Киш с рыбой – выпечка, которая поднимет вам настроение

Аппетитный, вкусный и сытный киш с рыбой – это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!

Киш — это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят его на основе рубленого теста, а в качестве начинки используют совершенно разные продукты. Для скрепления все заливается смесью из сливок, яиц и сыра, после чего пирог запекается до готовности. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления киша с рыбой.

киш с рыбой
домашние рецепты приготовления киша с рыбой

Киш с красной рыбой и брокколи

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Вода 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Филе форели 500 гр.
  • Капуста брокколи 500 гр.
  • Сливки 300 мл
  • Твердый сыр 200 гр.
Киш с красной рыбой и брокколи
рецепт приготовления киша с красной рыбой и брокколи

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Для начала делаем тесто: берем 250 г муки, 150 г сливочного масла (предварительно надо подержать его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким), 1 яйцо, соль по вкусу (я беру 1 чайную ложку), столовую ложку воды, разрыхлитель. Засучив рукава тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким. После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой.
  2. Начинка. Что-то я размахнулась с форелью во время нынешнего кризиса. Можно просто купить замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не хуже форели или семги. Единственное — придется потратить немного времени на разморозку и выковыривание косточек (которых ненамного больше, чем в форели). Но оставим лирику. Задача: получить 500 г красной рыбы, нарезанной кубиками по 2 см. И обильно ее посолить.
  3. Брокколи разбираем на соцветия, размером, примерно, как рыбка. Можно чуточку обжарить в оливковом масле, но, признаюсь, мне слишком лень мыть потом лишнюю сковородку. Брокколи смешиваем с рыбой.
  4. Заливка. Для заливки взбиваем 2 яйца с 300 граммами сливок (можно взять сливок больше — грамм 400) и натертым твердым сыром (я беру 200 г, а можно и больше, в зависимости от вкусовых предпочтений).
  5. Форму (моя 25 см в диаметре) застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края. Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста. Получившуюся «корочку» можно предварительно запечь без начинки, положив внутрь кусок бумаги для выпечки и фасоль. Но я, ужасно ленивая хозяйка сделала это только в первый раз, а потом решила, что разницы никакой.
  6. Собираем киш. В корочку укладываем рыбу с брокколи, заливаем всю эту прелесть яично-сливочно-сырной смесью. И отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах, минут 40. А лучше всего не смотрите на время, смотрите на состояние пирога и смело доставайте, когда он подрумянится. Употреблять пирог можно и горячим, и холодным.

Киш с рыбой и овощами

Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Начинка:

  • 2 стебля лука-порея (я его успешно заменяю 1 репчатой луковицей)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300–400 г филе любой красной рыбы
  • 0,5 лимона
  • 200 г замороженной брокколи
  • 10 помидоров черри
  • соль, перец по вкусу

Заливка:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сливок любой жирности
  • соль, перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, смешать с щепоткой соли и перетереть с маслом до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать на 40 минут в холодильник. Тесто раскатать выложить в форму с бортиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбное филе, удалив косточки, нарезать кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Брокколи бланшировать в подсоленной кипящей воде минуты три. Затем быстро остудить под холодной водой. Черри нарезать на половинки.
  4. На тесто равномерно распределить жареный лук, сверху выложить рыбу. Затем уложить брокколи. Яйца взбить со сливками. Посолить, поперчить. Залить рыбу с овощами.
  5. Сверху уложить половинки помидоров и слегка притопить их в заливке. Запекать при 180 градусах 35–40 минут. Заливка должна схватиться, а тесто зарумяниться. Дать пирогу немного остыть и нарезать на порции. Приятного аппетита!!

Быстрый киш с семгой

Быстрый киш с семгой
рецепт вкусного открытого пирога с семгой

Ингредиенты:

  • 300 г филе семги
  • 2 небольших помидора­
  • 5 веточек укропа
  • 4 яйца
  • 180 мл сливок жирностью­ 10%
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 1 ст. л. каперсов
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 желтка

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.
  2. Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
  3. Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Укроп мелко порубите.
  4. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 мин.
  6. Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью. Верните тесто в духовку еще на 5–7 мин. Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп и рыбу, добавьте каперсы и вылейте заливку. Поставь­те киш в духовку и запекайте 30–40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 мин. Подавайте теплым или полностью остывшим.

Как приготовить киш с рыбой

киш с рыбой
рецепт быстрого пирога киш с рыбой

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода холодная — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Красная лососевая рыба — примерно 300 г
  • Креветки — 100 г
  • Шпинат — 300 г
  • Фета — 300 г
  • Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты для заливки:

  • Яйца — 4 шт. + 1 белок (остался от теста)
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов. Для теста просеиваем в миску муку и натираем на терке сливочное масло комнатной температуры.
  2. Хорошенько смешиваем крошки масла с мукой так, чтобы они не слипались. Разбиваем в тесто яичный желток. Наливаем 2 столовых ложки воды. Вручную смешиваем все ингредиенты и получаем тесто.
  3. Раскатываем тесто по диаметру формы для выпечки. Помещаем тесто в форму и тщательно распределяем. Для начинки промоем шпинат под холодной водой. Вымытый шпинат высыпаем на разогретую сковороду. Наливаем в шпинат немного растительного масла.
  4. Обжариваем шпинат до испарения жидкости и слегка его солим. Выкладываем шпинат в заготовку из теста. Слегка обжариваем на растительном масле креветки. Отправляем креветки в пирог. Следующим слоем размещаем нарезанную кубиками лососевую рыбу. Фету разделяем на кусочки и выкладываем в пирог.
  5. Для заливки помещаем в миску яйца и молоко. Смешиваем заливку венчиком. Теперь яичную заливку время приправить по вкусу не забывая том, что фета сыр достаточно соленый. Всыпаем муку и тщательно взбиваем заливку так, чтобы в ней не было комочков. Выливаем яичную смесь в пирог так, чтобы до края осталось примерно 0,5 см.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Помещаем киш лорен в духовки примерно на 40 минут. Готовый киш с рыбой вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. По правилам киш лорен подают порционным куском слегка теплым или комнатной температуры. Приятного Вам аппетита!

Киш с лососем и сыром

Киш с лососем и сыром
рецепт киша с лососем и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло 150 гр.
  • мука 260 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • соль щепотка

Для начинки:

  • стейк лосося 300 гр.
  • сыр твердый 50 гр.
  • сыр горгонзола или рокфор 50 гр.
  • соль
  • свежемолотый перец

Для заливки:

  • сливки (10%) или молоко 200 мл
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • свежемолотый перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 140 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5–7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
  2. Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой). Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3–5 секунд (или перемешать руками).
  3. Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40–60 минут в холодильник. Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник.
  4. Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками. Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца. Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.
  5. Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли. Выпекать песочную основу для пирога ~10–15 минут при ~180°C. Убрать пергаментную бумагу и фасоль. Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
  6. Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить. На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора. Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).
  7. Запекать 30–40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре 180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой. Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8–10 минут. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: