fbpx

Готовим в мультиварке: 5 лучших рецептов каши “Дружба”

Каша называется “Дружба”, потому что в ней “дружатся” два вида крупы — рисовая и пшенная. Они так хорошо сочетаются между собой, что каша получается очень вкусной и на удивление нежной.

Рецепты приготовления

Издавна известен тот момент, что путь к красоте и самочувствию лежит через питание. Безукоризненный рацион воздействует на то, как выглядит личность, как себя ощущает. Самый простой способ получать подходящие питательные вещества — начать есть различные каши. Рецептов таких каш просто не посчитать. Каждая из них — неподражаемая, со своим вкусом и интригой. Одним из таких блюд считается каша, многим знакомая с самого раннего возраста, а название ей “Дружба”.

Появилась эта кашка в советские времена. Те люди, кто застал тот отрезок времени, с улыбкой на лице смогут вспомнить, как делились с приятелями в столовой этим яством, сделанным из разных видов круп. Также такую кашку ели дети в детских садах, пионерских лагерях. А отдельные мамы готовили кашу из различных круп потому что малыши любили или не любили различные виды круп. А когда деток двое и больше, то получается сложно всем угодить. Вот и прибывает на помощь кашка Дружба, которая подружит ребят с нелюбимой кашей.

Как правило кашу дружба приготовляют из риса и пшена. Оба типа этой крупы отваривается очень быстро, поэтому и можно их стряпать одновременно и вместе. А для того чтобы каша стала еще аппетитнее, и ваш ребенок с ней точно сдружился, добавьте в нее мед, варенье, ягоды либо сгущенку.

Следуя приготовлению по традиционному рецепту, получается довольно аппетитное и полезное блюдо. Но кулинария — это, преимущественно, эксперименты, поэтому теперь типов рецептов много, и всякий из них по-своему хорош.

В 21 веке — веке технологий на подмогу хозяйке прибывают все новая и новая кухонная аппаратура, благодаря которой готовка происходит быстрее, и не забирает дополнительные силы. Одна из таких подсобниц — мультиварка, а ниже будут презентованы некоторые рецепты кашки “Дружба” в мультиварке.

Каша “Дружба” на молоке и воде в мультиваpке

Каша “Дружба” известна нам всем с детства. Как правило в ней дружат рис и пшено. Для готовки каши нужно взять круглозерный рис, он отлично впитывает воду и замечательно разваривается.  Кашу можно состряпать на программе “Молочная каша”.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 мультистакана
  • Пшено — 0,5 мультистакана
  • Молоко — три мультистакана
  • Вода — два мультистакана
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — пятьдесят грамм

Приготовление

Промываем рис в воде, заменяем воду несколько раз. Чашечку мультиварки смазываем сливочным маслом. Насыпаем в чашу промытый рис. Пшено также полоскаем и добавляем к рису. Наливаем молоко и воду. Стряпаем на программе “Варка на пару”, время готовки пятнадцать минут. Через девять минут от начала готовки крышку мультиварки открываем — к сему моменту молоко закипает — и готовим кашу при открытой крышке, время от времени перемешивая.

После того как мультиварка пропищит об завершении режима, мультиварку прикрываем и оставляем на пятнадцать минут, затем отключаем. Прибавляем по вкусу соль и сахар, размешиваем. Наша каша “Дружба” в мультиварке приготовлена, подаем горячей. Перед подачей на стол в кашку следует прибавить сливочное масло. Славного аппетита!

Каша “Дружба” на воде в мультиварке

Каша “Дружба” на воде в мультиварке — аппетитное постное блюдо на завтрак. На ваш выбор, вы можете приправить ее сливочным маслом, сметаной, майонезом либо другими видами соусов; создавая сладенькую кашу, при подаче прибавляйте в нее джем или варенье, молотую корицу и так далее. Чтобы получить рыхлое блюдо, рассчитывайте на одну часть крупы три части воды, для более жидкой каши — на одну часть крупы берите 4–4,5 части жидкости. Кстати, необычайно вкусной выходит такая каша с тыквой, отваренной в мультиварке, поэтому не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты

  • Рис — 150 г
  • Пшено — 150 г
  • Вода — девятьсот мл
  • Соль – половина ч.л.
  • Сахар — одна ч.л.

Приготовление

Для каши “Дружба” с водой в мультиварке подготовить требуемые ингредиенты по списку. Если вы желаете приготовить не постную кашу, не упустите из вида сливочное масло. Пересыпать крупу в основательную емкость, залить водой и тщательным образом промыть.

Так как каша “Дружба” складывается из пшена и риса, именно пшено сможет горчить уже после отваривания в следствии недостаточного промывания. По этой причине не поленитесь и промывайте крупу около 3–4 раз без малого до прозрачности воды. После этого пересыпать вымытую массу в чашу мультиварки, немного разровнять лопаткой по дну.

Налить горячую воду, предпочтительнее — кипяток. Если вы будете применять холодную воду, то время готовки каши следует увеличить на экране техники до сорока минут, т.к. двадцать минут уйдет на нагрев воды. Всыпать соль и сахарный песок. Сахарный песок добавлять безоговорочно — он подчеркивает вкус пшена. Затворить технику крышкой и активизировать на табло двадцать минут при режиме “Каша” либо “Молочная каша”. Подойдет какой угодно режим для каш, в том числе и “Варка” либо “Суп”.

Техника проинформирует вас звуковым сигналом об завершении приготовления каши “Дружба” с водой в мультиварке, но не торопитесь извлекать ее из чаши — оставьте кашку на 5–7 минут на режиме “Подогрев”, для того, чтобы она вобрала в себя фрагменты жидкости и пропарилась.

После этого сможете аккуратно открыть крышку прибора и выпустить пар. В случае, если вы решили прибавить сливочное масло, тогда сделайте это именно сейчас. Выложите кашу в тарелки, украсив свежайшими ягодами либо подав с овощами. Каша “Дружба” с водой в мультиварке целиком и полностью готова!

Каша “Дружба” в мультиварке с тыквой

Готовить это яство будем, взяв за основу традиционный рецепт приготовления круп, всего лишь добавим 1 новый элемент — это будет здоровая тыква. Она поможет усовершенствовать вкус готового блюда и увеличить его питательную ценность.

Ингредиенты:

  • пшено — 3/4 стакана;
  • рис — 3/4 стакана;
  • сливочное масло — пятьдесят г;
  • тыкву — триста г;
  • воду — один стакан;
  • молоко — пятьсот мл;
  • соль — щепотку;
  • сахар — по вкусу, но не более одной ст.л.

Приготовление по шагам:

  1. Пшено и рис требуется хорошенько промыть и залить холодной водой. Пока отставим чашку с крупами в сторонку.
  2. Займемся готовкой тыквы. Ее нужно порезать на куски, срезать кожуру.
  3. Уложите тыкву в чашу мультиварки, залейте жидкостью (достаточно половины стакана). На ваш выбор добавьте чайную ложку сахара.
  4. Крышку прикрываем, чтобы включить режим “Тушение” (или “Суп”). Стряпать тыкву нужно 20 минут, за этот период она пропарится.
  5. Крышку откройте, чтобы высыпать в кастрюльку с тыквой 2 вида круп, прибавить соль, немного сахара (тут дело вкуса) и кусок сливочного масла. Последний элемент — молоко.
  6. Перемешиваем бережно специализированной лопаткой содержимое рабочей емкости мультиварки, нажимаем на клавишу “Каша”, можно “Молочная каша”.

Для того, чтобы молоко не сбежало, советуем установить сверху корзинку для готовки яств на пару.

  1. После звукового оповещения проверяем готовность блюда. В случае, если крупа не сварилась, прикрываем крышку и продолжим приготовление кашки дружба в мультиварке в программе “Тушение” еще на двадцать минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды.
  2. В результате сигнала разрешается выключить прибор, открыть крышку, для того, чтобы насыпать душистую, пока еще обжигающую кашку по тарелкам.

Каша “Дружба” в мультиварке на молоке

Практически про всякую кашу можно найти мнение, что она может быть полезна, и сразу же прочесть, что она вредна. Одному она может полюбиться, а другой не будет ее даже испытывать. И, наверное, по этим факторам и возникли столь различные мнения о пользе таких блюд, даже у докторов и диетологов. Но можно составить все лучшие свойства сразу, приготовив кашу сразу же из 2 и больше круп. Для этого прекрасно подойдет наша каша.

Ингредиенты:

  • Крупа Пшеничная 1/4 мультистакана
  • Рис 1/4 мультистакана
  • Молоко половина литра
  • Сахар две ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло Сливочное тридцать гр

Приготовление

Хорошо прополоснуть рис, сменив воду 5–6 раз. Ссыпать его с пшеничкой в чашечку мультиварки. Добавить сахар, соль и масло сливочное (лучше его настрогать кусочками).  Налить молоко, размешать. Установить режим “Молочная каша”. В случае, если нужно приготовить ее к завтраку, можно попользоваться Таймером. После оповещения кашу размешать и оставить на Подогреве (минуток 5–10).

Рисово-пшеничная кашка “Дружба” в мультиварке выходит благодаря рису нежной, а пшеничной крупе — не сильно сладкой. Помимо этого, сочетая множество круп в одной каши, приобретают максимум полезных свойств от нее, чем при варке кашки из одного вида. По большому счету, кашей “Дружба” именуют любую кашу из двух и более круп. По этой причине встречаются с подобным названием рисово-гречневая или пшено-рисовая каши.

Каша “Дружба” с мясом, в мультиварке.

Молочную кашу “Дружба” помнят многие с детства, ее готовили в детских садах, школах, пионерских лагерях. Часто дружил рис и пшено. Они отлично дополняют друг друга не только, в плане пользы, но и внешне, каша получается веселенькой. В принципе, подружить можно разные крупы, главное, чтобы время варки было одинаковое. С молочной “Дружбой” все понятно, а то, что “Дружбу” можно сварить с мясом, почему- то, знают не многие. А ведь каша получается очень интересной и внешне и по вкусу. Да и в такой каше можно “замаскировать” не любимые крупы.

Ингредиенты:

  • гусиный окорочок- 1шт.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • перец сладкий- 1 шт.
  • горошек зеленый замороженный- 0,5 ст.
  • рис- 2 ст.
  • гречка- 1 ст.
  • соль- по вкусу

Приготовление

Мясо порезать не большими кусочками и сложить в чашу мультиварки. Выставить программу “Жарка” и обжарить до готовности. Пока мясо жарится приготовить овощи. У меня овощи замороженные, мне их надо только достать из морозилки. Свежие овощи надо натереть и порезать. К обжаренному мясу добавить порезанный лук. И овощи. Когда овощи станут мягкими добавить промытые крупы и посолить.

Перемешать и обжаривать крупы с овощами 7–10 минут. Затем влить горячую воду. Вода должна быть выше крупы на 3 см. Выставить программу “Рис”. Варить до готовности крупы. Время от времени кашу надо помешивать, что бы она не пригорела. У меня, в общей сложности, каша варилась 1,5 часа. Со свежими овощами каша сварится быстрее.

Советы шеф-поваров

Если вы стряпаете Дружбу впервые, возьмите на карандаш несколько хитростей:

  • Для того, чтобы перлово-рисовая кашка сварилась быстрее, возьмите дробленую перловку. Цельнозерновую крупу необходимо заранее залить кипяточком и оставить на два часа.
  • Каша Дружба на рекомендованных режимах получается рассыпчатой. В случае, если же вы любите тягучую консистенции, используйте настройки “Тушение” или “Варка”.
  • Перед тем, как вынуть рис, пшено, гречку или перловку на дно мультиварочной емкости, зерна требуется просушить бумажным чистым полотенцем.
  • Вместо масла возможно добавить мед, сливки, сметану либо сливочный сыр.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: