Хотите разнообразить свой ежедневный рацион, но у вас заканчиваются идеи? Мы придумали за вас и подготовили подборку из 20 рецептов приготовления блюд в домашних условиях. Смотрите, пробуйте, экспериментируйте и вдохновляйтесь. Самые простые и вкусные блюда на ужин!
- 1. Рулетики из пекинской капусты
- 2. Телятина с апельсинами в горшочках
- 3. Салат с копченой скумбрией
- 4. Картофельные слойки
- 5. Спагетти с анчоусами
- 6. Говядина с брокколи в устричном соусе
- 7. Сливовый пирог
- 8. Салат с помидорами и брынзой
- 9. Куриная грудка с сыром
- 10. Сырный пирог
- 11. Спагетти с лимонным песто
- 12. Салат из фасоли и запеченного перца
- 13. Кабачковые котлеты с фаршем
- 14. Семга под соусом из укропа
- 15. Изящный салат с куриной печенью
- 16. Клубничная манная каша
- 17. Блестящий лимонный кекс
- 18. Креветки с травами в соевом соусе
- 19. Баклажаны пармиджано
- 20. Краффины
1. Рулетики из пекинской капусты
Вкусные рулеты из овощей вкусные и красивые.
Ингредиенты:
- 4 листа китайской капусты,
- 60 г сыра,
- 1 помидор,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки муки,
- 40 мл растительного масла,
- соль и специи.
Приготовление:
Яйца взбить с мукой и солью и обмакнуть в кляр капустные листья. Обжарить их на сковороде буквально 30 секунд, сверху выложить дольки помидоров и сыр. Скатать листья в рулетики, поставить в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился, и подавать к столу.
2. Телятина с апельсинами в горшочках
Мясо с фруктами – что лучше?
Ингредиенты:
- 300 г телятины,
- 1 апельсин,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 болгарский перец,
- 1,5 ст. дижонской горчицы,
- щепотка корицы,
- щепотка красного перца,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 лимона,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- специи.
Приготовление:
Кусочки телятины замариновать в лимонном соке на полчаса. Апельсин разрезать пополам, и выжить из остальных сок. Варите сок с сахаром около 7 минут, пока сироп не загустеет.
Обжарить мясо, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю. Влить сироп, украсить измельченным сельдереем и перцем, смазать горчицей и посыпать специями. В конце положите дольку апельсина и запекайте час при 200 градусах.
3. Салат с копченой скумбрией
Если вы любите рыбные салаты, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 200 г копченой скумбрии,
- 150 г моркови,
- 90 г риса,
- 3 яйца,
- майонез.
Приготовление:
Рис, яйца и морковь отварить, яйца и морковь нарезать кубиками, рыбу без косточек нарезать. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Добавьте специи, зелень или орехи по вкусу.
4. Картофельные слойки
Интересная закуска за минимум времени.
Ингредиенты:
- 200 г отварного картофеля,
- 70 г сливочного масла,
- 100 г твердого сыра,
- 150 г муки,
- 1 яйцо.
Приготовление:
Картофель и сыр нужно натереть на крупной терке, всыпать муку, яичный желток и мягкое масло, замесить и поставить в холодильник на полчаса. Сложите и раскатайте несколько раз тесто, нарежьте его квадратами и запекайте слойки при 180 ° в течение 25 минут.
5. Спагетти с анчоусами
Очень простой и быстрый рецепт – настоящая итальянская классика.
Ингредиенты:
- 450 г спагетти,
- 12 консервированных анчоусов,
- 125 мл оливкового масла,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 красный перец,
- 30 г петрушки,
- 30 г панировочных сухарей.
Приготовление:
Половину анчоусов измельчить, а остальную часть порезать крупными кусочками. Красный перец и чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле. Добавьте небольшие анчоусы и потушите, затем добавьте овощи и остальные анчоусы. Отварите спагетти, перемешайте с соусом и посыпать панировочными сухарями для получения интересной текстуры.
6. Говядина с брокколи в устричном соусе
Вкусное азиатское блюдо, которое легко приготовить дома.
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 400 г брокколи,
- 10 г кориандра,
- половина луковицы,
- 10 г имбиря,
- половина лимона,
- 50 мл оливкового масла и устричный соус.
Приготовление:
Соцветия брокколи слегка отварить, лук и имбирь измельчить, говядину нарезать тонкой соломкой. Быстро все обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Добавить устричный соус, перемешать, заправить лимонным соком и кориандром.
7. Сливовый пирог
Тот самый легендарный и невероятно вкусный торт от New York Times».
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла,
- 3/4 стакана сахара,
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 12 крупных слив,
- 1 чайная ложка корицы,
- щепотка соли.
Приготовление:
Взбить масло с сахаром, яйцами и солью, всыпать муку и дрожжи. Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите тесто, а сверху – половинки слив. Посыпать сахаром корицы и запекать при 180 градусах 45 минут.
8. Салат с помидорами и брынзой
Идеальная и недорогая закуска на каждый день.
Ингредиенты:
- 100 г сыра фета,
- 150 г помидоров,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 1 столовая ложка гранулированной горчицы,
- 0,5 пучка зелени,
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками, а помидоры – тонкими дольками. Зелень и орехи измельчить, все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом и горчицей.
9. Куриная грудка с сыром
Главное в этом блюде – максимально аккуратно нарезать филе.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе,
- 4 кусочка сыра,
- панировочные сухари,
- специи и зелень,
- 1 яйцо, чеснок.
Приготовление:
Сделайте на филе кармашки, но не до конца. Добавить нарезанный сыр и зелень, приправить внутри и снаружи, добавить чеснок по вкусу. Закрепите края зубочистками, обваляйте грудку во взбитом яйце и панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне.
10. Сырный пирог
Он отлично подойдет к супу, а не к закуске или с вами в дороге. Есть еще сладкий вариант: Вишневый пирог со сливками.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1 стакан муки,
- 250 г сыра,
- 200 г ветчины,
- зелень.
Приготовление:
Яйца взбить с солью, в кефире добавить соду и смешать с мукой до консистенции блинов. Сыр натереть на крупной терке, ветчину измельчить и все перемешать в смеси. Выложите все в форму и запекайте в духовке при 200 градусах 25 минут.
11. Спагетти с лимонным песто
Еще одно очень вкусное итальянское блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 500 г спагетти,
- 4 лимона,
- 4 зубчика чеснока,
- 50 г сыра,
- 20 г кедровых орехов,
- 100 г базилика,
- 150 мл оливкового масла,
- соль и перец.
Приготовление:
Смешайте в блендере базилик, чеснок, сыр, кедровые орехи, лимонный сок и приправленное оливковым маслом. Отварить спагетти и заправить их ароматным зеленым соусом. Это все!
12. Салат из фасоли и запеченного перца
Чтобы было ярче и красивее, возьмите красную фасоль.
Ингредиенты:
- 5 штук перца,
- 150 г фасоли,
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 30 г сыра,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- 50 мл оливкового масла,
- 20 мл лимонного сока,
- специи, сахар,
- ароматизаторы.
Приготовление:
Фасоль заранее замочить и отварить, либо использовать консервированную. Перцы выложить на противень и запекать 15 минут при 200 градусах, затем оставить в пакете на 20 минут. Полукольца лука замариновать в специях и сахаре. Соединить все ингредиенты, добавить тертый сыр и измельченную зелень с чесноком. Заправьте салат смесью масла, уксуса и лимонного сока.
13. Кабачковые котлеты с фаршем
Помимо приятного вкуса, они имеют интересный цвет.
Ингредиенты:
- 300 г кабачков,
- 300 г фарша,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки муки,
- специи.
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке и смешать с фаршем, специями и яйцом. Добавьте муку, сформируйте тефтели и выложите их на пергаментную бумагу. Выпекать полчаса при 180 градусах.
14. Семга под соусом из укропа
Настоящее лакомство, но готовится очень просто!
Ингредиенты:
- 300 г рыбного стейка,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- соль и перец,
- 1 пучок укропа,
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Лосось промыть и обсушить, натереть солью и перцем, посыпать лимоном и запекать 20 минут в смазанном маслом при 200 градусах. Смешайте сливочное масло с измельченным чесноком, специями и мелко нарезанным укропом и полейте рыбу.
15. Изящный салат с куриной печенью
Даже обычную куриную печень легко превратить в оригинальное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 250 г куриной печени,
- 2 маринованных огурца,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 200 г консервированного горошка,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 40 мл растительного масла,
- зеленый лук,
- специи.
Приготовление:
Печень вымыть и очистить, отварить 20 минут, за это время нарезать и обжарить лук и морковь. Нарезать соломкой печень и огурцы, перемешать ингредиенты, добавить зеленый горошек и лук, заправить салат майонезом.
16. Клубничная манная каша
Такую манку с удовольствием съедят и дети, и взрослые!
Ингредиенты:
- 500 мл молока,
- 4 столовые ложки манной крупы,
- 8 ягод клубники,
- 2 чайные ложки сливочного масла,
- сахар.
Приготовление:
Молоко вскипятить, всыпать манную крупу и варить 3 минуты, постоянно помешивая. Отставить на 8 минут, добавить кусочки клубники или других ягод, сахар и специи по вкусу. Смешайте все с помощью погружного блендера.
17. Блестящий лимонный кекс
Кекс получается очень воздушным с красивой блестящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 360 г творога,
- 4 яйца,
- 1 лимон,
- 1,5 чайных ложки соды,
- 2 стакана муки.
Приготовление:
Измельчить сливочное масло с половиной сахара и рикоттой до получения однородной смеси. Измельчите лимон вместе с цедрой в блендере и добавьте в смесь. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить к творожной массе, добавить соду, перемешать, замесить с мукой и переложить в форму. Выпекать 40-60 минут при 200 градусах.
18. Креветки с травами в соевом соусе
С вареными и жареными креветками все понятно, а как насчет печеных креветок?
Ингредиенты:
- 500 г креветок,
- 50 мл соевого соуса,
- 50 мл оливкового масла,
- 2 чайные ложки розмарина,
- 50 г сливочного масла,
- зелень и специи.
Приготовление:
Креветки очистить и выложить в сковороду. Залить оливковым маслом и соевым соусом, приправить, перемешать и оставить на полчаса. Посыпать зеленью розмарин, добавить кусочки сливочного масла и выпекать при 180 градусах 15 минут.
19. Баклажаны пармиджано
Простой рецепт приготовления вкусного блюда из баклажанов.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 100 мл растительного масла,
- 40 мл оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 кг консервированных томатов,
- 300 г моцареллы,
- 100 г пармезана,
- 10 г базилика,
- специи.
Приготовление:
Баклажаны нарезать ломтиками, разложить слоями, посолив каждый, оставить на час, затем промыть. Обжарить каждую с двух сторон на растительном масле, а в другой кастрюле потушить нарезанные помидоры с чесноком и базиликом в оливковом масле. Выложить баклажаны в форму, залить соусом, сверху выложить моцареллу, залить сыром пармезан и запекать при 180 ° 40 минут.
20. Краффины
Это американская выпечка, нечто среднее между кексами и круассанами.
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 140 мл воды,
- 200 г масла сливочного,
- 50 г сахара,
- соль и сахарная пудра,
- 7 г дрожжей.
Приготовление:
Смешать воду и 50 г топленого масла, добавить сахар и дрожжи. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и нагревайте 15 минут. Добавить просеянную муку, посолить и замесить тесто, снова поставить на огонь, пока оно не увеличится вдвое.
Разделите тесто на 6 частей и скатайте каждый кусок тонкой лентой. Смажьте каждую размягченным маслом и скатайте в рулет. Разрезать рулетики пополам и раскатать в формах для маффинов с улиткой. Выпекать 20-25 минут в духовке при 200 градусах.