Фаршированные кальмары – гармония вкуса и цвета

Фаршированные кальмары могут быть полноценным вторым блюдом, либо холодной или горячей закуской. Приготовление фаршированных кальмаров не потребует особых кулинарных навыков.

Фаршированные кальмары

Заслуженной популярностью пользуется салат с кальмарами но фаршированные кальмары являются особенным блюдом. Рецепты могут быть очень разнообразными. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили подборку рецептов приготовления блюда.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 300 гр.
  • сыр полутвердый 100 гр.
  • яйца куриные 4 шт.
  • сливочное масло 30 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый 30 гр.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кальмары 6 тушек

Для соуса:

  • Сметана 300 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Мука 1 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
  2. Вареные яйца нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам. Туда же добавить натертый на средней терке сыр. Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая, промойте, затем снимите пленку с тушки, промойте, обсушите. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.
  4. Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму. Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.
  5. Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30–40 минут, после приготовления зубочистки снять.

При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска. Приятного аппетита!

Аппетитные кальмары, фаршированные креветками

Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Очищенные креветки – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Мука – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 4–5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.
  2. Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терку или измельчаем ножом.
  3. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле.
  4. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.
  5. Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, лук, сыр, солим и приправляем специями.
  6. Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.
  7. На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким.

Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой!

Кальмары, фаршированные рисом и беконом

Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 3–4 шт.
  • Рис – 70–100 гр.
  • Бекон – 50–80 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2–3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 2–3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3–5 минут, остужаем.
  2. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.
  3. Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой. Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.
  4. Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками.
  5. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.
  6. Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь.

Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 гр.
  • Креветки (салатные) — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Кальмары почистить (легко это сделать, ошпарив их кипятком, — кожица сразу сворачивается). Отварить в кипящей подсоленной воде 1–1,5 минуты, не больше, иначе кальмар станет резиновым.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке. Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без добавления растительных жиров.
  3. Креветки разморозить, затем ошпарить. В чашу блендера положить креветки, сыр. Измельчить блендером.
  4. Добавить майонез (или, по желанию, сметану), посолить. Ещё раз измельчить блендером.
  5. Нафаршировать тушки полученным муссом и отправить в холодильник на несколько часов. Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления кальмаров с фаршем

Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4–5 шт.
  • Фарш из белого мяса – 150–200 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2–3 ст.л.
  • Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3–4 минуты.
  2. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.
  3. Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук.
  4. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.
  5. Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.
  6. Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек.
  7. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде.

В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.

Кальмары, фаршированные рисом с овощами

Кальмары, фаршированные рисом с овощами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Брокколи — 100 гр.
  • Приправа для риса — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Сметана (по желанию) — 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и овощами, подготовьте продукты по списку. Кальмары могут быть как свежими. Так и замороженными. Если они заморожены их нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте водой на 1 см выше риса, добавьте приправу, отварите на тихом огне при закрытой крышке 17–20 минут. Готовому рису дайте постоять минут 10 при закрытой крышке.
  3. Кальмаров очистите от внутренностей, удалите хитиновую пластину, соскоблите присоски со щупальцев, удалите глаза, при желании, можно снять пленку, но со свежих кальмаров она слезет сама, как только поставите их в духовку. Посолите и поперчите тушки.
  4. Брокколи разберите на соцветия, помойте, залейте холодной водой, чуть подсолите ее и отварите буквально три минуты.
  5. Готовый рис слегка разрыхлите вилкой. Воду слейте, брокколи откиньте на дуршлаг. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите в нее рис и брокколи. Посолите начинку, поперчите по вкусу, подержите на горячей сковороде минут 5, не дольше.
  6. Начините тушки кальмаров рисом с брокколи, шпажкой прицепите щупальца. Смажьте тушки оливковым маслом или сметаной, еще слегка посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 7–10 минут.
  7. Подавать кальмаров, фаршированных рисом и овощами, можно как горячими, так и холодными, тоже будет вкусно. При подаче нарежьте тушки пополам и украсьте свежей зеленью.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Очищенные тушки кальмара – 4–6 шт.
  • Сметана (майонез или кефир) – 1–2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3–5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.
  2. Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем.
  3. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке.
  4. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
  5. Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.
  6. Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной.

Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами

Ингредиенты:

  • кус-кус 1 стакан
  • петрушка 1 пучок
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок (зубчик) 4 шт.
  • имбирь 50 гр.
  • морковь 1 шт.
  • горошек зеленый 100 гр.
  • морской коктейль 250 г.
  • соевый соус 70 мл
  • масло растительное для жарки 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • перец болгарский 50 г
  • тушка кальмара 4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров вымыть, пальцами одной руки прижать тушку кальмара к разделочной доске, а другой рукой аккуратно снять с тушки кожицу. Отрезать от основной части тушки “крылья” и также удалить с них кожицу. Удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Еще раз промыть и положить на салфетку.
  2. Для приготовления начинки необходимо лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную кубиком морковь, перец, зеленый горошек, потушить, посолить, поперчить добавить морской коктейль, готовить с ним еще 3–4 минуты.
  3. Параллельно вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5–7 минут до набухания, добавить к овощной смеси, перемешать. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
  4. Нафаршировать начинкой тушки кальмара, закрепить отверстия деревянными шпажками, обжарить на растительном масле по 30–40 секунд с каждой стороны.
  5. Для приготовления соуса в сковороде обжарить на растительном масле крупно нарезанный имбирь и чеснок, влить соевый соус, потушить 3 минуты. Затем влить крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать, чтобы не было комочков. Опустить кальмары в соус, тушить на среднем огне 2–3 минуты, периодически переворачивая.

Такое блюдо можно сразу подавать к столу, ну или кушать в остывшем виде. Приятного аппетита.

Вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4–6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Помидор – 3–4 шт.
  • Панировочные сухари – 50–70 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2–3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
  2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке.
  3. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо.
  4. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10–15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается.
  6. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
  7. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу.
  8. Тушим на медленном огне 10–15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут.

Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные курицей и грибами

Кальмары, фаршированные курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары крупные — 3 шт.
  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая или замороженная — 40 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое полусухое — 0,5 ст.
  • Паста томатная — 300 гр.
  • Бульон куриный или овощной — 1/3 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Веточки майорана — 3 шт.
  • Семена фенхеля поджаренные — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Масло растительное — 1–2 ст. л.
  • Хлопья красного острого перца по вкусу
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить. Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем.
  2. Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место.
  3. Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки.
  4. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится. Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары. Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45–60 минут.
  5. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7–10 минут даем блюду настояться. После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом. Приятного всем аппетита!

Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные рисом, грибами, креветками, крабовыми палочками, фаршем и т.д. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: