fbpx

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Я люблю блюда из куриных сердечек. Из сердечек можно приготовить салаты, шашлыки, закуски и т.д. Сегодня я предлагаю приготовить куриные сердечки с картошкой в ​​горшочках. Блюдо получается вкусным и наваристым. Я добавила сушеные грибы, но можно обойтись и без них.

Для приготовления куриных сердечек [/ link_webnavoz] с картошкой в ​​горшочках нам необходимо:

  • куриные сердечки — 700 г;
  • лук репчатый — 2 шт .;
  • морковь — 2 шт .;
  • картофель — 5 шт .;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • грибы сушёные — 60 г (если грибов нет, то можно и без них);
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Грибы предварительно залить кипятком и оставить на 15 минут. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
  2. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороде и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками (по желанию можно морковь натереть на крупной тёрке). Добавить морковь к луку и перемешать. Обжарить овощи, помешивая, до золотистого цвета, а затем снять с огня.
  4. Отрезать на две части. В сковороду влить масло и выложить сердечки. Помните, что в течение 2–3 минут, а затем снять с огня.
  5. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. По желанию грибочки можно измельчить с помощью ножниц. Выложить на дно горшочков куриные сердечки. Раздражать его по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом по 800 мл и 1 горшочек объёмом 500 мл.
  6. Затем выложить обжаренные овощи. Картофель почистить, нарезать средними кубиками и выложить поверхности овощей.
  7. Затем сверху выложить грибы. В сливки добавить крахмал, соль и перец. Наши горшочки.
  8. Сыр натереть на большие грибы. Накрыть крышками горшочки с куриными сердечками и картошкой, поставить в разогретую духовку. Готовить жаркое 30 минут при температуре 200 градусов.

Затем снять крышку с горшочка и оставить на 5 минут для духовного зарумянивания. Подать аппетитные, вкусные куриные сердечки с картошкой, приготовленные в горшочках, горячие к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: