Куриные ватрушки

У каждого ватрушки ассоциируются со сладкой выпечкой, которая представляет собой булочку в середине наполненную сыром. А пробовали ли вы куриные ватрушки? Сегодня предлагаем приготовить их собственноручно!

Ингредиенты для куриных ватрушек:

  • куриное филе — 800 г
  • яйца — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • овсянка — 2 ст.л.
  • лук — 1−2 шт.
  • чеснок — 2−3 зуб.
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовлени:

  • Куриное филе перемолоть на фарш, добавить мелко порезанные лук, чеснок и зелень, тертую морковь, овсянку. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
  • Из фарша сформировать шарики, приплюснуть их ладонями и сделать внутри небольшую выемку, чтобы положить начинку (как в сладких ватрушках). Выпекать их в духовке 30 мин. при температуре 220 С. На противень не нужно лить масло, так как мясо будет пускать сок, можно лишь подлить воды.
  • Через 30 минут вынуть куриные ватрушки из духовки, в выемки вбить яйцо и печь еще 10 минут. Готовые ватрушки посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: