fbpx

Вкуснейшие рецепты горячих блюд на 8 марта

Каждый день женщины готовят для своей семьи завтраки, обеды и ужины. Но в один из весенних дней на кухню приходят мужчины, одевают фартуки, берут в руки остро — наточенные ножи и начинают готовить вкусную еду для своих любимых женщин. И всем прекрасно известен этот день — это конечно же 8 Марта.

Горячие блюда на 8 марта – рецепты приготовления

Что приготовить на 8 марта, таким вопросом часто задаются мужчины перед международним женским днем. Для того, чтобы еда соответствовала празднику 8 Марта и подчеркивала ваше отношение к женщине, для которой это все приготовлено, достаточно правильно украсить блюдо.  Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов, которые помогут вам сделать праздничный ужин для любимых женщин.

Лосось, запеченный с картофелем

Ингредиенты:

  • Лосось филе — 4 Шт.
  • Картофель — 750 Гр.
  • Лук репчатый красный — 1 Шт.
  • Помидоры черри — 200 Гр.
  • Масло оливковое — 1 Ст. л.
  • Укроп сушеный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для заправки:

  • Лимон — 1 Шт.
  • Горчица зернистая — 1 Ч. л.
  • Мед жидкий — 1 Ст. л.
  • Масло оливковое — 50 Мл.

Для гарнира:

  • Кресс – салат — 1 Пачка
  • Базилик — 1/2 Пучка

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите картофель и лук, нарежьте на четвертинки. Выложите в чашу, сбрызните оливковым маслом, перемешайте. Выложите в жаропрочную форму, запекайте 35 минут.
  • Помидоры черри нарежьте на половинки. Кресс-салат и базилик вымойте, обсушите.
  • Выньте форму из духовки, перемешайте овощи, сверху выложите филе лосося, половинки черри, посолите, поперчите, посыпьте сушеным укропом. Поставьте в духовку на 12 минут.
  • Соедините в чаше сок лимона, горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец, 1 ч. л. воды, перемешайте вилкой.
  • Распределите кресс–салат по 4 порционным тарелкам. Сверху выложите филе лосося и запеченные овощи. Полейте заправкой, украсьте базиликом.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • 700 гр. мякоть свинины
  • 300 гр. сыр
  • 2–3 шт. лук
  • 600 гр. картофеля
  • по вкусу майонез
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Мякоть свинины режим на куски толщиной 1,5–2 см и слегка отбиваем, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде, с минимум масла, буквально по 30 сек с каждой стороны.
  2. Картофель режим на кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Лук мелко режим кубиками, смешиваем с половиной тертого на крупной терке сыром и майонезом.
  3. Форму смазываем маслом и выкладываем наш картофель, затем сверху кусочки мяса и по всей поверхности распределяем подготовленный лук с сыром. Отправляем в разогретую духовку примерно на 40 мин, затем посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 3 мин.

Свиные ребрышки в медовой глазури

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Чеснок — 3–4 зубчика;
  • Мед — 2–3 столовые ложки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Хлопья перца чили — по вкусу;
  • Белое вино — 50 гр.;
  • Бульон куриный — 250–300 мл;
  • Винный уксус — 30 гр.;
  • Соевый соус — 30 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно поперчить и посолить ребрышки по вкусу. Разогреваем сковородку, добавляя растительное масло. Можно добавить и оливковое масло. Выложите ребрышки на сковороду. Жарим и проверяем. Необходимо перевернуть на другую сторону, когда ребрышки приобретут золотистый оттенок со стороны обжарки. Когда это произойдет, переверните ребрышки.
  2. Нарезаем чеснок колечками, посыпаем ребрышки и добавляем немного чили. Вливаем немного соевого соуса и мед. Потом добавляем винный уксус, белое сухое вино. Немного погодя переворачиваем ребрышки. Включаем духовку разогреваться на 180 ºС.
  3. Перекладываем ребрышки в глубокий противень. Посыпаем зеленым луком. И заливаем куриным бульоном. Ставим ребрышки в духовку на 15–20 минут.
  4. Потом переворачиваем ребрышки и ставим опять в духовку на 15 минут. После ребрышки готовы. Теперь можно подавать с гарниром или красиво их украсить и подать. Например, можно порезать лимон кольцами и положить листья салата.

Курица фаршированная

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5–1,7 кг
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Масло сливочное растопленное — 2 ст.л.

Для маринада:

  • Сок ананасовый — 120 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной — 650 г
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Сухари панировочные — 4 ст.л.
  • Соль — 1,5–2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5–1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Освобождаем курицу от костей так, чтоб внутри курицы осталось только мясо. Сделать это не сложно, начинаем отделять остов с нижнего отверстия острым небольшим ножом, затем вынимаем кости с бёдер, дальше отделяем грудку и спинку от остова и вынимаем кость. Крылья оставляем как есть, их не трогаем.
  2. Для маринада смешать ананасовый сок, соевый соус и черный перец, положить в него курицу и оставить мариноваться на 2–3 часа.
  3. В чашке смешать мясной фарш со всеми ингредиентами для начинки. Хорошо завязать кулинарной нитью шею курицы, чтобы оттуда не выходила начинка. Через нижнее отверстие начинить замаринованную курицу половиной фарша, ровно по середине выложить три яйца один-за другим, заполнить курицу оставшейся начинкой, не забываем про ножки, там тоже заполняем начинкой. Нижнее отверстие зашить, ножки скрестить и завязать.
  4. Поверхность курицы обсушить бумажным полотенцем, и положить на смазанный растительным маслом противень для запекания. Курицу обильно смазать 2 ст.л. сметаны и поставить в нагретую духовку до 190 гр. на 1,5 часа. Через 0,5 часа запекания, курицу смазать ещё раз 1 ст.л. сметаны.
  5. За 20 минут до запекания курицу смазать растопленным сливочным маслом — 2 ст.л. Жарим до золотистого цвета, если у Вас курочка к концу выпечки начнёт немного подгорать, можете сверху накрыть фольгой. Так же, если во время запекания крылья начнут подгорать, их тоже надо будет закрыть фольгой.
  6. После того, как курица будет готова, достать её из духовки и дать “отдохнуть” 10–15 минут, а потом уже резать и подавать. За это время соки внутри равномерно распределяться, и “схватится начинка”.

Телятина с кускусом и клубникой

Ингредиенты:

  • телятина — 120 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • розмарин
  • эстрагон
  • масло оливковое
  • кускус — 50 г
  • вода
  • лук-порей — 35 г
  • мята
  • клубника
  • мёд — 7 г

Способ приготовления:

  1. Зачищаем телятину от пленок и жира. Затем следует посолить и поперчить мясо. Ставим решетку на противень. Выкладываем на решетку розмарин и эстрагон. Сбрызгиваем мясо оливковым маслом. Выкладываем куски телятины на решетку. Запекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
  2. Сбрызгиваем сотейник оливковым маслом. Выкладываем кускус. Ставим на огонь. Немного прогреваем. Срезаем плодоножки с клубники. Разрезаем ягоды на четыре части.
  3. Заливаем водой кускус. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем набухнуть. Измельчаем листья розмарина. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем клубнику и листья эстрагона на сковороду. Прогреваем на слабом огне.
  4. Нарезаем белую часть лука-порея кубиком. Добавляем к клубнике и кускусу. Перемешиваем клубнику. Немного обжариваем. Измельченный розмарин добавляем к клубнике. Добавляем чайную ложку меда. Вливаем воду, закрывая ягоды наполовину.
  5. Измельчаем мяту. Добавляем в кускус. Посолим кускус. Выкладываем кускус на тарелку. Достаем телятину. Выкладываем на кускус. Поливаем клубничным соусом. Украшаем свежей клубникой, розмарином, эстрагоном и мятой.

Фаршированная форель в духовке

Форель сама по себе очень вкусная рыба, но фаршированная форель в духовке, запеченная с грибами, это настоящий деликатес.

Ингредиенты:

  • 6 крупных форелей
  • 300 гр. шампиньонов
  • 50 гр. черных маслин без косточек
  • 50 гр. миндаля
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Чистим форель, обрезаем плавники, удаляем жабры и все внутренности. Хорошо промываем форель в холодной воде. Затем при помощи острого ножа изнутри делаем длинный надрез вдоль всего хребта, раскрываем рыбу, удаляем хребет и ребра. Взбрызгиваем соком лимона, солим, перчим.
  2. Теперь приготовим начинку. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем резаные шампиньоны. Чтобы грибы не потемнели, добавляем несколько капель лимонного сока. Обжариваем на медленном огне до тех пор, пока не уйдет выпущенная грибами жидкость.
  3. Затем кладем измельченные петрушку, порезанные колечками оливки и миндаль. Миндаль желательно немного измельчить, не забудьте оставить несколько самых красивых орешков для украшения блюда. Солим, перчим. Обжариваем все вместе пару минут и убираем с огня.
  4. Фаршируем куждую рыбку, а затем заворачиваем в фольгу, обильно смазанную маслом. Форель в фольге выкладываем на противень. Запекаем форель в духовке 20–30 минут при температуре 150°-160°С. Блюдо фаршированная форель с грибами подаем горячим.

Шницель из мраморной говядины

Шницель из мраморной говядины Мираторг – это вкусно, питательно и очень сытно!

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 8 стейков.
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • панировочные сухари – 100 гр.,
  • мука пшеничная – 50 гр.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль – 1 ч.л. без горки,
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Шницели готовятся по одному, поэтому уделите максимальное внимание каждому кусочку мяса. Первый стейк положите на кухонную доску и как следует отбейте с двух сторон молотком. Бить нужно не сверху вниз, а как бы по диагонали, движениями от центра мяса к краям. Именно так мясо отобьется лучше всего, и на его жарку уйдет ровно столько времени, как требует рецепт.
  2. Приготовьте лизон, необходимый для качественной панировки каждого стейка. Лизон – это по-простому кляр, иначе говоря, яичная смесь для обжаривания. Для шницелей из мраморной говядины подойдет довольно жидкий лизон: в отдельную миску вбейте яйцо, добавьте полстакана молока, всю подготовленную соль и молотый перец.
  3. Затем венчиком или вилкой взбейте эти ингредиенты вместе. В две другие тарелки насыпьте отдельно муку и панировочные сухари. Все продукты для панировки мяса готовы!
  4. Поставьте на огонь сковороду, щедро налейте на ее дно растительного масла, пока посуда греется, подготовьте мясо. Возьмите хорошо отбитый кусочек говядины, обваляйте его в муке и струсите лишнюю муку.
  5. Затем макните мясо в яичную смесь, дайте ей немного стечь и обваляйте в сухариках. Обратите внимание, что само мясо ни на этапе подготовки, ни на сковороде солить не нужно: для шницелей хватит соли из лизона.
  6. Брызните пару капель лизона на сковороду, чтобы проверить, разогрелось ли масло. Если оно зашипело или начало «стреляться», значит, самое время жарить шницель! Кусочек говядины в панировке положите на дно сковороды: там он начнет шуметь и немного уменьшаться в размерах. Обжаривайте шницель с двух сторон по 2 минуты. За это время мясо приготовится, а его «шуба» превратится в нечто золотистое и очень аппетитное на вид. Следом за первым шницелем пожарьте на сковороде и остальные кусочки мяса в лизоне.

Идеи оригинальных подарков для любимой на 8 марта

Весна — это не только пора пробуждения природы, первой любви и буйства красок, но и Всемирный женский день, которого с нетерпением ждут все представительницы прекрасной половины человечества. Именно поэтому подарок на 8 марта девушке должен быть незаурядный, романтический и утонченный, вызывающийся неподдельный восторг и живые эмоции. И совсем не обязательно брать кредит в банке и на последние сбережения приобретать бриллианты, ведь в первую очередь для женщин важно внимание и забота, которые стоят гораздо дороже золота.

Чтобы ваша подруга, девушка, мама или коллега по работе оценили ваш утонченный вкус и креативный выбор, рекомендуем обратить внимание на такие подарки, как:

  • Набор необычных конфет или плитка элитного шоколада, на упаковке которой будет фотография и инициалы получательницы. Такой оригинальный презент произведет впечатление, удивит и позволит насладиться чудесным чаепитием.
  • «Станция красоты», представляющая собой стильный кейс для косметических средств. Этот полезный подарок позволит девушке навести порядок и организовать удобное место для хранения любимой парфюмерии и косметики, которой у неё наверняка много.
  • Ароматическая лампа эксклюзивного дизайна, которая подчеркивает особенности интерьера спальной комнаты и наполняет ее релаксирующими ароматами. Согласитесь, что такой презент будет не только полезным украшением помещения, но и любимым атрибутом девушки, которая без ума от проведения всевозможных спа-сеансов не выходя из дома.
  • Отличный памятный подарок — это наручные часы, которые хорошо сочетаются с любыми элементами гардероба. Структурированный ассортимент моделей способен удовлетворить самые избирательные требования светских модниц, которые следят за трендами сезона. Вы можете подобрать креативную модель с циферблатом, декорированным перламутровыми кристаллами, или остановить выбор на консервативных моделях с кожаным ремнем.
  • Поскольку весна — это сезон дождей, остановите внимание на зонтах, оснащенных автоматической системой открытия и закрытия, или компактных мини-зонтах, которые помещаются в женскую сумочку. Многие известные дизайнеры адаптируют зонт под авангардный аксессуар, который подчеркивает индивидуальность женского стиля. Однотонный, комбинированный, яркий или ахроматический зонт — выбор за вами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: