Оладьи куриные гораздо пышнее котлет, быстро готовятся и хорошо расходятся. Данное блюдо выступают отличной альтернативой котлетам. Они напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления блюда.
Куриные оладьи с сыром
Если не знаете, чем еще можно удивить домашних на обед или ужин, приготовьте для них куриные оладьи с сыром. Оладьи из куриного филе очень вкусные, сытные и не совсем обычные – по виду похожи на лепешки.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Молоко – 150 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для приготовления куриных оладий с сыром подготовьте продукты по списку. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте мелко нарезанный лук, крупное яйцо, молоко, соль и перец.
- Перемешайте массу до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и натертый на крупной терке твердый сыр. Еще раз хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комков.
- Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла. Небольшим половником выкладывайте тесто на сковородку.
- Выпекайте оладьи из куриного филе с луком и сыром до готовности и румяной корочки с двух сторон.
- Готовые куриные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. (Из указанного количества продуктов получилось четыре больших оладьи-лепешки.)
- Оладьи куриные с сыром подавайте со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Куриные оладьи – классический рецепт
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (200-300 гр.);
- 1 куриное яйцо;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка муки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- куркума на кончике ножа;
- соль, перец.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.
- Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолить и поперчить по вкусу.
- Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
- Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом. Приятного аппетита!
Куриные оладьи с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 500 гр.;
- Яйцо куриное 1 штука;
- Майонез 3 столовые ложки;
- Свежий перец щепотка;
- Соль 1 чайная ложка;
- Чеснок 2 головки;
- Крахмал 2 столовые ложки.
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Нарезать мелкими кубиками филе, положить все в большую миску. Посолить и поперчить. Добавить яйцо, затем майонез.
- Чеснок раздавить в прессе для чеснока и добавить в фарш. Добавить крахмал.
- Все тщательно перемешать и выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом, зачерпывая полученную массу столовой ложкой.
- Обжарить до готовности и золотистой корочки. Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из куриной грудки
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр.;
- Яйца 2 шт.;
- Майонез 1 ст.л.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 1 зубч.;
- Картошка 4 шт.;
- Соль по вкусу;
- Специи сухие по вкусу;
- Карри по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарезаем тоненькими полосочками и помещаем в миску. Репчатый лук трем на средней терке или измельчаем в блендере и добавляем к нарезанному филе. Смешиваем все это с 2 яйцами, солим, перчим, добавляем любимые специи.
- Заправляем столовой ложкой майонеза. Это своего рода маринад и заготовка. Отправляем ее на 1 час в холодильник, можно и на ночь. Главный плюс – смесь может спокойно храниться в холодильники два дня и у вас под рукой всегда будет заготовка для вкусной еды.
- Через час или утром чистим картофель и натираем его на средней терке, если есть кухонный комбайн, то это займет буквально пару минут. Для того чтобы оладья не темнели – слегка промойте картофель под холодной водой и хорошо отожмите.
- Смешиваем картофель с заготовкой, если планируете ее оставить на потом, то добавляете к картошке треть или половину, а остальное убираете обратно в холодильник.
- Хорошо перемешиваем и выпекаем на медленном огне! Под крышкой 3-5 минут до золотистого цвета, переворачиваете и опять доводите до золотистого цвета под крышкой.
- Выкладывать куриные оладушки на сковороду лучше ложкой. Добавьте легкий салат и быстрый и вкусный завтрак – оладьи из курицы – готов. Приятного аппетита!
Вкусные оладьи из куриного филе
Ингредиенты:
- Куриное филе 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Крахмал картофельный 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Приправа для курицы по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Необходимо нарезать филе мелкими кубиками, добавить чеснок, соль перец.
- В отдельной тарелке смешать майонез, крахмал, яйца. Добавить нарезанное филе, перемешать, дать постоять.
- На горячую сковородку выкладывать ложкой полученную массу, жарить как оладушки. Когда все оладьи будут готовы, скинуть все в сковородку, сделать тихий огонь, налить немного воды, минут 10 потушить под крышкой.
- Готовые оладьи подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Куриные оладьи
Ингредиенты:
- 600 гр. филе курицы
- 2–3 зубчика чеснока
- 3–4 веточки петрушки
- цедра половины лимона
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 200 г сметаны жирностью 25%
- 1 яйцо
- 2 желтка
- растительное или топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
- Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
- Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Куриные оладьи с луком и майонезом
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт.;
- лук репчатый 2 головки;
- яйца 1 шт.;
- масло растительное 3-4 ст.л.;
- майонез 1 ст.л.;
- мука 1 ст.л.;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе.
- Мясо порезать тоненькой соломкой. Почистить лук, порезать на мелкие кубики как можно мельче.
- Соединить куриное филе с луком. Посыпать перцем, солью, мариновать несколько часов.
- В филе с луком вбить яйцо. Добавить ложку муки и майонеза. Перемешать все продукты.
- Выкладывать оладьи ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить по несколько минут с двух сторон.
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Румяные оладьи из куриной грудки с сыром и зеленью – питательное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленные с добавлением сметаны, небольшого количества сыра и свежей зелени, оладьи получаются мягкими, сочными и нежными на вкус, просты в приготовлении и одинаково аппетитны как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Твердый сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сметана – 100 гр.
- Мука пшеничная – 85-100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Для приготовления куриных оладий с сыром и зеленью вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Натрите сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.
- В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
- Соедините куриное филе, сыр и зеленый лук. Влейте смесь яиц и сметаны, и хорошо все перемешайте. Добавляя постепенно, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
- У вас должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки. Готовую смесь оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, для того чтобы она настоялась и еще немного загустела.
- Затем порциями по 1-1.5 столовые ложки выложите тесто в смазанную маслом сковороду. Обжарьте получившиеся оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности куриного филе (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Куриные оладьи с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!