Рецепты вкусных бутербродов с икрой

Бутерброды с красной икрой – это классическая праздничная закуска. Они уместны на любом торжестве – будь-то Новый год, день рождения, фуршетный стол по случаю юбилея компании. Казалось бы, что в них может быть сложного – просто бутерброд, и все. Но если вы хотите приготовить не просто хлеб с маслом и икрой, а что-то поинтереснее, то тогда вам пригодится эти рецепты.

бутерброды с икрой

Бутерброды с красной икрой и лососем

Ингредиенты:

  • 160 г красной икры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 300 г солёного филе лосося,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г нежирного творога,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 ст.л. острого хрена,
  • батон белого хлеба,
  • зелень, красный молотый перец, лимон.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 5.

бутерброды с икрой и лососем

Способ приготовления:

  1. С хлеба срежьте корки, нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Измельчите зелень. Сметану Бутерброды с красной икрой смешайте с хреном, творогом и красным молотым перцем по вкусу.
  2. Половину ломтиков хлеба смажьте сверху и с боков сливочным маслом, другую – творожно-сметанной смесью. Обсыпьте ломтики измельчённой зеленью.
  3. Выложите красную икру и украсьте: бутерброды с маслом – тончайшими ломтиками лимона и зеленью, бутерброды с творожно-сметанной помазкой – тонкими ломтиками огурца и прозрачными полукольцами репчатого лука.

Бутерброды с икрой и рыбой

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 8 ломтиков
  • сливочное масло – 80 грамм
  • икра лососевая – 80 грамм
  • лук – 1 Штука
  • филе соленого лосося – 120 грамм
  • огурец – 1/2 штуки
  • лимон – 1/2 штуки
  • творог – 100 грамм
  • сметана – 2 ст. ложки
  • корень хрена – 1 ст. ложка
  • перец красный молотый, зелень – по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Из хлеба вырезаются 8 ломтиков толщиной 6-7 мм и диаметром 6-7 см. зелень мелко рубится. Боковинки и верхушки половины ломтиков смазываются маслом. Боковая поверхность хлеба покрывается зеленью.
  2. Слегка продавливаясь. Остальные 4 ломтя смазываются творогом и также украшаются зеленью
  3. Для творога (творожной массы) смешайте сметану с творогом и добавьте туда тертый хреновый корень и красный молотый перец.
  4. На ломти, перемазанные маслом, разложите икру, украсьте зеленью и лимоном. Те ломтики, которые украшены творогом, украшаются рыбой и оформляются кольцами лука, огурцами и зеленью.

Бутерброды с икрой и сливочным маслом

бутерброды с икрой

Ингредиенты:

  • Икра красная – 140 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Хлеб – 1 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 15.

Способ приготовления:

  1. Для начала берём батон, лучше, если он будет чуть-чуть несвежим (купите его за один день до приготовления бутербродов). В таком случае он не станет крошиться и не будет мяться при нарезке. Итак, нарезаем 15 кусочков батона (толщиной в 1 сантиметр).
  2. Заранее достаём сливочное масло из холодильника и даём ему примерно 15-20 минут чуть оттаять, чтобы намазывать его было легче. Теперь берём по ломтику батона и аккуратно намазываем их тоненьким, но равным слоем сливочного масло.
  3. Примерный слой масла – 2 миллиметра. После этого также ровным слоем сверху масла раскладываем ложечкой красную икру. Баночки всегда хватает именно на 15 бутербродов. Если задумали сделать больше бутербродов, то покупайте больше икры.

Бутерброды с красной икрой

быстрые бутерброды с икрой

Ингредиенты:

  • икра красная лососёвая – 150гр.
  • французский батон – 1 шт.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сливочный сыр – 150 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. Для этих бутербродов лучше всего подходит Французский батон, благодаря своей форме. Нарежьте батон, просто поперёк на нужно количество кусочков. Толщина кусочка около 1 см.
  2. На каждый кусочек хлеба нанесите тоненький слой сливочного масла, затем сливочного сыра.
  3. Сверху поставьте маленькую ложечку икры и по желанию весточку зелени. Бутерброды с икрой готовы. Можно подавать к столу!

Бутерброды с красной икрой и сыром

Ингредиенты:

  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 50-75 гр красной икры;
  • 1 минибагет;
  • зелень для украшения.

Общая информация:

  • Время приготовления:35 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку. Сыр выбирайте классический, с не ярким вкусом – он является лишь одним из ингредиентов и нам важно, чтобы он дополнял остальные продукты, а не доминировал.
  2. Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трем на среднюю терку или мелкую терку (как и твердый сыр). Соединяем сыр и яйцо.
  3. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Пробуем и добавляем соль и перец по вкусу. Бутерброды с икрой сами по себе не предполагают большой размер: все-таки икра – это деликатес.
  4. Ломтики минибагета обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости. При этом у нас должный получиться вкусные гренки – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Охлаждаем гренки.
  5. Намазываем на гренки смесь сыра и яйца. В центр такого бутерброда выкладываем при помощи чайной ложки красную икру. Не стоит ее размазывать – лучше будет, если икра будет располагаться своеобразным ярким островком.
  6. Украшаем бутерброды с икрой зеленью (укроп, петрушка – на ваш вкус). Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой и огурцом

Бутерброды с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

  • Булочки 4 шт.
  • Красная икра 1 баночка
  • Масло сливочное 100 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Укроп 4 веточки
  • Салат латук 4 листа

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Берем все необходимые ингредиенты и выкладываем перед собой на стол, чтобы удостовериться в их наличии.
  2. Нарезаем хлеб и смазываем его сливочным маслом. Ни в коем случае не заменяем масло ничем другим (особенно спредом), иначе рискуем испортить вкус.
  3. Моем огурцы и нарезаем кружочками. Если под рукой нет огурцов, можно взять помидор или перец болгарский. едом), иначе рискуем испортить вкус.
  4. По одному кружочку огурца аккуратно кладем с одной стороны бутерброда. Вторая сторона остается для икры.
  5. Берем баночку с икрой, открываем ее и ложкой выкладываем икринки на вторую, свободную, часть бутерброда.
  6. Осталось украсить кулинарный шедевр. Для оформления отлично подойдет веточка укропа или петрушки. В нашем варианте подачи бутербродов с красной икрой мы на тарелку выкладываем свежие листья салата, а сверху – бутерброды.

Бутерброды с икрой и майонезом

бутерброды с икрой и майонезом

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Филе красной рыбы 200 гр.
  • Красная икра 1 баночка
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Батон 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Моем огурец и нарезаем его мелким кубиком. Обратите внимание на то, что для этого рецепта огурец именно нарезаем, а не трем на терке.
  2. Варим вкрутую одно яйцо. Ждем пока оно остынет и натираем его на терке. В глубокой сухой миске соединяем огурец и яйцо.
  3. В миску с огурцом и яйцом добавляем натертый на терке плавленый сырок. Если у вас слишком мягкий сырок, можете его на несколько минут положить в морозилку, и он будет легче натираться.
  4. Филе красной рыбы нарезаем тонкими пластинами, которые потом измельчаем до мелкого кубика.
  5. Красную рыбу добавляем в миску к остальным ингредиентам. Туда же добавляем майонез и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  6. Готовую начинку выкладываем на порционные кусочки батона или багета. Поверх начинки чайной ложкой выкладываем красную икру. В принципе для этих бутербродов вы можете использовать любой белый хлеб, который вам больше нравится, однако более презентабельно такие бутерброды смотрятся, если для их приготовления использовать багет.
  7. Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита.

Бутерброды с красной икрой и креветками

Бутерброды с красной икрой и креветками

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Белый батон – 1 шт.
  • Замороженные креветки – 100 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Свежая петрушка – 1 пучок

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты.
  2. Батон порезать на ломтики высотой 7 — 10 мм. Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом.
  3. В центре каждого ломтика батона разложить икру. По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло
  4. Варёные креветки остудить, очистить. На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке.
  5. Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий