Фрикадельки для супа – 5 лучших рецептов приготовления

Мясные фрикадельки — очень сытное и вместе с тем очень простое блюдо, которое вполне может быть самостоятельным или подаваться вместе с гарниром. В домашних условиях такие небольшие шарики из фарша вполне могут стать аппетитной заменой тем же приевшимся котлетам.

Мясной фарш на такие фрикадельки вы можете приготовить из говядины, свинины или даже птицы на свой вкус. Разница лишь в том, что мясные шарики из куриного фарша будут готовиться быстрее, чем фрикадельки из говяжьего фарша. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычные рецепты приготовления фрикаделек из мяса.

фрикадельки для супа

Сочные куриные фрикадельки для супа

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • молоко — 50 мл;
  • зеленый лук — 2 шт.;
  • приправа для буженины — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 35 гр;
  • смесь перцев — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 3.

фрикадельки куриные

Способ приготовления:

  1. Для начала, стоит хорошенько вымыть куриные грудинки, обсушить их и нарубить на произвольные кубики. Поместить кубики курицы в блендер или мясорубку вместе с зубчиками чеснока и хорошенько измельчить.
  2. Готовый фарш переложить в большую емкость и добавить специи, соль и смесь перцев по вкусу. Влить в фарш молоко и хорошенько перемешать. Оставить мясо набухнуть и немного увеличиться в размере.
  3. Добавить кусочки сливочного масла. Лучше всего рубить масло небольшими кусочками, чтобы было удобно формировать фрикадельки. Нашинковать зелень. Хорошенько перемешать фарш с маслом и зеленью. Дать настояться в течении получаса.
  4. С помощью мокрых рук сформировать небольшие изделия — фрикадельки или котлеты. Сочные и вкусные куриные фрикадельки для супа почти готовы! Вам остается всего лишь закинуть их в суп, отправить на заморозку или обжарить после панировки в муке или сухарях, если вы решили готовить котлеты.
  5. Фрикадельки для супа из куриного фарша украсят и обогатят ваши первые блюда, а также, станут отличной закуской в обжаренном варианте. Всего несколько минут на приготовления фарша и… изумительно вкусное и сочное дополнение к первому или второму блюду готово!

Готовим фрикадельки из фарша

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 900 Грамм;
  • Чеснок — 1–2 Зубчиков;
  • Черный перец — 0,5 Чайных ложки;
  • Соль — 2 Чайных ложки;
  • Яйцо большое — 1 Штука;
  • Лук — 0,5 Штуки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте или измельчите блендером. С помощью мясорубки из свиной вырезки сделайте фарш.
  2. Пропустите его дважды, чтобы фарш был нежнее. 3Яйцо взбейте вилкой и добавьте к фаршу. Выдавите чеснок в фарш, добавьте лук, соль, перец и перемешайте руками.
  3. Мокрыми руками сформируйте будущие фрикадельки и выложите их на дощечку. Часть отправьте в супчик, а остальное заморозьте.

Фрикадельки «Ежики» для супа

фрикадельки ёжики

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 гр.
  • лук репчатый –½ головки
  • соль – ½ ч. л.
  • сельдерейная соль – ½ ч. л.
  • перец черный свежемолотый – ⅛ ч. л.
  • чесночный порошок – ⅛ ч. л.
  • растительное масло по вкусу
  • томатный соус – 1 стакан
  • вустерширский соус – 2 ч. л.
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • рис длиннозерный – ½ стакана.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварить предварительно рис до полуготовности. Воду слить. Далее необходимо смешать говяжий не жирный фарш с солью и черным перцем, добавить мелко порубленный лук, чесночный порошок, соль сельдерейную.
  2. Затем нужно добавить рис и перемешать хорошо. Сформировать в фрикадельки/шарики небольшого размера. Выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить со всех сторон.

Мясные фрикадельки в духовке

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 900 гр.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сухари панировочные – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Чеснок по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Пищевая соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подберите для приготовления кусочек свежей говядины или свинины, тщательно его промойте в холодной воде, затем высушите и только после этого измельчите в мясорубке или с помощью кухонного комбайна. В глубокой кастрюле смешайте измельченное мясо с мелко нарезанной репчатой луковицей. Также добавьте к ингредиентам указанное количество сметаны с майонезом, чайную ложку разрыхлителя и все панировочные сухари. Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем давленый чеснок, затем тщательно его вымешиваем до однородной массы.
  2. У нас должен получиться очень плотный и равномерный фарш, который мы отправляем остывать и настаиваться в холодильник в течение 60 минут.
  3. По истечении указанного времени продолжаем готовку. Противень застилаем пергаментной бумагой. Влажными руками формируем из всего фарша аккуратные небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень.
  4. После этого на выбор: либо готовим фрикадельки на сковороде, либо в духовке. Для первого варианта разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё порционно фрикадельки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки и готовки мяса. Для второго варианта разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем фрикадельки в режиме гриль или просто так в течение 25 минут.
  5. Готовое блюдо подаем к столу только в горячем виде с салатом из свежих овощей, приготовленным картофелем или с отварными крупами и подливкой. Вкуснейшие мясные фрикадельки готовы!

Жареные фрикадельки из говядины

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 350 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Соль — 0,25 ч. ложки;
  • Перец — 0,25 ч. ложки;
  • Мука — 3–4 ст. ложки;
  • Сухари панировочные — 5–6 ст. ложек;
  • Масло для фритюра — 300 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все нужные вам ингредиенты. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Остудить.
  2. К фаршу добавить соль, перец, 1 яйцо. Перемешать. Добавить остывший жареный лук и снова перемешать. Из подготовленной массы скатать шарики, величиной с орех.
  3. В тарелку насыпать муку. Тщательно обвалять в муке мясные шарики. В отдельной миске взбить яйцо. По несколько штук выкладывать в яйцо обсыпанные мукой фрикадельки.
  4. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Обвалять фрикадельки. Подготовленные фрикадельки из говядины выложить на разделочную доску и оставить на 10–15 минут.
  5. В казане или другой посуде небольшого диаметра разогреть растительное масло. Выкладывать в масло фрикадельки в один слой. Жарить фрикадельки из говядины на среднем огне 10 минут, масло должно полностью покрывать фрикадельки. Вынуть фрикадельки и дать стечь маслу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: