Конкильони – паста в форме больших ракушек, которые очень легко нафаршировать любой начинкой. Представляем вам рецепт конкильони фаршированные сыром рикотта и шпинатом. Такое блюдо и выглядит красиво и на вкус очень аппетитное, а немного томатной пасты придаст блюду пикантной кислинки. Сделать конкильони фаршированные сыром рикотта и шпинатом не составит особого труда, главное, найти подходящие ингредиенты. Сыр рикотта можно заменить на любой другой твердый сыр.
Ингредиенты:
- паста конкильони
- 500 г свежего шпината
- 300 г сыра рикотта
- 1 яйцо
- 100 г тертого пармезана
- соль и перец
- 400 г томатного соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 горсть кедровых орехов
Приготовление:
Сначала нужно приготовить соус. Для этого выдавливаем в сковороду зубчик чеснока и поливаем оливковым маслом, ставим на огонь. Как только чеснок подрумянится, добавить томатный соус, соль и перец и тушить на среднем огне 10 минут. Вылейте соус в форму для выпечки.
Готовим начинку. Хорошо промыть шпинат, нарезать полосками и обжарить их на сковороде (без масла) в течение 5 минут. Снимите с огня и смешайте с рикотто. Посолить, добавить перец, вмешать взбитое яйцо, а затем добавить пармезан. Перемешать.
Разогрейте духовку до 180°. В большой кастрюле довести до кипения воду и посолить. Погрузите конкильони и аккуратно помешивайте во время приготовления. Варить на 5 минут меньше времени, указанного на упаковке. Слейте воду, и поместите ракушки рядом друг с другом на соус в форму для запекания. Заполнить каждое тесто начинкой и посыпьте сыром пармезан. Добавьте немного кедровых орехов сверху для украшения. Выпекать около 30 минут, пока все хорошо не подрумянится.
Ммм…как вкусно!