Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок. Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами, которые мы так привыкли видеть у себя на столе. Благородя своей сытости, вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.
- Рецепты приготовления
- Нежный салат с жареными шампиньонами
- Салат с шампиньонами жареными
- Салат из грибов шампиньонов жареных с курицей
- Салат с жареными шампиньонами и редисом
- Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью
- Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром
- Салат с жареными шампиньонами и луком
- Как обжарить шампиньоны для салата
Рецепты приготовления
Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с жареными грибами. Ниже можете с ними познакомиться и выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравиться.
Нежный салат с жареными шампиньонами
Ингредиенты:
- 350 грамм свежих шампиньонов;
- 150 грамм майонеза;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3-4 куриных яйца;
- 1-2 картошки;
- репчатый лук ½ крупной луковицы;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки;
- зелень для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.
- Яйца и картофель сварить и остудить. Почистить от кожуры. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат с жареными шампиньонами выкладывается слоями.
- Первым слоем следует уложить картофель. Вторым слоем жареные грибы с луком. Сверху на грибы слой из натертых яиц. Салат хорошенько посыпать сыром. Сверху украсить зеленью, и жареными грибочками. Готовый салат убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час.
Салат с шампиньонами жареными
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Домашний майонез – 3 ст.л.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для салата нужно предварительно отварить картофель в мундире до готовности. Яйца отварить 10 минут, обдать ледяной водой, почистить от скорлупы, сполоснуть. Грибы сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук репчатый почистить. Приготовить свежий домашний майонез.
- Лук нужно порезать полукольцами, по возможности тонко. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы порезать на половинки, а далее пластинками тонкими, чтобы быстрее приготовились.
- Добавляем грибы к луку. Жарим до готовности обоих продуктов. Солим по вкусу. После оставить грибы остывать. После режем мелко огурчики. Кубики или соломка, как вам нравится.
- Картофель режем кубиками мелкими. Яйца так же нарезать кубиками. Соединяем составляющие салата, добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем по салатникам и подаем к столу. В качестве украшения зелень и яичный желток.
Салат из грибов шампиньонов жареных с курицей
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.;
- грудка куриная – 500гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- майонез – 100 мл.;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриные грудки вымыть, отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.
- Яйца отварить вкрутую. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать яйца. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
- Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
- Сыр натереть на мелкой терке. Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли. Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
- Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
- Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
- Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
- В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.
Салат с жареными шампиньонами и редисом
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие- 4 шт.
- огурец свежий- 1 шт.
- редис- 4 шт.
- укроп- 1/2 пучка
- лук репчатый- 1/2 головки
- лимонный сок- 1 ч.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть, обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливковое масло добавить шампиньоны, быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3-4 минуты. Посолить и поперчить грибы прямо на сковороде.
- Тем временем репчатый лук нарезать и выложить в салатник. Грибы снять с огня и выложить к репчатому луку, перемешать и дать остыть.
- Нарезать редиску, укроп и огурец выложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом все аккуратно перемешать.
Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью
Салат с жареными шампиньонами, фасолью и кукурузой имеет яркий вкус и выразительный аромат, который дает чеснок и кинза.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 300 гр. красной фасоли;
- 100 гр. кинзы;
- 300 гр. обжаренными шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 гр. оливкового масла;
- петрушка, соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Фасоль отварите в подсоленной воде, после чего выложите на дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы она полностью охладилась.
- Соедините кукурузу с обжаренными грибами, предварительно промытыми в холодной воде, фасолью, мелко нарезанной кинзой.
- Посолите и заправьте все оливковым маслом, в которое предварительно был добавлен 1 измельченный зубчик чеснока. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.
- грибы – 200 гр.
- яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- сыр твердый – 100 гр.
- майонез – 100 гр.
- лук зеленый – 20 гр.
- масло растительное.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на 60 минут. Снова помыть, порезать. Жарить на масле 25 минут на тихом огне.
- Измельчить лук, крупно потереть морковь. Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка. Куриное филе отварить, порезать, положить в основание салата. Намазать мясо майонезом.
- Потереть вареные яйца, выложить слой. Положить жареную морковь с луком. Намазать слой майонезом.
- Положить грибы, посыпать мелко потертым сыром. Украсить слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром можно измельченным зеленым луком.
Салат с жареными шампиньонами и луком
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 300 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- горошек зеленый – 250 гр.
- масло растительное, соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарезаем. Шляпку нарезаем соломкой. Ножку следует порезать полукольцами. Пересыпаем измельченные шампиньоны в сковороду. Нарезанный кубиками лук отправляем туда же. Жарим пятнадцать минут под крышкой. Если к этому моменту жидкость испарилась не вся, можно подождать еще минутку.
- Высыпаем обжаренные шампиньоны в глубокую миску. Яйца, которые предварительно сварили вкрутую, пропускаем через яйцерезку. Яичные кубики пересыпаем к шампиньонам.
- Консервированный горошек берем уже без жидкости. Всыпаем его к остальным ингредиентам в миску. Солим. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Салат из жареных шампиньонов готов. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Как обжарить шампиньоны для салата
Перед жаркие грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить. После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки.
По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат.
Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде. Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги.