Необычные и вкусные блюда из рыбы

Многие люди годами не едят рыбу, потому что просто не умеют ее готовить. Ведь даже жарить и запекать ее нужно правильно, чтобы сохранить вкус и полезные элементы. Поэтому держи большую подборку: блюда из рыбы!

1. Рыба в сметане

Вкусное и простое блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбы,
  • 4 ст.л сметаны,
  • 2 ст.л пармезана,
  • 1 помидор,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • чеснок и специи.

Приготовление:

Мелко измельченный очищенный помидор, зеленый лук, чеснок. Смешай их со сметаной и тертым пармезаном. Натри филе рыбы специями, разложи по формочкам и залей соусом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

2. Рыба с помидорами и оливками

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Смело экспериментируй со специями – и вкус будет кардинально меняться.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы,
  • 500 г помидоров,
  • 1 банка оливков,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г муки,
  • специи,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Очисти помидоры и нарежь их средними кубиками, измельчи чеснок и наь оливмкикрукик. Обваляй кусочки рыбного филе в муке со специями, слегка обжарь и отложи в тарелку. В масле от рыбы протуши чеснок с помидорами и оливками около 10 минут. Приправь, выложи обратно рыбу и оставь ее тушиться в соусе еще на 7 минут.

3. Рыба в пекинской капусте

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Вообще листья могут быть любыми: виноградными или  от белокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы,
  • 6 крупных листьев пекинской капусты,
  • 2 ч.л мисо-пасты,
  • специи.

Приготовление:

Обмажь рыбное филе мисо-пастой со специями и отложи. Срежь толстый край листьев, слегка их отбей и провари пару минут в кипящей воде. Охлади листья, уложи по три штуки внахлест и заверни рыбу, как в конверт. Запекай 20 минут при 180 градусах или отправь на 15 минут в пароварку.

4. Рыба в мандаринах

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Возьми красную рыбу – и получишь роскошное праздничное блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 кг красной рыбы,
  • 100 мл водки,
  • 6 мандаринов,
  • 5 ст.л меда,
  • специи.

Приготовление:

Выжми сок из 4 мандаринов и смешай его с водкой, медом и специями. Добавь к нему нарезанные кружочками 2 мандарина и провари еще 5 минут. Выложи рыбу на пергамент, смажь мандариновым соусом, выложи сверху кружочки и запекай 180 минут.

5. Рыба с овощами

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Запекай рыбу в конверте из пергамента или фольги.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы,
  • 2 цукини,
  • 3 цветных перца,
  • 2 помидора,
  • кинза и петрушка,
  • чеснок,
  • 1 перец чили,
  • специи.

Приготовление:

Натри помидоры на терке и смешай с рубленой зеленью, чесноком, чили, 2 ст.л масла и специями. Выложи филе рыбы в маринад, оставь на полчаса, а пока нарежь овощи крупными брусочками. Выложи рыбу с маринадом на овощи, заверни в конверт и запекай 25 минут при 180 градусах.

6. Рыба с цитрусовым маслом

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Еще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.

Ингредиенты:

  • 1 целая рыбина на 2 кг,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 апельсина,
  • лимона или лайма,
  • оливковое масло,
  • специи.

Приготовление:

Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.

Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 мин. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.

7. Биточки из рыбы

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Отличный рецепт блюда из мелкой соленой рыбы.

Ингредиенты:

  • 500 г мелкой рыбы,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л муки,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • специи.

Приготовление:

Очисти рыбу, очень мелко нарежь и сложи в миску. Добавь рубленый зеленый лук и взбитые яйца, приправь рыбный фарш и перемешай с мукой. Выкладывай биточки ложкой на разогретую сковороду.

8. Запеканка из рыбы с креветками

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Блюдо легко готовится, но получается очень изысканным.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбы,
  • 10 крупных креветок,
  • 4 яйца,
  • 125 г сметаны,
  • 150 г томатного соуса,
  • 1 ст.л панировочных сухарей,
  • специи.

Приготовление:

Взбей яйца со сметаной, томатным соусом и специями. Нарежь рыбу и привари в соленой воде 2-3 минуты. Выложи ее с очищенными креветками в соус, перемешай и переложи в присыпанную сухарями форму. Запекай 40 минут при 180 градусах.

9. Салат с рыбой и маринованным луком

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Аппетитный и вкусный салат с рыбой, который легко приготовит даже начинающий повор.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • специи,
  • 2 ст. л уксуса,
  • 50 мл сметаны,
  • 50 мл майонеза.

Приготовление:

Отвари рыбу, разбери от костей и раздели на кусочки. Отдельно отвари яйца и нарежь крупными кубиками или ломтиками. Замаринуй кольца лука в кипятке с уксусом и специями, охлаждение и откинь на дуршлаг. Перемешай ингредиенты и заправь смесью из сметаны с майонезом со специями.

10. Хрустящая рыба в духовке

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Тут совсем нет масла, так что рецепт – диетический.

Ингредиенты:

  • 800 г рыбы,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 1 белок,
  • соль,
  • травы,
  • перец.

Приготовление:

Смешай панировочные сухари со специями и отдельно взбей белок до пены. Запекайте в духовке минут 20-30 при температуре 180 градусов.

11. Рыба в соляной шубе

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Блюдо только кажется сложным, но на самом деле оно элементарное!

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы,
  • тимьян,
  • чеснок,
  • 2 кг крупной соли,
  • 1 кг мелкой соли,
  • 2 яйца.

Приготовление:

Смешай оба вида соли с белками и водой, чтобы получилась пластичная смесь, комарь. Очисти рыбу, нафаршируй тимьяном, чесноком и специями. Выложи на противень фольгу, слой соли в 1.5 см и сверху рыбу разрезом вниз. Засыпь ее остальной солью и тщательно залепи, чтобы не было щелей. Запекай рыбу около 40 минут при 200 градусах.

12. Жюльен из рыбы

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Сюда лучше всего подойдет красная рыба, но выбор только за тобой!

Ингредиенты:

  • 300 г рыбы,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л муки,
  • 150 мл 15% сливок,
  • 150 г сыра,
  • зелень и специи.

Приготовление:

Обжарь измельченный лук в смеси растительного и сливочного масел со специями. Натри сыр, а рыбу нарежь средними кубиками. Выложи рыбу к луку и обжарь еще пару минут, а потом присыпь мукой и залей сливками. Готовь, пока соус не загустеет, приправь, разложи в формочки и засыпь зеленью и тертым сыром. Запекай 7-10 минут при 180 градусах.

13. Маринованная рыба в томатном соусе

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Очень легкий рецепт блюда, помогите повторить даже новички.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы,
  • 2 ст. л соли,
  • 1 кг лука,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан томатного соуса,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • 0,5 стакана воды.

Приготовление:

Очисти и промой рыбу, нарежь ее небольшими кусками. Измельчи весь лук полукольцами и выложи его ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Потом выложи слой рыбы и снова слой лука. Смешай все ингредиенты для маринада и тоже залей в кастрюлю. Оставь рыбу тушиться на маленьком огне 3-3,5 часа. По желанию добавь лавровый лист и перец горошком, и оставь еще на 40 минут.

14. Рыба в кефире

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Еще один простой домашний способ приготовления рыбы по мотивам рецепта Джейми Оливера.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы,
  • 700 г картофеля,
  • 400 мл кефира,
  • 20 г свежего имбиря,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л куркумы,
  • сухая мята,
  • чили.

Приготовление:

Смешай кефир со специями, тертым имбирем давленым чесноком, залей соусом рыносанокиконакикод Отвари картофель, пока он станет немного мягче, и нарежь крупными кусочками. Выложи в форму картофель и рыбу, залей остатками маринада и запекай около 20-30 минут при 180 градусах.

15. Карамелизированная рыба

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Неожиданный, но очень интересный рецепт рыбы по-азиатски.

Ингредиенты:

  • 350 г рыбы,
  • 1 ст. л крахмала,
  • 2-3 см имбиря,
  • 2 ст. л растительного масла,
  • 1 ст. л рубленого зеленого лука,
  • 2 ст. л соевого соуса,
  • 2 ст. л воды,
  • 1 ст. л сахара,
  • 1 ч. л кунжутного масла,
  • перец.

Приготовление:

Нарежь рыбу кусочками среднего размера и обваляй в крахмале. Смешай соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и перец. Обжарь на сильном огне полосочки имбиря, выложи из сковороды и в том же масле обжарь рыбу. Вылей соус и убавь огонь, когда он закипит. Продолжай готовить до карамелизации рыбы, в конце посыпь ее имбирем и зеленым луком.

16. Салат с рыбой и огурцами

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Огурцы можно взять свежие или маринованные.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбы,
  • 2 огурца,
  • 400 мл рассола,
  • 3 яйца,
  • 1 красная луковица,
  • 150 г сметаны,
  • 1 ч.л хрена,
  • 0,5 ч.л горчицы,
  • 0,5 пучка укропа,
  • соль.

Приготовление:

Нарежь рыбу кусочками и отвари до готовности в любом рассоле или маринаде. Оставь ее в жидкости на ночь и потом разбери на части. Измельчи вареные яйца, нарежь огурцы и лук мелким кубиком, и все смешай. Заправь салат сметаной с горчицей, хреном, солью и рубленым укропом.

17. Салат с рыбой и свеклой

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Отличный зимний рецепт салата, в котором есть что-то от винегрета и шубы.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 свеклы,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 луковица,
  • 0,5 пучка укропа,
  • 2 ст. л уксуса,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г йогурта,
  • 1 ч. л зернистой горчицы,
  • соль.

Приготовление:

Отвари рыбу в воде со специями или запеки в фольге в духовке. Измельчи лук и замаринуй в воде с уксусом. Отвари свеклу, морковь и картофель, и нарежь кубиками вместе с огурцами. Смешай все ингредиенты, добавь рубленый укроп и заправь салат сметаной с йогуртом, горчицей и солью.

18. Рыба в лаваше

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Еще одно вкусное блюдо из рыбы для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • 700 г рыбы,
  • 3 листа лаваша,
  • 150 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 70 г растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

Нарежь лук и помидор кольцами, смешай сметану с майонезом и специями. Нарежь рыбное филе и обваляй в специях. В каждый лаваш выложи лук, рыбу в соусе и помидоры, заверни конвертики, выложи в форму швом вниз, смажь маслом и остатками соуса, и запекай полчаса при 180 градусах.

19. Гнезда из рыбы

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Красивые, нежные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 350 г рыбы,
  • 5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100 г сметаны,
  • 50 сливок,
  • 50 г сыра,
  • специи,
  • лимон,
  • соль.

Приготовление:

Отвари картофель до полуготовности и точно так же до полуготовности картофель до полуготовности Обжарь измельченный лук с тертой морковью на сливном масле.

Сформируй формочки для гнездо из фольги, выложи половину тертой картошки, смажь сметаной. Сверху положи морковь, снова смажь соусом, потом – остатки картошки и соус, и сверху тертый сыр. Запекай 20 минут при 180 градусах.

20. Рыба в чесночно-сливочном соусе

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Чеснок, сливочное масло и лимонный сок с зеленью – идеальное сочетание для рыбы.

Ингредиенты:

  • 350 г рыбы,
  • специи,
  • 2 ст. л крахмала,
  • 2 ст. л растительного масла,
  • 2 дольки лимона,
  • 4 ст. л сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л лимонного сока,
  • 1 ст. л рубленой петрушки.

Приготовление:

Нарежь рыбу порционно и обваляй ее в специях с крахмалом. Смешай топленое сливочное масло с давленым чесноком, лимонным соком и зеленью. Обжарь рыбу в этом масле и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий