Белое куриное мясо ценится всеми вкусовыми качествами, легкостью и полезными свойствами. К тому же его очень легко приготовить. Существует огромное количество всевозможных рецептов. В этой статье, узнаем как сделать куриные отбивные в духовке.
- Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
- Как запечь куриные отбивные с грибами в духовке?
- Сочные отбивные из куриного филе с ананасами
- Простой рецепт куриных отбивных с картофелем в духовке
- Отбивные из куриной грудки под шубой в духовке
- Отбивные из куриного филе в кляре в духовке
- Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
- Нежные куриные отбивные с луком в духовке
- Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром
Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Это самый популярный способ приготовления куриных котлет в духовке. Вместе с помидорами и сыром мясо получается невероятно нежным и ароматным. После этих котлет вы полностью измените свое представление о вкусе куриного мяса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 гр.
- Майонез молочный столовый 100 мл.
- Соль 3гр.
- Помидор 3 шт.
- Подсолнечное масло 30 мл.
- Перец смесь по вкусу
- Репчатый лук 1 шт.
- Твердого сыра 100 гр.
Способ приготовления:
- С лука снять кожицу, мелко нарезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы исключить горечь.
- Куриную грудку промойте под проточной водой, вытрите излишки влаги и порежьте волокна. Затем отбейте каждый кусок кухонным молотком.
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить на него мясо, посолить и приправить. На каждую отбивную положите немного лука.
- Далее выложите кружочки помидоров, сверху нанесите на них тонкий слой майонеза.
- Посыпать заготовки тертым сыром. Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 25 минут на вашем столе будут ароматные и аппетитные куриные котлеты с помидорами и сыром.
Как запечь куриные отбивные с грибами в духовке?
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных куриных котлет с грибами в духовке. Бюджет блюда небольшой, но выглядит прилично и аппетитно; Также его можно подавать горячим к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 700 гр.
- Куриные специи – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Грибы – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Майонез – 100 мл.
- Полутвердый сыр – 150 гр.
- Растительное масло – для смазки противня.
Процесс приготовления:
- Возьмите куриное филе, промойте под сильной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем мясо нарежьте дольками. Ударьте каждый укус кухонным молотком.
- Мясо посолить и приправить, оставить на 10-15 минут. Смажьте сковороду растительным маслом, сверху выложите котлеты, смажьте их майонезом и посыпьте измельченным луком.
- Шампиньоны нарезать кружочками, на мясо выложить грибы. Посыпать заготовки тертым сыром.
- Запекаем ребрышки в духовке при 190 градусах 30 минут. Из сыра получается аппетитная румяная шляпка, а неповторимый аромат блюду придают лук и грибы.
Сочные отбивные из куриного филе с ананасами
Сочная и питательная котлета с гарниром из вареного риса и овощей – идеальное блюдо для обеда. Вот как запечь консервированные куриные котлеты с ананасами в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550-600 гр.
- Куриные специи – по вкусу.
- Полутвердый сыр – 200 гр.
- Консервированный ананас – 200-250 гр.
- Майонез или сметана – 2-3 ст
- Подсолнечное масло – 1-2 ст
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Размороженное куриное филе промыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать на 6 равных частей. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и взбейте его кухонным молотком.
- Натереть ребра солью и специями. Быстро обжарить ребрышки на растительном масле с двух сторон.
- Застелить противень фольгой, залить небольшим количеством растительного масла. Выложите котлеты на противень, смажьте их майонезом или сметаной. Разложите консервированные кусочки ананаса по мясу.
- Натереть сыр на крупной терке. Обильно посыпьте заготовки сыром.
- Запекаем отбивные в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Подавайте куриные отбивные в горячем виде с гарниром по вашему выбору.
Простой рецепт куриных отбивных с картофелем в духовке
Блюдо получается быстрым, вкусным и красивым. Картофель и курица прекрасно сочетаются друг с другом, а также их очень легко приготовить. Предлагаем вашему вниманию обычный рецепт запеченного картофеля с куриными отбивными.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Куриное филе – 1 кг.
- Масло растительное – 50-100 мл.
- Солить по вкусу.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сметана 15% – по вкусу.
- Куриные специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки и смазки противня.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, чтобы хорошо приготовить. Смажьте форму для запекания подходящего размера растительным маслом и выложите на нее картофель.
- Картофель посыпать солью и специями, перемешать. Нарезать куриное филе кусочками шириной 1 см, взбить кухонным молотком, посолить и приправить. Выложите мясо поверх картофельного слоя.
- Нарезать шампиньоны дольками, обжарить на сковороде до румяной корочки. На куриные котлеты выложить грибы, а сверху равномерно распределить сметану.
- Натереть сыр со средними или большими отверстиями и присыпать им кусок.
- Запекать блюдо в духовке при 200 градусах 60 минут. Запеченные куриные котлеты подавать с картофелем порционно, украсив рубленой зеленью.
Отбивные из куриной грудки под шубой в духовке
Куриная грудка часто бывает очень сухой при приготовлении без дополнительных ингредиентов. Для вкусных куриных котлет есть верное решение: запекать их под овощной и сырной панировкой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1,5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – 1 ч
- Майонез – 1 ч
- Чеснок – 2 зубца
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – для смазки противня.
Для соуса:
- Сыр – 120 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливки – 3 ст
Процесс приготовления:
- Вымойте и высушите грудь бумажными полотенцами. Нарезать мясо ломтиками шириной от 1 до 1,5 см поперек волокон.
- Отбейте каждый кусок мяса кухонным молотком с двух сторон. Получившиеся котлеты натереть солью и молотым перцем.
- Выложить мясо в миску, добавить измельченный чеснок, горчицу, майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
- Теперь приготовим сырный соус. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него котлеты.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками, распределить ими по отбивным. Далее кладем луковые кольца.
- Полить ребрышки сырным соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
- Куриные котлеты покроются аппетитной румяной корочкой, впитают томатный сок, и вы получите ароматное и сочное блюдо.
Отбивные из куриного филе в кляре в духовке
Рецептов приготовления куриных котлет настолько много, что каждый раз можно готовить новый вариант блюда. Куриное мясо готовится очень быстро, а тесто позволяет сохранить в нем натуральный сок мяса.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 2-3 штуки
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Куриное филе – 700 гр.
- Сметана 15-20% – 2 ст
- Мука пшеничная – 4-5 ст
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Белое мясо вымыть, промокнуть промокательной бумагой и разрезать на 6 равных ломтиков. Ударьте каждый укус кухонным молотком.
- Приготовьте жидкое тесто. Муку просеять в миску, разбить яйцо, всыпать сметану, посолить и приправить по вкусу. Взбить ингредиенты до однородной массы.
- Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обвалять каждую отбивную в жидком тесте и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон, но не готовить.
- Разложите отбивные на противне. Духовку разогреть до 180 градусов, варить куриные котлеты 15 минут. Подавайте ребрышки горячими с гарниром на ваш выбор.
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
Еще один способ приготовить вкусные куриные отбивные – в духовке. Это блюдо больше подходит для повседневного меню, оно простое, но сытное. Его можно подавать с овощным салатом или гарниром из картофеля, риса или других злаков.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг.
- Растительное масло – для смазки формы.
Для маринада:
- Майонез – 50 мл.
- Чеснок – 3 зубца.
- Соль – 1 ч
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для панировки:
- Палка – 5 шт.
Процесс приготовления:
- Куриное филе вымыть, нарезать ломтиками и взбить кухонным молотком. Выложить котлеты в миску, добавить измельченный чеснок, майонез, соль и молотый перец, перемешать. Отправьте мясо в холодильник на час для маринования.
- Готовим панировку. Высушите буханку в духовке, затем измельчите ее блендером в мелкую крошку. Обвалять куриные котлеты в панировочных сухарях с двух сторон.
- Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом. Сверху положите ребрышки. Запекаем ребрышки в духовке при 190 градусах 40 минут.
- Подавать куриные котлеты в панировке с гарниром из овощей или зерен.
Нежные куриные отбивные с луком в духовке
Куриные котлеты с луком – блюдо доступное по всем параметрам. Он недорогой, простой в изготовлении и может накормить всю семью до краев. Благодаря луку мясо в процессе приготовления не засыхает в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600-800 гр.
- Куриные специи – по вкусу.
- Сыр – 150-160 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 50-60 мл.
- Соль – 0,25 ч
- Подсолнечное масло – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Куриное филе разморозить, вымыть, обсушить промокательной бумагой и разрезать на несколько равных ломтиков. Каждый кусок мяса взбейте молотком с двух сторон.
- Смазать сковороду подсолнечным маслом, сверху выложить ребрышки, посолить и приправить по вкусу. Оставьте мясо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Намажьте его на мясо. Затем смазываем заготовки майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте сковороду с куриными котлетами в духовку на 25-30 минут. Подавать в горячем виде с любым гарниром или соусом.
Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром
Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром – оригинальное решение на ужин. Блюдо запекается в духовке и получается очень сочным и ароматным. Если не хотите перегружать желудок, то его можно подавать без гарнира, имеет гармоничный вкус и самодостаточно. Как приготовить мясо по-французски в духовке в домашних условиях вы узнаете ниже.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Консервы шампиньоны – 1 банка.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Зелень по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для смазки формы.
Процесс приготовления:
- Приготовьте все необходимые продукты. Вымойте и обсушите мясо. Также промойте овощи и зелень. Очистите лук и чеснок.
- В миске смешать измельченные зелень, майонез и грибы. Пропустить чеснок через пресс, сыр натереть на терке. Положите в миску половину сыра и чеснок и перемешайте.
- Куриную грудку нарезать ломтиками шириной 1,5-2 см. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
- Натереть ребрышки солью и перцем с двух сторон. Нарежьте лук полукольцами. Помидоры нарезать кружочками.
- Противень смазать растительным маслом, выложить в него мясо, выложить на него лук. Затем добавьте майонезно-сырную смесь и дольки помидора.
- Посыпать заготовки оставшимся сыром. Запекаем ребрышки в духовке при 180 градусах 40 минут до румяной корочки. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, подавайте его горячим.