Фаршированный картофель – еще одно блюдо в копилку мастерства

Фаршированный картофель – блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Его подают к обеду или на ужин, не забывая про соусы и салаты из свежих овощей. Фаршировать картофель можно как свиным, так и говяжьим фаршем, бараньим, куриным и т.д., главное, чтобы в фарше присутствовал жир. Если его нет, то добавочно нужно прокрутить свиное сало на мясорубке и вмешать его в фарш. Так же можно фаршировать картофель овощами и сыром. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления фаршированного картофеля. Ниже вы можете ознакомиться с лучшими рецептами блюда.

фаршированный картофель
рецепт приготовления фаршированного картофеля

Картофель, фаршированный сыром и колбасой

Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания — блюдо очень аппетитное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания формы.
Картофель, фаршированный сыром и колбасой
вкусный рецепт приготовления фаршированной картошки в домашних условиях

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

Подготовим продукты.

  1. Картошку предварительно сварим в мундире. Отварную картошку разрежем пополам. Сыр и колбасу натрем на терке.
  2. Из половинок картофеля аккуратно удалим внутреннюю часть чайной ложкой. Смешаем мякоть картофеля с сыром и колбасой. Добавим соль и перец по вкусу.
  3. Добавим сметану и перемешаем начинку. Наполним половинки картофеля приготовленной начинкой.
  4. Форму для запекания смажем растительным или сливочным маслом. Выложим в форму фаршированную картошку с сыром и колбасой и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем запекать фаршированный картофель в духовке 10–15 минут.
  5. Готовый запеченный картофель украсим свежей зеленью. Аппетитный картофель, фаршированный сыром и колбасой, украсит ваш стол и сделает семейный обед очень вкусным. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель
рецепт картофеля фаршированного мясом для домашнего приготовления

Фаршированный картофель — удобная порционная закуска. Фаршировать картофель можно различными начинками. С копченым мясом получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 копченый окорочок
  • 200 гр. помидоров
  • 50 гр. сыра
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, не очищая от кожуры в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и почистить. Разрезать вдоль на две части.
  2. При помощи чайной ложки сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
  3. С окорочка срезать мясо. Мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить. Добавить майонез. Все хорошенько перемешать.
  5. Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится. Приятного аппетита!

Фаршированный мясом картофель

Ингредиенты:

  • фарш мясной 200 гр.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • укроп свежий 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • соль 5 г
  • перец душистый молотый 3 щепотки
  • яйцо 1 шт.

Соус:

  • Мука 1 ст. л.
  • томатный сок 1 стакан
  • сметана 150 г
  • растительное масло 1 ст. л.

Основные:

  • Картофель 1 кг.
  • Соль 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофелины должны быть одинаковые по размеру. Картофель помыть и отварить в кожуре в кипящей соленой воде 15 минут (до полуготовности).
  2. Воду слить, картофель облить холодной водой и очистить от кожуры. У каждой картофелины с противоположных сторон сделать срезы (для устойчивости) и вынуть из середины часть мякоти.
  3. Приготовить начинку. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и смешать с мясом, укропом, сырым яйцом и сливочным маслом. Посолить, поперчить (по 1/2 чайной л. соли и по 1/4 черного и красного перца) и хорошо перемешать.
  4. Готовым фаршем наполнить картофелины и поставить их на смазанный маслом противень. Сверху выложить немного сметаны (по половине чайной ложки).
  5. Если остался фарш (как у меня, поскольку я изначально взяла 300 г фарша) и осталось место в форме, то можно использовать картофельные серединки (даже без фарша, если такового не осталось), посолить, поперчить и выложить в середину слоями. Сверху полить сметаной. Запекать в духовке 25–30 минут при температуре 220–250 градусов.
  6. Приготовить соус. На сковороде разогреть масло, добавить муку и слегка поджарить. Развести сметаной, добавить томатную пасту. Прокипятить, посолить, поперчить. Подавать отдельно к картофелю.
  7. В начинке вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанную рыбу. Можно также начинить картофель жареными грибами или зеленым луком с яйцом.

Картофель, фаршированный фаршем

Картофель, фаршированный фаршем
вкусный рецепт картофеля фаршированного фаршем

Какой же славянин не любит картошку с мясом?! Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 20 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 50 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.
  2. Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр слегка расплавился. Получается вкусно, и выглядит блюдо аппетитно. Моцареллу в рецепте можно заменить другим сыром на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • соль — по вкусу

для начинки:

  • перец сладкий болгарский — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • помидоры черри — 5–6 шт.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр моцарелла — 125г
  • растительное масло — 2 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Подобрать крупные картофелины примерно одного размера. Вымыть их щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, после чего смазать растительным маслом и посыпать солью. Каждую картофелину обернуть в двойной слой фольги и уложить на противень.
  2. Овощи вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Лук не чистить, просто разрезать пополам. Перцы и баклажаны смазать растительным маслом. Баклажаны в нескольких местах проколоть вилкой. Уложить подготовленные овощи на противень рядом с картофелем. В предварительно разогретой до 190С духовке запекать овощи около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
  3. Запеченные перцы и баклажаны переложить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 10–15 минут, чтобы они немного остыли. Затем снять со всех овощей кожицу, из перцев удалить семена. С лука снять шелуху. Все овощи мелко порубить и смешать. По желанию добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  4. Остывший запеченный картофель разрезать вдоль на половинки. Ложкой аккуратно извлечь мякоть, оставив у картофелины стенки и дно толщиной около 1 см. Часть картофельной мякоти мелко порезать и добавить к печеным овощам. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
  5. Картофельные половинки наполнить начинкой. На каждую фаршированную картофелину положить разрезанную пополам помидорку черри, а затем 2–3 кружка сыра моцарелла. Вернуть картофельные половинки в разогретую до 200С духовку на несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился. Фаршированный картофель печеными овощами с сыром моцарелла подавать к столу в горячем и в охлажденном виде. Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: