Фаршированный картофель – блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Его подают к обеду или на ужин, не забывая про соусы и салаты из свежих овощей. Фаршировать картофель можно как свиным, так и говяжьим фаршем, бараньим, куриным и т.д., главное, чтобы в фарше присутствовал жир. Если его нет, то добавочно нужно прокрутить свиное сало на мясорубке и вмешать его в фарш. Так же можно фаршировать картофель овощами и сыром. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления фаршированного картофеля. Ниже вы можете ознакомиться с лучшими рецептами блюда.
Картофель, фаршированный сыром и колбасой
Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания – блюдо очень аппетитное и вкусное.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Колбаса – 100 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное или сливочное – для смазывания формы.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
Подготовим продукты.
- Картошку предварительно сварим в мундире. Отварную картошку разрежем пополам. Сыр и колбасу натрем на терке.
- Из половинок картофеля аккуратно удалим внутреннюю часть чайной ложкой. Смешаем мякоть картофеля с сыром и колбасой. Добавим соль и перец по вкусу.
- Добавим сметану и перемешаем начинку. Наполним половинки картофеля приготовленной начинкой.
- Форму для запекания смажем растительным или сливочным маслом. Выложим в форму фаршированную картошку с сыром и колбасой и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем запекать фаршированный картофель в духовке 10-15 минут.
- Готовый запеченный картофель украсим свежей зеленью. Аппетитный картофель, фаршированный сыром и колбасой, украсит ваш стол и сделает семейный обед очень вкусным. Приятного аппетита!
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель — удобная порционная закуска. Фаршировать картофель можно различными начинками. С копченым мясом получается очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 копченый окорочок
- 200 гр. помидоров
- 50 гр. сыра
- зелень
- майонез
- соль
- перец
Общая информация:
- Время приготовления: 80 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Картофель отварить, не очищая от кожуры в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и почистить. Разрезать вдоль на две части.
- При помощи чайной ложки сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
- С окорочка срезать мясо. Мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить. Добавить майонез. Все хорошенько перемешать.
- Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится. Приятного аппетита!
Фаршированный мясом картофель
Ингредиенты:
- фарш мясной 200 гр.
- сливочное масло 1 ст. л.
- укроп свежий 1 шт.
- лук белый 1 шт.
- соль 5 г
- перец душистый молотый 3 щепотки
- яйцо 1 шт.
Соус:
- Мука 1 ст. л.
- томатный сок 1 стакан
- сметана 150 г
- растительное масло 1 ст. л.
Основные:
- Картофель 1 кг.
- Соль 1 ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Картофелины должны быть одинаковые по размеру. Картофель помыть и отварить в кожуре в кипящей соленой воде 15 минут (до полуготовности).
- Воду слить, картофель облить холодной водой и очистить от кожуры. У каждой картофелины с противоположных сторон сделать срезы (для устойчивости) и вынуть из середины часть мякоти.
- Приготовить начинку. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и смешать с мясом, укропом, сырым яйцом и сливочным маслом. Посолить, поперчить (по 1/2 чайной л. соли и по 1/4 черного и красного перца) и хорошо перемешать.
- Готовым фаршем наполнить картофелины и поставить их на смазанный маслом противень. Сверху выложить немного сметаны (по половине чайной ложки).
- Если остался фарш (как у меня, поскольку я изначально взяла 300 г фарша) и осталось место в форме, то можно использовать картофельные серединки (даже без фарша, если такового не осталось), посолить, поперчить и выложить в середину слоями. Сверху полить сметаной. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 220-250 градусов.
- Приготовить соус. На сковороде разогреть масло, добавить муку и слегка поджарить. Развести сметаной, добавить томатную пасту. Прокипятить, посолить, поперчить. Подавать отдельно к картофелю.
- В начинке вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанную рыбу. Можно также начинить картофель жареными грибами или зеленым луком с яйцом.
Картофель, фаршированный фаршем
Какой же славянин не любит картошку с мясом?! Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.
Ингредиенты:
- Картофель — 20 шт.
- Фарш — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сливки — 200 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.
- Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла
Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр слегка расплавился. Получается вкусно, и выглядит блюдо аппетитно. Моцареллу в рецепте можно заменить другим сыром на ваш вкус.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- соль – по вкусу
для начинки:
- перец сладкий болгарский – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- помидоры черри – 5-6 шт.
- свежая зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- сыр моцарелла – 125г
- растительное масло – 2 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Подобрать крупные картофелины примерно одного размера. Вымыть их щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, после чего смазать растительным маслом и посыпать солью. Каждую картофелину обернуть в двойной слой фольги и уложить на противень.
- Овощи вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Лук не чистить, просто разрезать пополам. Перцы и баклажаны смазать растительным маслом. Баклажаны в нескольких местах проколоть вилкой. Уложить подготовленные овощи на противень рядом с картофелем. В предварительно разогретой до 190С духовке запекать овощи около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
- Запеченные перцы и баклажаны переложить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы они немного остыли. Затем снять со всех овощей кожицу, из перцев удалить семена. С лука снять шелуху. Все овощи мелко порубить и смешать. По желанию добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Остывший запеченный картофель разрезать вдоль на половинки. Ложкой аккуратно извлечь мякоть, оставив у картофелины стенки и дно толщиной около 1 см. Часть картофельной мякоти мелко порезать и добавить к печеным овощам. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
- Картофельные половинки наполнить начинкой. На каждую фаршированную картофелину положить разрезанную пополам помидорку черри, а затем 2-3 кружка сыра моцарелла. Вернуть картофельные половинки в разогретую до 200С духовку на несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился. Фаршированный картофель печеными овощами с сыром моцарелла подавать к столу в горячем и в охлажденном виде. Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!