Бутерброды с красной икрой – это классическая праздничная закуска. Они уместны на любом торжестве – будь-то Новый год, день рождения, фуршетный стол по случаю юбилея компании. Казалось бы, что в них может быть сложного – просто бутерброд, и все. Но если вы хотите приготовить не просто хлеб с маслом и икрой, а что-то поинтереснее, то тогда вам пригодится эти рецепты.
Бутерброды с красной икрой и лососем
Ингредиенты:
- 160 г красной икры,
- 150 г сливочного масла,
- 1-2 луковицы,
- 300 г солёного филе лосося,
- 2 свежих огурца,
- 200 г нежирного творога,
- 50 мл сметаны,
- 2 ст.л. острого хрена,
- батон белого хлеба,
- зелень, красный молотый перец, лимон.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- С хлеба срежьте корки, нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Измельчите зелень. Сметану Бутерброды с красной икрой смешайте с хреном, творогом и красным молотым перцем по вкусу.
- Половину ломтиков хлеба смажьте сверху и с боков сливочным маслом, другую – творожно-сметанной смесью. Обсыпьте ломтики измельчённой зеленью.
- Выложите красную икру и украсьте: бутерброды с маслом – тончайшими ломтиками лимона и зеленью, бутерброды с творожно-сметанной помазкой – тонкими ломтиками огурца и прозрачными полукольцами репчатого лука.
Бутерброды с икрой и рыбой
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный – 8 ломтиков
- сливочное масло – 80 грамм
- икра лососевая – 80 грамм
- лук – 1 Штука
- филе соленого лосося – 120 грамм
- огурец – 1/2 штуки
- лимон – 1/2 штуки
- творог – 100 грамм
- сметана – 2 ст. ложки
- корень хрена – 1 ст. ложка
- перец красный молотый, зелень – по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Из хлеба вырезаются 8 ломтиков толщиной 6-7 мм и диаметром 6-7 см. зелень мелко рубится. Боковинки и верхушки половины ломтиков смазываются маслом. Боковая поверхность хлеба покрывается зеленью.
- Слегка продавливаясь. Остальные 4 ломтя смазываются творогом и также украшаются зеленью
- Для творога (творожной массы) смешайте сметану с творогом и добавьте туда тертый хреновый корень и красный молотый перец.
- На ломти, перемазанные маслом, разложите икру, украсьте зеленью и лимоном. Те ломтики, которые украшены творогом, украшаются рыбой и оформляются кольцами лука, огурцами и зеленью.
Бутерброды с икрой и сливочным маслом
Ингредиенты:
- Икра красная – 140 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Хлеб – 1 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 15.
Способ приготовления:
- Для начала берём батон, лучше, если он будет чуть-чуть несвежим (купите его за один день до приготовления бутербродов). В таком случае он не станет крошиться и не будет мяться при нарезке. Итак, нарезаем 15 кусочков батона (толщиной в 1 сантиметр).
- Заранее достаём сливочное масло из холодильника и даём ему примерно 15-20 минут чуть оттаять, чтобы намазывать его было легче. Теперь берём по ломтику батона и аккуратно намазываем их тоненьким, но равным слоем сливочного масло.
- Примерный слой масла – 2 миллиметра. После этого также ровным слоем сверху масла раскладываем ложечкой красную икру. Баночки всегда хватает именно на 15 бутербродов. Если задумали сделать больше бутербродов, то покупайте больше икры.
Бутерброды с красной икрой
Ингредиенты:
- икра красная лососёвая – 150гр.
- французский батон – 1 шт.
- масло сливочное – 150 гр.
- сливочный сыр – 150 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 12.
Способ приготовления:
- Для этих бутербродов лучше всего подходит Французский батон, благодаря своей форме. Нарежьте батон, просто поперёк на нужно количество кусочков. Толщина кусочка около 1 см.
- На каждый кусочек хлеба нанесите тоненький слой сливочного масла, затем сливочного сыра.
- Сверху поставьте маленькую ложечку икры и по желанию весточку зелени. Бутерброды с икрой готовы. Можно подавать к столу!
Бутерброды с красной икрой и сыром
Ингредиенты:
- 50 гр. твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 50-75 гр красной икры;
- 1 минибагет;
- зелень для украшения.
Общая информация:
- Время приготовления:35 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку. Сыр выбирайте классический, с не ярким вкусом – он является лишь одним из ингредиентов и нам важно, чтобы он дополнял остальные продукты, а не доминировал.
- Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трем на среднюю терку или мелкую терку (как и твердый сыр). Соединяем сыр и яйцо.
- Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Пробуем и добавляем соль и перец по вкусу. Бутерброды с икрой сами по себе не предполагают большой размер: все-таки икра – это деликатес.
- Ломтики минибагета обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости. При этом у нас должный получиться вкусные гренки – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Охлаждаем гренки.
- Намазываем на гренки смесь сыра и яйца. В центр такого бутерброда выкладываем при помощи чайной ложки красную икру. Не стоит ее размазывать – лучше будет, если икра будет располагаться своеобразным ярким островком.
- Украшаем бутерброды с икрой зеленью (укроп, петрушка – на ваш вкус). Приятного аппетита!
Бутерброды с красной икрой и огурцом
Ингредиенты:
- Булочки 4 шт.
- Красная икра 1 баночка
- Масло сливочное 100 г
- Огурцы 1 шт.
- Укроп 4 веточки
- Салат латук 4 листа
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Берем все необходимые ингредиенты и выкладываем перед собой на стол, чтобы удостовериться в их наличии.
- Нарезаем хлеб и смазываем его сливочным маслом. Ни в коем случае не заменяем масло ничем другим (особенно спредом), иначе рискуем испортить вкус.
- Моем огурцы и нарезаем кружочками. Если под рукой нет огурцов, можно взять помидор или перец болгарский. едом), иначе рискуем испортить вкус.
- По одному кружочку огурца аккуратно кладем с одной стороны бутерброда. Вторая сторона остается для икры.
- Берем баночку с икрой, открываем ее и ложкой выкладываем икринки на вторую, свободную, часть бутерброда.
- Осталось украсить кулинарный шедевр. Для оформления отлично подойдет веточка укропа или петрушки. В нашем варианте подачи бутербродов с красной икрой мы на тарелку выкладываем свежие листья салата, а сверху – бутерброды.
Бутерброды с икрой и майонезом
Ингредиенты:
- Свежие огурцы 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Филе красной рыбы 200 гр.
- Красная икра 1 баночка
- Майонез 3 ст. ложки
- Плавленый сыр 1 шт.
- Батон 1 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Моем огурец и нарезаем его мелким кубиком. Обратите внимание на то, что для этого рецепта огурец именно нарезаем, а не трем на терке.
- Варим вкрутую одно яйцо. Ждем пока оно остынет и натираем его на терке. В глубокой сухой миске соединяем огурец и яйцо.
- В миску с огурцом и яйцом добавляем натертый на терке плавленый сырок. Если у вас слишком мягкий сырок, можете его на несколько минут положить в морозилку, и он будет легче натираться.
- Филе красной рыбы нарезаем тонкими пластинами, которые потом измельчаем до мелкого кубика.
- Красную рыбу добавляем в миску к остальным ингредиентам. Туда же добавляем майонез и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Готовую начинку выкладываем на порционные кусочки батона или багета. Поверх начинки чайной ложкой выкладываем красную икру. В принципе для этих бутербродов вы можете использовать любой белый хлеб, который вам больше нравится, однако более презентабельно такие бутерброды смотрятся, если для их приготовления использовать багет.
- Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита.
Бутерброды с красной икрой и креветками
Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Белый батон – 1 шт.
- Замороженные креветки – 100 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Сливочное масло – 300 гр.
- Свежий укроп — 1 пучок
- Свежая петрушка – 1 пучок
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты.
- Батон порезать на ломтики высотой 7 — 10 мм. Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом.
- В центре каждого ломтика батона разложить икру. По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло
- Варёные креветки остудить, очистить. На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке.
- Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой. Приятного аппетита!