Домашние котлеты по-киевски – 7 лучших способов приготовить!

Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах, причем не только славянского происхождения. Котлета по-киевски имеется у французов и американцев, правда, уже в их национальных вариациях.

Как же готовится это фирменное горячее? Непременно из отбитого куриного филе, свернутого в котлетку, обваленную в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обязательно с начинкой из сливочного масла. В классическом варианте котлета по-киевски на косточке сначала жарится в сковороде на растительном масле, а затем отправляется в духовой шкаф для запекания. Авторы сайта «Быстрые рецепты» подготовили вкуснейшие варианты приготовления котлет по-киевски на любой вкус. Вы сможете найти рецепт киевских котлет с начинкой из грибов или с сыром. Приготовить их на сковороде или в духовке. Каждый вариант получится отменным. Выбирайте и действуйте!

Котлета по киевски с сыром

Ингредиенты:

  • масло сливочное 40 г;
  • петрушка 1 столовая ложка;
  • паприка сладкая ¼ ч. л.;
  • Соль 1 щепотка;
  • перец черный молотый 1 щепотка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сыр гауда 20 г;

Панировка:

  • мука 200 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сухари панировочные 300 г;
  • растительное масло рафинированное 300 г;
  • соль 1 щепотка;
  • Основные куриные грудки 1 шт.;
  • Соль 4 щепотки;
  • перец черный молотый 4 щепотки.

Способ приготовления:

Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В Итоге получается 4 филе. Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.

Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.

Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла. Сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.

Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем наши рулетики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.

В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см, в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш “панцирь” схватился.

Выкладываем котлетки в форму для запекания, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Подаем горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита.

Котлеты по киевски рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (крупная) – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Укроп (свежий) – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку разделим на две части. Половинки разрежем вдоль. Получилось четыре плоских куриных филе, как раз на четыре котлетки. Филе необходимо отбить малым молоточком. Предварительно курицу застелите пищевой пленкой.

Пока вы отбиваете грудку, попросите помощников натереть сыр с чесноком и измельчить укроп, ну или сделайте это сами. Сыр, чеснок и зелень смешайте со сливочным маслом. Добавьте соль. Скатайте из масла с сыром жгут или плоскую колбаску. Заморозьте ее в пищевой пленке или целлофановом пакете.

Отбивную посолите и поперчите с двух сторон. Поместите кусочек масла на край «отбивнушки». Скатайте отбивную в рулет мокрыми руками. Проделайте аналогичные действия с оставшимися кусочками куриного филе. Взбейте куриное яйцо. Окунайте рулеты сначала в яйцо.

Затем в панировочные сухари. Затем второй раз в яйцо и снова в панировку. Придайте рулетам конусную форму котлет по-киевски.  Для удобства ладошки нужно сложить корабликом. Смажьте форму или сковородку сливочным маслом. Поместите в форму котлеты в панировке.

Отправьте в духовку, разогретую до 220°C, на 40-60 минут. Подайте «хрустящих цариц» к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. В ресторанном меню котлета по-киевски идет с гарниром из жареного или отварного картофеля с горошком или с зеленью.

Котлеты по киевски с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г (две “половинки”);
  • Сырок плавленый сливочный – 1/2 шт.;
  • Грибы вешенки свежие – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Молоко – 1 ст. л.;
  • Перец молотый красный – 1/4 ч. л.;
  • Перец молотый черный – 1/4 ч. л.;
  • Соль;
  • Масло растительное – 300 мл;
  • Панировка пшеничная – 80 г;
  • Мука – 80 г;
  • Зелень петрушки и укропа – 3 веточки.

Способ приготовления:

Кубик сливочного масла (40 г) растопите на хорошо разогретой сковороде. Всыпьте грибную нарезку в растопленное масло и начните жарить. Когда грибы слегка подрумянятся и впитают в себя большую часть ароматного масла, можно добавить чуть-чуть воды, чтобы мелкие кусочки не пригорали к сковороде. Посолите умеренно.

Пока готовятся вешенки, порубите мелко зелень. Смешайте вешенки со сливочным ароматом с зеленью. Через ручную чеснокодавку пропустите 2 чесночные дольки. Куриное филе разделите на 2 доли. Каждую долю разрежьте на 4 порционные части. Старайтесь, чтобы куски были примерно одинаковой формы и толщины.

Отбейте филейные заготовки кухонным молотком. Мясо должно быть тонким, но не рваться. Натрите на мелкой терке половину подмороженного сырка. Добавьте его в миску с пикантными грибами и перемешайте.

На каждый отбитый кусочек мяса положите начинку. Также добавьте по маленькому ломтику сливочного масла для дополнительной смазки куриной котлеты.

Заверните начинку в филе, подворачивая края под низ котлеты. Каждую котлету по-киевски поперчите двумя видами перца и посолите. Обваляйте котлеты в муке со всех сторон.

В отдельной пиале взбейте вилкой сырое яйцо, добавив в него одну ложку молока. Взбивать следует до появления мелких пузырьков и полного растворения желтка. Обмакивайте каждую котлету в яично-молочную смесь, а затем – в панировку.

В небольшую сковороду влейте столько масла, чтобы котлета тонула в нем до середины. На среднем огне начните обжарку. Постоянно переворачивайте котлеты лопаткой, чтобы они жарились со всех сторон. Готовые котлеты по-киевски с вешенками и плавленым сырком можно выложить сначала на бумажную салфетку, а затем – на тарелку. Подавайте в горячем виде.

Котлеты по киевски из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 650-700 г куриного мяса (филе и окорочка);
  • 3-5 ст. ложек сливок или молока;
  • соль, свежемолотая смесь перцев;
  • 350-400 мл растительного масла.

Начинка:

  • 100-140 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • 2-3 дольки чеснока (при желании).

Панировка:

  • 2-3 яйца;
  • 2-3 ст. ложки сливок или молока;
  • 5-7 ст. ложек муки;
  • 1,5-2 стакана белых панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Удобнее всего (и дешевле) получается, когда мы берем целую курицу весом 1,2-1,4 кг и разделываем сами, тогда мясо грудок и окорочков используем для фарша, а остальное – для бульона. Мясо дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки.

Фарша получается примерно 650-700 г. Его мы вымешиваем вместе с солью, свежемолотой смесью перцев, добавкой сливок или молока (такой фарш обычно очень густой) для сочности, не забываем и отбить его.

Разделив фарш на равные порции, скатываем из них шарики. Каждый мясной шарик превращаем в лепешку, на которую кладем замороженное зеленое масло и заделываем котлету, чтобы шва не было заметно. Масло либо готовим заранее, либо просто кладем в котлету замороженный кусочек его вместе с рубленым укропом.

Обваливаем котлеты в муке, затем купаем во взбитых со сливками яйцах и дальше – панируем в сухарях. Киевские котлеты требуют довольно толстой корочки, чтобы сохранилась, не вытекла начинка, так что повторяем 2 последние операции еще раз, т. е. опускаем в яйца и как следует, плотно, без просветов, обваливаем в сухарях

Жарим котлеты либо во фритюрнице, либо в сковороде: масла наливаем столько, чтобы оно было выше середины толщины котлет, даем маслу время перекалиться, снижаем огонь до средне-сильного, через пару минут кладем котлеты и жарим по 2,5-3 минуты каждую сторону.

Котлеты по киевски классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 140 г;
  • Курица 1,2 кг;
  • Петрушка 20 г;
  • Соль ½ чайной ложки;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Молоко 100 мл;
  • Пшеничная мука 60 г;
  • Панировочные сухари 140 г;
  • Растительное масло 300 мл.

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты по киевски: курицу разделать так, чтобы получить два филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Снять кожу. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить. Белые сухожилия подрезать, чтобы котлеты не съежились.

В миске смешать нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на две части, придать форму и убрать на 3–5 минут в морозилку. Затем положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3–5 минут.

В миске соединить яйца и молоко и взбить. Котлеты обвалять в муке, затем в смеси. Затем обвалять в панировке, затем в смеси, затем снова в панировке. Аккуратно примять.

В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.

Жаренные на сковороде котлеты по киевски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 200 г.

Способ приготовления:

Куриная грудка для котлет по-киевски должна быть без кожи. Грудку нужно нарезать тонкими плоскими кусочками. Отбить молоточком с мелкими насечками или тыльной стороной. Отбивные из грудки необходимо посолить с двух сторон. В серединку поместим брусочки замороженного масла.

Предварительно сливочное масло нужно смешать с тертым сыром, зеленью и солью. Перемешать и разместить на пищевой пленке. Завернуть в колбаску и заморозить, а затем порезать брусочками.

Отбивные завернем в мини-рулеты, придав форму котлеток. Для удобства руки рекомендую смочить водой.Котлетки сначала искупаем в курином яйце, взбитом с помощью вилки.Далее в панировочных сухарях.Котлеты по-киевски в панировке отправим на 10 минут в морозилку.

В это время раскалим сковородку. Добавим подсолнечное масло. Поместим котлеты по-киевски на сковороду. Поджарим на среднем огне снизу.

Перевернем и сразу убавим нагрев. Поджарим с другой стороны. Прикроем крышку сковороды. Продолжим жарить котлеты по-киевски в закрытой сковороде не менее 20 минут. Режим нагрева – от среднего до минимального. Котлеты не должны подгореть, но должны быть румяными.

Как пожарить замороженные котлеты по киевски

Большим спросом пользуются замороженные котлеты по-киевски.

Самый вкусный способ приготовления – предварительное обжаривание, а затем запекание в духовке. Если вы прочитаете рецепт до конца, узнаете как жарить котлеты по-киевски полуфабрикаты вкусным способом.

Достаем замороженные котлеты. Выкладываем на ровную поверхность. Котлеты нужно слегка разморозить при комнатной температуре.

Хорошо разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Масло необходимо раскалить. Выкладываем полуфабрикаты в кипящее масло. При необходимости изгибы котлет корректируем между ладошек.

Котлетки быстро поджариваем снизу. Осторожно переворачиваем лопаткой и поджариваем с другой стороны. Берем противень с бортами. Покрываем фольгой. Выкладываем на противень наши румяные котлетки. Их нужно довести до готовности в духовке при температуре 230°C.

Нежная и сочная котлета по-киевски украсит любой семейный ужин или праздничное торжество. Знаменитая во всем мире, она легко готовиться и ещё быстрее поедается. Помните много котлет не бывает! Готовьте в удовольствие!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий