Летний торт с фруктами – новый вкус каждый день!

Фруктовый торт — желанный гость на любом праздничном столе. Разнообразие вариантов его приготовления поражает воображение. Действительно, здесь ваша фантазия может проявить себя во всей красе. Можно выбрать любое тесто, крем и сами фрукты. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала интересные и любимые сочетания, которые можно выбрать в нашей специальной тематической подборке.

Рецепты приготовления:

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам. Вкусно. И совсем уж не трудоемкий процесс, как кажется, на первый взгляд.

Бисквитный фруктовый торт с белковым кремом и фруктовой прослойкой

Ингредиенты:

  • 300 г бисквита
  • 140 г сиропа для пропитки
  • 240 г белкового заварного крема
  • 260 г джема (например, клубничного)
  • 24 г сахарной пудры
  • 25 г консервированных фруктов (например, абрикосов и ананасов)

Для бисквита:

  • 100 г муки
  • 110 г сахара
  • 180 г яиц
  • 20 г крахмала
  • 1 мл эссенции (например, ромовой)
  • сливочное масло для смазывания формы
  • мука на подпыл

Сироп для пропитки:

  • 80 г сахара
  • 70 мл воды
  • 10 мл коньяка
  • 1 мл ромовой эссенции

Для белкового заварного крема:

  • 180 г сахара
  • 90 г белков (из 2–3 яиц)
  • 6 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Готовый бисквит зачистить с помощью терки (крошка понадобится для оформления боковой поверхности торта). Разрезать бисквит на 3 коржа (это удобно делать зубчатым ножом для нарезки хлеба). Приготовить сироп для пропитки (см. с. 4), используя указанное в данном рецепте количество ингредиентов. Смочить им коржи.

Соединить коржи с джемом, слегка разогретым в микроволновой печи. Приготовить белковый заварной крем (см. с. 6), используя указанное в данном рецепте количество ингредиентов. Украсить кремом верх торта (можно использовать кондитерский мешок без насадки — должны получиться своеобразные «облака»).

Покрыть боковую поверхность торта небольшим количеством крема и бисквитной крошкой. Посыпать сахарной пудрой, украсить консервированными фруктами.

Легкий фруктовый торт с клубникой и киви

Ингредиенты:

Бисквит

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 стакан сахара
  • 500 г сметана
  • сахар – 1 стакан
  • желатин – 3 столовые ложки
  • киви
  • клубника

Способ приготовления:

Испечь бисквит. Порезать на кубики. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая.

Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.).

Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа. Через 2 часа фруктовый тортик готов.

Торт со взбитыми сливками и фруктами

Ингредиенты:

  • Клубника 600 г
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Сливки 35% 800 мл
  • Клубничный джем по вкусу
  • Нектарины 2 штуки
  • Черешня 100 г
  • Сахарная пудра 5 столовых ложек
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Малина 30 г
  • Ананасовый сироп 1 банка

Способ приготовления:

Для бисквита смазать форму 20 см и застелить пергаментом. Просеять муку 1–2 раза. Белки отделить от желтков. В желтки добавить половину сахара и ванильный сахар, растереть до побеления массы и образования объема. Белки взбивать на средней скорости до образования пышной пены.

Увеличить скорость взбивания до максимальной и добавить сахар, взбивать до плотной пены. Немного белков аккуратно смешать с желтками. В желтки добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и перемешивать снизу вверх. Выложить тесто в форму и выпекать 30–35 минут при 180 градусах. Оставить бисквит на 8–12 часов.

Остывший бисквит разрезать на 3 части. Взбить сливки с сахарной пудрой. Первый корж смазать клубничным вареньем или сиропом и затем выложить сливки и размазать по коржу. Выложить на корж нарезанную клубнику. Второй корж снизу смазать и положить на первый корж.

Делать этот процесс со всеми коржами. На верхушку выложить взбитые сливки и кругами нарезанные фрукты (клубнику, нектарин, малину — в последнюю очередь, в центр). Оставшимися взбитыми сливками смазать бока торта и выложить по кругу нарезанную лепестками клубнику.

Для желе вскипятить ананасовый сироп (1 банку) и добавить туда смесь для желе, оставить остывать, но поймать момент, чтобы желе не застыло и смазать фруктовую верхушку, чтобы фрукты не испортились и нектарины не потемнели.

Фруктовый торт с желе

Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки
  • Фрукты по вкусу
  • Сметана 500 мл
  • Джем по вкусу
  • Желатин 10 г
  • Картофельный крахмал 2 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Желе 90 г
  • Сахар 1.5 стакана
  • Мука 1 стакан

Способ приготовления:

Для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером, постепенно добавляя муку и крахмал. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 30-45 минут при температуре 200*. По истечении этого времени выключить духовку и оставить бисквит примерно на час.

Крем-суфле. Один пакетик желатина развести в 250 мл горячей воды. Мешать до полного растворения кристаллов. Дать остыть. Сметану взбить с сахаром. Добавить в сметану желатин и ванильный сахар, размешать. Поставить крем в холодильник на 15-20 минут для загустения.

Вырезать из бумаги для выпечки широкую полоску и проложить ее внутри бортика формы для того, чтобы застывший крем потом не прилип к форме, когда мы будем его доставать. Далее выложить крем на подстывший корж, не вынимая его из формы и отправить полуготовый торт в холодильник застывать.

Нарезать и обсушить фрукты. Выложить их на застывший слой сметанного крема. А желе готовить по инструкции, написанной на пачке. После залить им торт с фруктами. И вновь отправить в холодильник. Больше всего к фруктовому торту подходит кисленькое желе (из ананаса, лимона, киви). Все фрукты лучше разрезать плоскими кусочками. В бисквит можно доложить изюма, мака, орехов по вкусу, лимонную цедру.

Торт из фруктов и зефира без выпечки

Ингредиенты:

  • зефир белый или розовый — 320 грамм;
  • любые орешки — 75 грамм;
  • сметана жирная — 265 мл;
  • клубника и киви свежие — по 155 грамм;
  • сахарный песок — 95 грамм;
  • цукаты для украшения — 25 грамм;
  • шоколад для украшения — 35 грамм.

Способ приготовления:

Сметану, сахар или сахарную пудру, взбить миксером, пока не получится однородная и густая смесь. Заранее готовится форма для десерта. На самое дно выкладывают один слой половинок воздушного лакомства, сверху все покрывают слоем крема.

Если хочется, чтобы крем лучше застыл, можно сделать торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной и желатином. В таком случае желатин застынет в холодильнике, и торт лучше будет держать свою форму.

Нарезать фрукты на тонкие пластинки, чтобы они укладывались в торт. Если дома не нашлось клубники и киви, то эти плоды с легкостью заменяются любыми другими. Все-таки сам десерт очень сладкий, поэтому фрукты рекомендуется использовать кислые. Когда первый слой фруктов будет выложен на зефир, сверху все посыпают заранее измельченными орешками. Использовать можно абсолютно любые виды орехов, мы же применяем грецкие.

Орехи немного заливают сметанным кремом, а поверх него выкладывают новый слой зефира. Верхний слой снова оформляется небольшим количеством крема, это необходимо для того, чтобы выложить украшение из фруктов.

Как только крем будет нанесен, на поверхность лакомства кладутся кусочки клубники и киви. В качестве последнего слоя используется зефир, но можно оставить десерт и в таком виде. Убрать в холодильник

Фруктовый торт “Тропиканка”

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 9 Штук
  • Сахар — 150 Грамм (в крем)
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (в крем)
  • Мука — 2 Ст. ложки (в крем)
  • Масло — 350 Грамм (в крем)
  • Масло — 250 Грамм (в крем)
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Сахар — 8 Ст. ложек (в белковый крем)
  • Фрукты — По вкусу
  • Белок — 3 Штуки (в крем)
  • Коньяк — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

В кастрюлю с толстым дном вылить стакан воды, подсолите, включите огонь. В теплую воду отправьте масло, помешивайте до его растворения. В растопленное масло частями отправьте муку, перемешивайте, пока она не заварится. Огонь сделайте минимальным. Пока тесто горячее, вбейте в него 6 яиц по очереди и быстро перемешайте, чтобы не заварился белок.

Получится масса, похожая на крем. На листе пергамента расчертите перпендикулярные линии, чтобы получились квадраты 3*3 см, а второй лист — чтобы получились ромбы. Тесто переложите в кондитерский мешок, выдавите его по линиям. Выпекайте в горячей духовке, разогретой до 190 градусов, 15 минут.

Для приготовления крема 3 яйца смешайте с сахаром, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку ванили. Затем добавьте муку, лопаткой перемешайте. Через пару минут всыпьте крахмал, венчиком смешивайте все ингредиенты, не отходя от крема. Добавьте частями молоко, доведите массу до однородности.

Варите на медленном огне, пока крем не загустеет. Когда крем сварился, через 10 минут поставьте кастрюлю с ним охладиться в холодную воду. Сливочное масло взбейте миксером до воздушного состояния. Затем по несколько ложек крема вводите в масло и взбивайте миксером. В крем отправьте концентрат коньяка или 1 ст. ложку коньяка.

Фрукты нарежьте одной толщины, начните собирать торт. Корж смажьте кремом, выложите на него фрукты и ягоды. Чередуйте коржи с квадратами и ромбами, чтобы держался крем. Верхний корж не смазывайте. 3 белка взбейте в пену. По одной ложке вводите 9 десертных ложек сахара и взбивайте до густой пышной массы. Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте верх и бока торта. Выложите на крем фрукты и ягоды. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Торт с фруктами и шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. маргарина,
  • соль.

Для крема:

  • 600 мл молока,
  • 100 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. какао.

Для украшения:

  • 200 г консервированных ананасов.

Способ приготовления:

Из муки, яиц и воды (300 мл) замесить сдобное слоеное тесто.Разделить его на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт. Выпекать каждый корж на смазанном маргарином противне в разогретой до 180 °C духовке 15 мин.

Для приготовления крема муку смешать с сахаром и крахмалом, добавить растертые желтки, перемешать. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой горячее молоко. Подогревать массу на водяной бане до загустения, охладить, добавить ванильный сахар и какао, перемешать. Коржи смазать кремом, уложить друг на друга.

Торт с фруктами «Фруктовый рай»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца 5 штук
  • сахар 200 г
  • мука 200 г
  • крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • разрыхлитель 1 пакетик (15 г)
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • для желе 1-2 пачки

Для крема:

  • сметана 20% 1 банка (500 г)
  • сахар 1 стакан
  • желатин 1 пакетик (20 г)

фрукты:

  • апельсин 2 шт
  • банан 1 шт
  • хурма 1 шт
  • киви 2 шт
  • клубника 5-7 ягод
  • ежевика 5-7 ягод

Способ приготовления:

Заранее готовим бисквит. Сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера до полного растворения сахара. Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть. Растворенный желатин ставим на маленький огонь все время мешаем, пока он растворится. Не доводить до кипения.

В сметанную массу добавить остывший желатин и перемешать или опять взбить миксером. В форму для торта выкладываем фрукты на донышко и по бокам. Если силиконовой формы у вас нет, то в обычную форму постелите пищевую пленку в 2-3 слоя. Заливаем фруктовым желе.

Желе нужно приготовить по инструкции, как написано на упаковке, но воды меньше, не 200 г, а 120 гр. Ставим в холодильник до полного застывания! На застывший желейно-фруктовый слой выкладываем кусочки бисквита. На кусочки бисквита – сметанный крем.

Повторяем 2 раза – на сметанный крем еще кусочки бисквита, потом опять крем. Завершение накрываем целым бисквитным коржом. И опять ставим в холодильник до полного застывания. Накрываем блюдом, на котором будем его подавать и переворачиваем. Резать торт нужно острым ножом.

Торт с фруктами и творогом

Ингредиенты:

  • Сахар — 2-3 стакана
  • Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Творог — 2-3 пачки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Желе — 2 пачки
  • Фрукты любые

Способ приготовления:

1 стакан сахара взбить с 3 яйцами, после чего добавляем 1 стакан муки. Добавляем 1 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонной кислотой. Осторожно всe вымешивается, так же осторожно выливается в круглую разъемную форму. По желанию на дно формы можно положить нарезанный ломтиками очищенные яблоки и их залить тестом – так вкуснее. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут.

Готовый бисквит вынимаем из духовки и даeм остыть. Потом форму осторожно снимаем. На бисквит выкладываем порезанные дольками фрукты, у меня это были киви – 3 штучки.  Две или три пачки творога растереть с 1 стаканом сахара и со 100 г. сливочного масла. Залить тeплой водой 3 ст. л. желатина и дать набухнуть примерно пол часа.

Размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог. Готовую массу осторожно выкладываем на бисквит поверх фруктов. Верх пытаемся разровнять лопаточкой как можно лучше! Ставим всe в холодильник примерно на час.

Берeм купленную в магазине пачку с желе, и разводим его по инструкции. Снимаем с огня и даeм немного загустеть при комнатной температуре. В это время фруктами украшаем торт по своему усмотрению. Вязкую массу желе выливаем на фрукты и ставим в холодильник до полного загустения.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий