fbpx

Фаршированные кальмары – гармония вкуса

Фаршированные кальмары могут быть полноценным вторым блюдом, либо холодной или горячей закуской. Приготовление фаршированных кальмаров не потребует особых кулинарных навыков.

Заслуженной популярностью пользуется салат с кальмарами но фаршированные кальмары являются особенным блюдом. Рецепты могут быть очень разнообразными. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили подборку рецептов приготовления блюда.

фаршированные кальмары

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 300 гр.
  • сыр полутвердый 100 гр.
  • яйца куриные 4 шт.
  • сливочное масло 30 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый 30 гр.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кальмары 6 тушек

Для соуса:

  • Сметана 300 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Мука 1 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
  2. Вареные яйца нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам. Туда же добавить натертый на средней терке сыр. Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая, промойте, затем снимите пленку с тушки, промойте, обсушите. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.
  4. Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму. Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.
  5. Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30–40 минут, после приготовления зубочистки снять.
  6. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска. Приятного аппетита!

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 гр.
  • Креветки (салатные) — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Кальмары почистить (легко это сделать, ошпарив их кипятком, — кожица сразу сворачивается). Отварить в кипящей подсоленной воде 1–1,5 минуты, не больше, иначе кальмар станет резиновым.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке. Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без добавления растительных жиров.
  3. Креветки разморозить, затем ошпарить. В чашу блендера положить креветки, сыр. Измельчить блендером.
  4. Добавить майонез (или, по желанию, сметану), посолить. Ещё раз измельчить блендером.
  5. Нафаршировать тушки полученным муссом и отправить в холодильник на несколько часов. Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные рисом с овощами

Кальмары, фаршированные рисом с овощами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Брокколи — 100 гр.
  • Приправа для риса — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Сметана (по желанию) — 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и овощами, подготовьте продукты по списку. Кальмары могут быть как свежими. Так и замороженными. Если они заморожены их нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте водой на 1 см выше риса, добавьте приправу, отварите на тихом огне при закрытой крышке 17–20 минут. Готовому рису дайте постоять минут 10 при закрытой крышке.
  3. Кальмаров очистите от внутренностей, удалите хитиновую пластину, соскоблите присоски со щупальцев, удалите глаза, при желании, можно снять пленку, но со свежих кальмаров она слезет сама, как только поставите их в духовку. Посолите и поперчите тушки.
  4. Брокколи разберите на соцветия, помойте, залейте холодной водой, чуть подсолите ее и отварите буквально три минуты.
  5. Готовый рис слегка разрыхлите вилкой. Воду слейте, брокколи откиньте на дуршлаг. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите в нее рис и брокколи. Посолите начинку, поперчите по вкусу, подержите на горячей сковороде минут 5, не дольше.
  6. Начините тушки кальмаров рисом с брокколи, шпажкой прицепите щупальца. Смажьте тушки оливковым маслом или сметаной, еще слегка посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 7–10 минут.
  7. Подавать кальмаров, фаршированных рисом и овощами, можно как горячими, так и холодными, тоже будет вкусно. При подаче нарежьте тушки пополам и украсьте свежей зеленью.

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами

Ингредиенты:

  • кус-кус 1 стакан
  • петрушка 1 пучок
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок (зубчик) 4 шт.
  • имбирь 50 гр.
  • морковь 1 шт.
  • горошек зеленый 100 гр.
  • морской коктейль 250 г.
  • соевый соус 70 мл
  • масло растительное для жарки 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • перец болгарский 50 г
  • тушка кальмара 4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров вымыть, пальцами одной руки прижать тушку кальмара к разделочной доске, а другой рукой аккуратно снять с тушки кожицу. Отрезать от основной части тушки “крылья” и также удалить с них кожицу. Удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Еще раз промыть и положить на салфетку.
  2. Для приготовления начинки необходимо лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную кубиком морковь, перец, зеленый горошек, потушить, посолить, поперчить добавить морской коктейль, готовить с ним еще 3–4 минуты.
  3. Параллельно вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5–7 минут до набухания, добавить к овощной смеси, перемешать. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
  4. Нафаршировать начинкой тушки кальмара, закрепить отверстия деревянными шпажками, обжарить на растительном масле по 30–40 секунд с каждой стороны.
  5. Для приготовления соуса в сковороде обжарить на растительном масле крупно нарезанный имбирь и чеснок, влить соевый соус, потушить 3 минуты. Затем влить крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать, чтобы не было комочков. Опустить кальмары в соус, тушить на среднем огне 2–3 минуты, периодически переворачивая.
  6. Такое блюдо можно сразу подавать к столу, ну или кушать в остывшем виде. Приятного аппетита.

Кальмары, фаршированные курицей и грибами

Кальмары, фаршированные курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары крупные — 3 шт.
  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая или замороженная — 40 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое полусухое — 0,5 ст.
  • Паста томатная — 300 гр.
  • Бульон куриный или овощной — 1/3 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Веточки майорана — 3 шт.
  • Семена фенхеля поджаренные — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Масло растительное — 1–2 ст. л.
  • Хлопья красного острого перца по вкусу
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить. Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем.
  2. Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место.
  3. Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки.
  4. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится. Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары. Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45–60 минут.
  5. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7–10 минут даем блюду настояться. После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом. Приятного всем аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: