. меда
- соль и перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°. Удалить лишний жир с утиных бедрышек. Посолите, поперчите с обеих сторон. Разложите их в форму для выпечки и выпекайте 10 минут. Через 10 минут выньте блюдо из духовки и слейте растопленный жир.
Добавить в блюдо цедру, сок и кусочки апельсина, а также мед. Выпекать 40 минут, поливая время от времени соком апельсина.
Подавать со свежей пастой. Наслаждайтесь !